事業復活支援金の申請について、令和1年分の確定申告は可能ですか。令和1年分の確定申告期間はいつからいつまでですか。
事業復活支援金を申し込もうとおもってるのですが、令和1年分の確定申告でもいいのでしょうか。
令和1年分ってことはいつからいつの分の確定申告になるんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
んーっと
基準月は何月でしょうか?
2021年11月〜2022年3月までのどの月の売上と比較するかなんですけど…
令和1年分の確定申告書をつかいたいとのことなので、
2019年の1月〜3月で基準月が含まれているのであれば、2018年と2019年の確定申告書が
2019年の11月〜12月で基準月が含まれているのであれば、
2019年と2020年の確定申告書がいります!
あ!個人事業主ですよね?
法人であればまた変わってきます…
はじめてのママリ🔰
何月にされるっていうのは比較月ってことですか?
だいぶ減ってた時期はコロナ出たときなので2年ぐらい前ですかね?それこそ確定申告分の時だったと思います!
はじめてのママリ🔰
個人主です!
でも調べたところによると基準月?の分全て出さないといけないって書いてあって。
退会ユーザー
法人であれば決算月で提出書類が変わってくるんですけど…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
個人事業主でホステスです。
退会ユーザー
因みに何月にされますか?
はじめてのママリ🔰
確定申告書類というかホステスやってきててお恥ずかしながら1年分のが人生初めての確定申告でして、、これしかないんです。
退会ユーザー
あーそうなんですね…
それだとどちらにせよ…申請できません…
確定申告を期日内にしていないと申告したらペナルティがあるんですよね…
あと、減ってた時期を基準にしちゃだめですよ!
今回の事業復活支援金は、
2021年11月〜2022年3月までの売上が減った事業主が、対象なので、今のほうが多いとかなら対象外になります…
はじめてのママリ🔰
そうですょねー。
あと質問なんですが、別の休業給付金?みたいなのあるんですがそれも詳しいですか?
退会ユーザー
個人事業主の方はあんまり詳しくなくて…
休業給付金って雇用されてる方対象だった気がします…
ホステスさんって個人事業主になるんですね!
お店と契約して雇用されてるのだと思ってました!
はじめてのママリ🔰
契約は契約ですが、一応個人主として皆してますね!
調べた内容と詳しく知ってる人から聞く内容と違ったりするので確認したかっただけでした!
すみません。
退会ユーザー
いえいえ!
こちらこそお役に立てず…