コメント
はじめてのママリ🔰
初期の胎児スクリーニングしました!
結果が不安なものであれば血液検査しようと思っていましたが、不安がなくなったのでしませんでした😊
ゆう
私はNIPTですね。。
産院からも迷ってるならNIPTではっきりさせた方がいいと言われました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ゆうさんはniptやりましたか?
3つのトリソミー以外のものも調べましたか?💦- 1月21日
-
ゆう
NIPTしましたよ。
3つだけです。それ以外はキリないと思ったので!
上の子は受けてないです☺️下の子の時受けました☺️- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
やはり、3つだけでいいですよね😓💦ありがとうございます!
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
今回3人目で初めてnipt受けました。
わたしの年齢や、転勤族で両実家遠方などの理由から、受ける事は妊活時から決めていました。
上2人は受けませんでしたが、生まれるまで不安で仕方なかったのもあり、陽性、陰性がはっきり分かるniptにしました。
-
はじめてのママリ🔰
nipt受けられたのですね。
どんなプランでいくらくらいの種類のものを受けましたか?💦- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
13、18、21の3つ調べました。
値段は10万ちょっとだったと思います🧸- 1月22日
らん
初期胎児スクリーニングをしました。私達夫婦はダウン症等の不安は特になく、どんな子でも育てると決めていたので検査自体受けるかかなり悩んだのですが、受けることで対策が出来る(赤ちゃんが安全に産まれるために大きい病院に変更する等)かもしれないと先生からお聞きして決めました。はっきりさせたい場合はNIPTの方がいいかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
私も今ずっと調べていて、予約が取れれば初期胎児スクリーニングにしようかと思ってきました、、。🙂不妊クリニックでずっと治療してやっと8週まで育ってくれた子なのではっきりさせたくない気持ちもあります。。
- 1月22日
-
らん
遅くなってしまいました🙇♀️
そうなのですね!おめでとうございます😌✨でもだからこそご不安ですよね、、
わたしも受けると決めたものの何かあれば落ち込んでしまうかもしれない、と心配はあったのですが夫と一緒に4Dで元気に生きてくれてる姿を見てこの奇跡に感動しました😊良いご決断が出来ますよう🍀- 1月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!胎児スクリーニングで不安があれば血液検査という流れもあるんですね。
考えてみます!