コメント
ひろり
コスパの良いツールームだと、コールマンやスノピのエントリーパックかな?と思います。
ただ、お子様が2人いらっしゃるなら、広めのワンポールテントとかも検討されてもいいかなぁ?とは思いました。
我が家は導入はコールマンでした。
ひろり
コスパの良いツールームだと、コールマンやスノピのエントリーパックかな?と思います。
ただ、お子様が2人いらっしゃるなら、広めのワンポールテントとかも検討されてもいいかなぁ?とは思いました。
我が家は導入はコールマンでした。
「キャンプ」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ツールームを使用していないキャンパーさんたちは、防犯対策されているんでしょうか、、?
YouTubeなどみると結構みなさん出しっぱなしのようですが、心配で😱
ひろり
我が家の場合は、基本車を横づけできる所ばかり行くので、貴重品とかは車の中です。
冬に使ってる10人用のワンポールとかだと広いのでテントの中に入れますが、基本的に外に貼ってるタープ下にイスもテーブルも全部出しっぱなしです。
他のキャンパーからすれば、ウチのテントの所有者が誰か分からない(知らない)ので、盗っ人がいればツールームでも堂々と盗んで行くと思います。
一番の防犯は、無料や安いキャンプ場に行かない事だと思います。
安いところや無料サイトは本当にお客さんの質も違うので😔
はじめてのママリ🔰
出しっぱなしでも大丈夫なものなんですね💦
キャンプ場は義弟が決めてくれるみたいですが、安いところにしそうな気がします😭💦
慣れて自分達で行けるようになったらちゃんとしたところ選んだ方が良さそうですね🤔
それまではなるべく高価なものは買わない、荷物は最小限を心がけてみようかと思います。
ありがとうございました!