妊活を始めた女性が、病院での診察や基礎体温の測定、仲良しのタイミングについて相談しています。排卵日と妊娠の可能性について心配しています。
妊活についてです!
先月、アプリの排卵予定日を頼りに妊活を始めたのですが、生理がきてしまいました…😭
そして今月、病院に通い始めました!
11日に初診をして、先生から「もうすぐ排卵しそうだね〜」
と言われました。
そのときに、「何日に仲良しをしたらいいか」とか、「もうすぐっていうのはだいたい何日後ですかね?」とか、
もう少し細かく質問してればよかったのですが、妊活として初めての診察だったので、そこまで考えてなかったです😂
基礎体温も今月の生理終了後から測り始めました!
(画像ありです!)
ただ、旦那も仕事が忙しく毎日爆睡してるので、なかなか回数をできず😂😂
11日、13日、16日(この日は途中までです😢)で仲良ししました。
病院の先生が言ってた「もうすぐ排卵しそう」が、13日とか14日あたりなら可能性はあるかもですが、体温が1番低い16日に排卵だとしたら、可能性は低いですよね…?😭
生理予定日1週間前で、すっごくソワソワしています😣
生理きてほしくないなぁ…
排卵日4日前5日前の行為で妊娠された方おられますかね?😭
- 🐯🐨(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
質問の答えになってないですが、、、
私もルナルナの排卵日を目安にタイミングをとっていたのですが、全く妊娠する気配がなく、そもそもちゃんと排卵しているのか?と思い病院に行って基礎体温つけてエコーもしたら、排卵はどうやらしているみたいでしたが、アプリの排卵日と全然違うリズムでした😭
そりゃ妊娠しないわ‼️
先生曰く、正確な排卵日を予測するのはほぼ無理。
木の実が膨らんできて落ちる日を当てるようなものだからと。
基礎体温をしばらく記録して、自分のリズムを把握して、ガクンと下がる前日・下がった翌日あたりに性行為をできたらいいね、って言われました😲
基礎体温面倒ですが、アプリの排卵日ぜんぜん当たってなくてがっかりしたので頑張って基礎体温記録しようと思います💦
質問の答えになってなくてすいません😭
りょっぴさん赤ちゃんできますように✨✨
はじめてのママリ🔰
他の方がおっしゃられてるように私もアプリの予測では全然だめでした😭
基礎体温はずっと測ってたのですが排卵検査薬を初めて使用した月に妊娠することができました!
あくまで私の場合なので参考程度でお願いします💦
-
🐯🐨
ご回答ありがとうございます🙇♀️
先月も今月もアプリ頼りでしたがやはり難しそうですね😭
今月もしダメだったら、次は排卵検査薬使ってみたいと思います😣- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時アプリ頼りにして半年くらいだめでした😭
私も妊活中なのでお互い授かれますように👶🏻💓- 1月21日
退会ユーザー
基礎体温だけ見たら17くらいですかね?排卵検査薬使うとタイミング少しとりやすいです!1日2回検査して、反応し始めたらタイミングとり、陽性出た日にタイミング取れたら確率上がるかと思います!
あとはおりものなどの変化あればそれも判断材料になるかと思います!
-
🐯🐨
やはり17日あたりですか…😢
基礎体温が下がった翌日も行為をした方が良いってことを先程知ったので、もう少し妊活についてしっかり知っておけば〜😣って後悔してます…😭
今月ダメなら次は排卵検査薬使ってみます!
おりものは11日、12日あたりにけっこう増えた感じでした- 1月21日
-
退会ユーザー
私も分からないですし、下がってすぐ排卵とは限らないし人によるので難しいですが💦
下がった次の日、その次の日が排卵の可能性が高いことが私は多いです。けど、今回は下がって排卵起こるかと思いきや1番下がって6日目に排卵検査薬陽性出ました。早まったかと思っていた排卵が予定よりも2日ほど遅れた感じです。少しずつ情報増やしていきながら、あまり情報多くても気にしすぎて逆にストレスになってしまうこともあるので、ゆるく色々と取り入れていけたらいいですね!- 1月21日
-
🐯🐨
1番下がってから6日目ですか!😳
じゃぁ私も今晩仲良ししたら、まだギリチャンスあるかもですかね…?😂
やっぱり検査薬使うのが1番的確そうですね🥺
娘と4歳差が良くて、あまり期間がないので焦って、最近毎日いろんなことを検索してしまいます…あんま良くないですよね😂- 1月21日
-
退会ユーザー
びっくりですよね!終わったと思ってたのにまだ?!ってなって慌ててタイミングとりました!
はい、何があるかわからないので取ってて損はないと思います。検査薬なかったら見逃してるところだったし役に立ちましたよ♡
わかります、検索魔になって脳がそのことでいっぱいになるので脳を休めるためにも他のしょーもないこと考える時間もつくってます笑- 1月21日
🐯🐨
ご回答ありがとうございます🙇♀️
生理がだいたいアプリの予定日通りにくることが多いので、排卵も合ってるのかな?とおもってました😣
かなりズレることもやはりあるんですね😭
まちさんのお話を聞くかぎり、今回のタイミングだと妊娠しなさそうなので、この知識をもって来月また頑張ります😭
ママリ
そうなんですよ💦
私も、生理はアプリ通りに来るので、排卵もアプリの通りなのかな〜って思っていました😂
だけどアプリの排卵予想日の2日も前に、たまたま受信したらもう排卵してるよ!いつかはわからないけど、って言われちゃいました😭ショック
私も最近基礎体温測りはじめたばっかりで💦今月は諦めてます💦
共に頑張りましょう🥺❣️
🐯🐨
排卵予定日より前って場合もあるんですね😣
私は今回アプリの排卵予定日より実際は後っぽかったです…😂
基礎体温が下がった次の日も念の為仲良しすればよかった…後悔です😢
お互い頑張りましょう🥺