※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

キャンプ初心者です。5月にキャンプへ義兄弟家族といこうと思っています…

キャンプ初心者です。
5月にキャンプへ義兄弟家族といこうと思っていますが、防犯面も兼ねてツールームテントも候補に入れています。
なるべくコスパの良いツールームテント、おすすめあったら教えてください!✨

コメント

ひろり

コスパの良いツールームだと、コールマンやスノピのエントリーパックかな?と思います。

ただ、お子様が2人いらっしゃるなら、広めのワンポールテントとかも検討されてもいいかなぁ?とは思いました。

我が家は導入はコールマンでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ツールームを使用していないキャンパーさんたちは、防犯対策されているんでしょうか、、?
    YouTubeなどみると結構みなさん出しっぱなしのようですが、心配で😱

• 1月21日
  • ひろり

ひろり

我が家の場合は、基本車を横づけできる所ばかり行くので、貴重品とかは車の中です。

冬に使ってる10人用のワンポールとかだと広いのでテントの中に入れますが、基本的に外に貼ってるタープ下にイスもテーブルも全部出しっぱなしです。

他のキャンパーからすれば、ウチのテントの所有者が誰か分からない(知らない)ので、盗っ人がいればツールームでも堂々と盗んで行くと思います。

一番の防犯は、無料や安いキャンプ場に行かない事だと思います。
    安いところや無料サイトは本当にお客さんの質も違うので😔

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出しっぱなしでも大丈夫なものなんですね💦
    キャンプ場は義弟が決めてくれるみたいですが、安いところにしそうな気がします😭💦
    慣れて自分達で行けるようになったらちゃんとしたところ選んだ方が良さそうですね🤔
    それまではなるべく高価なものは買わない、荷物は最小限を心がけてみようかと思います。
    ありがとうございました!

• 1月21日