※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃ
お出かけ

コストコの会員は1年以内に解約すれば会員費がかからないのでしょうか。チーズケーキが好きですが、5000円は高いと感じています。今年は育休中で、短期利用を考えています。

不躾な質問とは思いますが、ご容赦ください。😔
批判もよろしければ遠慮頂けると助かります。

コストコの会員って 1年以内に解約すれば、会員費¥5000はかからないと言うのは本当でしょうか?
コストコのチーズケーキが好きなのですが、その為だけに5000円も払うのはどうしようかな…と。😅
それで以上のお話を聞きましたので、どうかな?とお聞きしています。

今年1年が育休予定でお休みなので、通うなら私が暇な平日あたりの今年かな?と、短期のみの利用を考えています。(子どももまだ小さいので そんなに買うもの無さそうなので)

わかる方 よろしくお願いいたします。🙏🏻

コメント

えだまめ

一年以内に解約すれば年会費はかからないです☺️(解約した時にかえってくるんだと思います)
ただ、解約してから確か1年間は再度会員になる事はできません☺️

はじめてのママリ🔰

本当ですが、再入会は1年あけないとできない(ご主人の名前でも不可)ですしおもちゃもたくさんあるので、一年も全く買い物できないのは痛手だな〜と思います💦

はな

本当ですよー!
1年超えちゃう前に解約すれば大丈夫です。

まなてぃ

まとめての返信失礼いたします💦
1年間は会員になることが出来ないのですね!
とりあえず会員になってみて、次年度続けるか吟味してみたいと思います✨
チーズケーキ楽しみ〜😍笑
チーズケーキ以外 おもちゃ系は無知なので、色々調べてみたいです!