🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ゆき
全然眠れない…
ママリ徘徊してから寝ます🙌
…とりあえずおやすみなさい⭐
えどこ
一歳2ヶ月すぎたけどまだ夜通し寝た事はないなー。2、3回は起きて添い乳。。。
いつか、いつか、寝る日はやってくるのかなー。
8時間寝たいなー大の字で。
-
ママリ
1歳4ヶ月過ぎてるけど
寝かしつけも夜泣きも添い乳…
明日から断乳するって決めてます🥲🥲- 2月6日
-
あゆ
わかりますそれ😭😭😭
うちも夜泣きやばすぎ&すぐ添い乳してしまっていて寝不足で辛かったので、つい先日から夜間断乳しました!!
そしたらそこまでひどい夜泣きをしなくなり、前よりは続けて寝られるようになりました😭✨
8時間ぶっ通しで寝られる日はまだ先になりそうですが、、- 2月6日
-
えどこ
明日から断乳!!
うまくいきますように!
まだしばらく添い乳の予定です😅- 2月6日
-
えどこ
私もすぐ添い乳しています。
自分の睡眠確保のためにもやはり断乳なのかな。
なかなか決心できず。- 2月6日
もっちり
疲れてるのかな🥲
ほんっとーに全くの無意識で、化粧水のあとに乳液塗ろうとしてたら
洗い流さないトリートメント顔に塗りたくってた😭😭😭
顔にまんべんなく広げて
ハッと我に返って自分に絶望した笑笑
ボーッとしすぎだ自分😮💨
こる
子どもたちを寝かしつけてからお風呂入って上がったら次男が泣いてて、授乳は寝る前にしたので1時間半ほど踊ったりスクワットしたりでなんとか寝かしつけ、15分休憩して洗濯物干したらまた次男泣き始めたー😂😂
最近夜まとめて寝られてたのになー今日はそういう日かー🙃
退会ユーザー
イライラ旦那のせいで眠れません!
はじめてのママリ🔰
さっき隣の家の子が泣き叫んでたけど夜泣きなのかな、、、
子供さん、息子と同級生だと思うけどあそこまで泣くのは親も大変だろうなぁ🥺
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
夜勤中。。。
夜勤前に娘「元気チャージして!」とギューのご要望🤭いっぱいギューしたからニコニコで送り出してくれた!☺️
明日は夜勤明けでコロナワクチン3回目。初モデルナ。
どうなるかなー副反応ないといいなー・・・
ママリ
今日は娘のミルクの飲みが悪い😰
まだ130mlしか飲んでない、、、
その代わりにおっぱい吸わせろてしてきて、ほぼ一日中おっぱい吸ってたから母乳で足りてるのかな?
私、そんなに母乳出る方じゃないんだけど、、、
それともうんち出てないから苦しくて飲み悪いのー?😱💔
出てないって言ってもまだ2日よ?
娘よ、どうしたんだー😭
はじめてのママリ
上の子の風邪は良くなってきたけど、次は下の子かな💦やたら咳で泣く😂
ママリ
明日からこそ断乳する🥲
-
あゆ
頑張ってください!!!!
あたしもつい先日夜間断乳しました!!
起き上がって抱っこして…がかなりきつかったですが、3日くらいで終わると思って頑張ったら意外と大丈夫でしたよ✨- 2月6日
-
ママリ
ほんとですか?🥲
私実家なんですけど、両親の部屋の真隣で起こしちゃうかもで、しかも断乳にあんまり協力的じゃないんです🥲- 2月6日
-
あゆ
うちの場合は旦那ですが、無理に止める必要ある?とか言って全然協力してくれませんでしたよ😅
すごい泣くかも〜とだけ伝えて、もう自分がとにかく睡眠をちゃんと取りたい!って思いが強かったので勝手にやりました!笑- 2月6日
ママリ
最近言葉をマネしたりが増えてきた!いつも私が言うことはしっかりわかってるなーって😊
お外で『ぶーぶくるね。手手繋ご!』、階段で『手手つなぐ!ゆっくりね。』とか…本当可愛い😍
けど私を呼ぶ時おいでーは違うってわかってほしいw
はじめてのママリ
自分的に浮気してる人は
・浮気してる自覚薄い
・自覚あってもされた方が悪いと言い訳
・浮気されてる方に自分は勝ってるという謎の自信
・今後も浮気相手と上手くいくと思ってる
上記に対し婚姻届は保険なのか
rmm
私風邪気味で体調不良からの子供が胃腸炎にかかりーの旦那にその胃腸炎が移り、そして私にも回ってきた😢
子供は下痢以外は回復したけど、、夫婦で今一番ツラい状況😭😭😭
早くみんな健康に戻りたいよー🥶
🕊🤍
義兄の家族が一軒家を建てて引っ越すから家具、家電もらう!
まじ感謝🥺🥺🥺
-
母娘でキティラー
それはとてもありがたいことですよね(^^)- 2月6日
みや
PMSが酷くて普段気にならないことでもイライラして怒ってしまう。ほぼ八つ当たり。4月から保育園の予定で、一緒にいれるのがあと2ヶ月しかないのに、その貴重な数日が怒って終わる。それでも泣きながら私のところに抱っこをせがみにくる娘。後悔と申し訳なさと愛しさと複雑な気持ちです。PMSってどうしたら改善されるんだろう。
-
退会ユーザー
私も生理前でイライラしやすく
娘にすぐ怒ってしまいます😭
泣きながら「ママだっこ…」って言ってくるたび心苦しくなりますね。
私もPMS改善したいです…😔- 2月6日
-
ちょくみーず
私も同じで生理前、生理前半
マジでイライラしてヤバい
です( ; ; )
そして4月から保育園で
一緒にいれる時間大切にしたいのも同じです😭
旦那も自己中なので辛いです😓- 2月6日
-
みや
コメントありがとうございます😭同じですね‥ほんと心苦しくて辛いですよね‥分かっていてもイライラが止まらなくて自分も泣きたくなります。
毎月怒ってしまって娘にも申し訳ないので効くかは分からないですが、命の母買ってみました🥲改善されるかなぁ‥- 2月6日
-
みや
コメントありがとうございます😭生理がきてしまえば嘘のように治ります‥
わ〜!状況も同じですね😭😭残り少ないので楽しく過ごしたいのに過ごせない悔しさ、申し訳なさが半端ないですよね‥。
そうなんですね😢ただでさえPMSでイライラしてるのに😞PMSって旦那の理解がないと乗り越えられないですよね。。- 2月6日
-
ことり
私も同じく出産後に生理前のイライラが強くなってしまい、離乳食の食べが悪い娘にこの前怒ってしまいました🥲
そんなことしたら逆効果なのは分かってるし、ご飯の時間は楽しくを心がけたいのに、あまりにも食べなくて本当にイライラが爆発してしまい、反省と後悔でいっぱいです😭
こんなママでごめんねって思うし、でもイライラのコントロールが出来ず、悩んでます💧
本当辛いですよね💦- 2月6日
-
みや
コメントありがとうございます😭
たしかに産後の方がイライラしてる気がします。わたしも離乳食食べなかったり、オムツ替えの途中で逃げる娘に怒ってしまいます😢なので気持ちすごく分かります😢
コントロールしなきゃと思えば思うけどできない気がします😭ほんと辛いですね‥。穏やかに過ごしたいです😞- 2月6日
なー
あのさぁ、夫
夕方から寝かしつけるまでが1番大変なのよ
子どもたち眠くて機嫌悪いの
なのに、珍しく早く帰ってきたと思ったら
ゆっくりお風呂入ってのんびりご飯食べて…
それでいて、寝かしつけだけしようとしないでくれますか?🤔
こっちは寝る前の子どもとの時間を大切にしてるの
今日も元気でいてくれてありがとう、イライラしてごめんね、大好きだよって
子どもが眠る瞬間を見届けてやっと肩の荷が降ろせるの
それを私から奪わないで
子どもとの時間が欲しいならさっさと風呂上がって飯食えばよかったでしょ
今日も私は自分の体洗う時間も、自分がご飯食べる時間も5分くらいで済ませたよ
仕事してた時の方が楽だった
1日頑張って子どもたちと関わったのに
子どもの今日の最後の記憶がアンタになるのはずるいでしょ🙄
はじめてのママリ🔰
今日から初めて地元を離れて知らない土地での生活がスタート。
関西と関東で遠いし、何も分からんし、知ってる人もおらんし...。
すっごく不安でとっても寂しい。
大丈夫かなぁ自分。
くるみパン
今週、嬉しかった出来事を一つ投稿させてください😌
あるお店で、テンションが上がって踊り出した息子が、歩いてきた若い男性とぶつかりそうになってしまいました。
とっさに息子を引き寄せて「すみません!」と言うより少し早く、男性が息子に「ごめんね」、その後私にも「すみません」と言ってくれたのです。謝らないといけないのはこちらの方なのに💦
小さな子どもを連れていると、迷惑そうな目や白い目を向けられたり、肩身が狭い思いをすることが多かったので、男性のさりげない優しさに感動しました✨
退会ユーザー
夫と喧嘩して、晩ごはん食べるの逃してしまった、、早く寝室行ってくれないかな。リビング行きたい。お腹すいた、、
あっくんママ
今日もみなさんお疲れ様でした♪
最近息子くん、ミルクの吐き戻しが多くて大丈夫かな?って不安になる😞
寝返りするようになったから
ミルク飲んで2.3時間でゲップと共にだらーって🥲
みなさんもこんなかんじですか?
機嫌もいいから、気にしなくていいよーって旦那に言われたけど…🥲
-
はじめてのママリ🔰
我が子も抱っこしてたら急に床に溜まるほど吐き戻ししたり、指しゃぶりしてダラーなど増えました💦
そういう時期なんでしょうかね😫💦- 2月6日
-
ママリリ
吐き戻しをやわらげる枕知ってますか?うちはマシになりました!おすすめです😊
- 2月6日
-
あっくんママ
はじめて知りました〜☺️
購入してみます🥰ありがとうございます😭- 2月6日
-
あっくんママ
そういう時期なんですかね😖
徐々に落ち着いてくれるといいですよね☺️- 2月6日
ものくろーむ
予定日まであと99日!!2桁!!
ついこの間まで悪阻でしんどくて予定日まで200日かーまだまだやんと思ったらあっという間に安定期来てその安定期がもうすぐ終わろうとしている(・▽・;)w
胎動も日に日に強くなってるのは嬉しいけど夜寝る時が1番元気😅まあ元気な証拠💕
今度ノートに妊娠振り返りや思い出書き出そうかなー(*´꒳`*)
ままりん💎💙
息子と長女は寝たけど、次女はお昼寝したからまだ起きてる🙄
えーっと、日付変わりましたよ?!
元気ですねー( ˊᵕˋ ;)💦
今日はホットミルクで乾杯🍻💓
はじめてのママリ🔰
あと1日で旦那の自宅療養がおわる
ここにきて、また、不安が押し寄せてきた。胸がざわつく感じ😢
今日までどうにか乗り切ってきたのにー!!心配性の自分が嫌になる
早く旦那の隔離が終わっていつも通りの生活をしたい
退会ユーザー
生理前でイライラしやすくて
上の子をすぐ怒ってしまう…
いつもなら優しく言えたり、我慢できたりできるのに
ほんと生理前は良くない…
娘たち(特に上の子)にごめんねぇ…寝顔見て自己嫌悪する😭
とかげママ
オリンピック見てたら、スキー滑りたくなりました⛄独身時代は友達と行ったり一人で行ったりもしてたけど、子どもが生まれてからは一度も行っていない。引っ越してスキー場までも遠くなってしまったし。下の子がもう少し聞き分け良くなったら、家族皆で行きたいな。温泉付きで(笑)
待っててー!真っ白いゲレンデー!😂
ままま
夜泣きで起きたら寝かしつけてそのまま倒れてた笑
こんな時間だ〜
はじめてのママリ🔰
最近、お子は寝てるのにここにコメントしたり返信したり読んだりで逆に起きてる自分が居ます😂💦
ママ友おろか子持ちの友達もむしろ友達すらもほぼ居ないに等しいので、繋がりを感じて楽しいのかもしれません😂
退会ユーザー
息子が風邪引いて食欲がないから雑炊作ってあげたんだけど、昔私が体調悪い時に父が作ってくれたような味は再現できなかった🥲
どんだけ体調悪くてもあの雑炊はおかわりしてたな🥺
❄
今日も乗り切った〜…
つわり早く終われ〜🥲
まぁ
行きつけのネイルサロンの人が言ってたんだけど男の人は子供が夜泣き中起きないのはホルモンがなんちゃらって。そのホルモンは女の人はあるけど男の人はそのホルモンが無いから起きれないんだよ😊
って言ってたのでそう思うようにしてるが無理!我慢できたのは1日だけ。隣で寝てるのになぜ起きない?ギャン泣きなのですが?
癒しが欲しい。自分の磨きしたい。
同い年の子供がいる周りの子達ちゃんとしてる🥺ネイルも美容院も行きたい。明日は旦那久々の休みだか子供見ててもらって母との時間作ろう🌟
皆さん今日大変お疲れ様でした🥰
ままり
また夜中のおしっこ漏れ…
最近毎日でかわいそう😢
7.4キロ、ムーニーのパンツもテープもM
Sに戻すべき??
-
はじめてのママリ
その頃だったらうちもムーニーMでした!
背中漏れなら、背中側長くとかやってますか?
夜中のおしっこ漏れ大変ですよね😭
あ''ーーーorzってなる、、- 2月6日
-
奈々
息子も7.4kgですが、ムーニーのSパンツ使ってます!
Mはまだ少し大きい感じがしたので、、、Sでもいけるかもしれませんね☺️💡- 2月6日
あやか
今朝保育園に息子を連れて行ったのに、荷物を丸ごと家にわすれ...時が止まりました😭😭
たまたま旦那さんがお休みだったので持ってきてもらいましたが、息子から「ぱぱ、たーへん(大変)なっちったねぇ」とお叱りうけました。涙
本当できない母ちゃんでごめんよと
今日も反省です。。。
noco
予定日当日なった!
やっとなような早かったような...
前々から予定日はすぎそうだね〜って言われてたけど、
全然産まれる気がしない。。
ママリ見てると他の妊婦さんは、
早く会いたい!とかあるけど、
なんだろ。。
心が落ち着いてるのか?!
産まれる気もしなければ、
胎動があるのに、お腹に赤ちゃんがいる気もしなくて、
たまに母親になれるのか
心配になる時がある。。。
もう少ししたら、
ソワソワし出すのかなぁ...。
-
はじめてのママリ
現在38週です。
同じ感じで、生まれてくる実感なくて、胎動もあるけど、ほんとに生まれてくるんだよね?って思っちゃいます😂
私もギリギリになったらソワソワするのかな❓と思っています。- 2月6日
-
noco
やっと同じ気持ちの人に出会いました!
ずっとお腹にいるような感覚ですよねぇー🤣
ソワソワ感が早くきてほしいです𝘄𝘄- 2月6日
-
奈々
ちょいと違うかもしれませんが、
私も妊娠中お腹に子供がいる感じがしなくて(重みも感じず身体の一部って感じがして)臨月でも走ってました😂
結局ソワソワしないまま突然産まれたーって感じでした笑- 2月6日
-
はじめてのママリ
同じく、このまんまずっとお腹にいるんじゃないかって思っちゃいます😂
なかなか同じ感覚の人いないので嬉しいです😆- 2月6日
-
noco
ソワソワこないまま出産もあるんですね!
なんだか安心しました(*´ー`*)笑- 2月6日
-
noco
ですね!!笑
周りのがソワソワしてて...
そんなものなのかなぁ〜と
冷静な自分がいます𝘄𝘄- 2月6日
みさ
今日でお腹に来てくれてから200日‼️
つわりが酷くてやっとおさまったと思ったら今度は切迫早産・・・
コロナ大流行・・・
心配事続きの日々だけど、なんとか子宮頸管の長さ保ってるし、引き続き自宅安静頑張ろ💪
帝王切開だからあと70日くらいかな❓
まだまだ一心同体でいようね💕
あー
今週、休みの日なのに間違えて職場に行ってしまった😇😇😇
朝ゆっくりできたはずの1日、、
本来なら保育園行かずに済んだのに、、こんなご時世なので速攻お迎えに行ったよ(めっちゃ高い保育料になってしまって悔しい😇←)
なんか今週は色々つかれて
昨夜は洗い物すらせず(こんなの初めて。いつもの自分なら絶対許さない)
撮り貯めしてたドラマをダラダラとみてたら
寝ぼけた息子が起きてきて、、😨
寝よっかと声をかけるとイヤーとグズグス💦
なんとか寝かしつけたものの
もう時間は明け方😇
眠すぎてなんかしんどすぎて
今日は息子YouTube開放日にしたよ
好きなだけみな〜
夜ご飯はお寿司をテイクアウト
今日1日何もしないつもりだったけど
野菜をと思って天ぷらは揚げたよ
偉いわー
昼ごはんはグズグスで全然食べなかった息子
それでもいいやーと割り切った
何もやる気の出ない日もある
たまにはいいさ
って思って過ごした方が
お互い気が楽だね
息子のお世話、旦那よありがとう
明日もぼちぼち過ごそう〜
楽しく生きよう!と思う日もあれば
大きな怪我なく
なんとか生き延びればOKとしか思えない日もあっていい
自分を縛っちゃ苦しいよな
こうやって思ってることを
つぶやけるの有難いです。
今日もママリありがとう〜
おやすみ〜
-
ごはんもぐもぐ
お野菜をと思って天ぷら揚げるなんてなんて偉いんでしょうか!!!
育児はじめてまだ1ヶ月少しですが
本当に世の中のママさんたち頑張っていると思います😭
あーさんも毎日大偉業です!- 2月6日
-
あー
ありがとうございます〜♡
褒めてもらえて素直に嬉しいです🥲笑
出産おめでとうございます👶🎉
そして1ヶ月おつかれさまでした!
ほんとに新生児との新しい生活
慣れないことや気を遣う事
色々大変だと思います💦
それに加えて睡眠不足だったり、、
無理しすぎず、休める時みつけて
少しでも休めますように🧚
わかります!
世の中のママさん達
みんな頑張ってますよね!
ママになってめちゃくちゃ
思うようになりました😌- 2月6日
zameさん
初めての育児と家事とで毎日大変…
と友達(子供なし)に電話で話したら「やってるのは育児と家事だけでしょ?楽じゃない?こっちは毎日仕事して疲れてるのに家事してるんだよ!」って言われました。
子供いないとこの子供の大変さがわからないのかなーと一人でモヤモヤ…
楽なものでも私はほぼ毎日ワンオペで頑張ってるつもりなんですがね😱
-
ママリ
赤ちゃんは育ててみないと大変さは分からないと思いますよー💦
姉の子でめちゃくちゃよく会っててお世話してましたが、自分の子を産むまでは、こんなに大変だなんて思ってなかったです😅- 2月6日
-
zameさん
私も舐めてたので分かるのですが、実際言われたら結構答えますね( ̄▽ ̄;)
仕事してる人が偉いんだろなーって、同じ職場の人にいわれたので今後ちょっと大丈夫か心配になりました。- 2月6日
-
はじめてのママリ
え、ひどい😭
でも仕事ってお昼ご飯食べれるじゃんトイレも行けるじゃん休憩時間あるじゃん帰り道とか好きな音楽聴いて1人になれるじゃん夜もゆっくりお風呂入れてちゃんとスキンケアできるじゃんTVも見れて夜も寝れるじゃん、、
こっちは24h身削って人間育ててるんですけど
私そんなこと言われたら嫌いになりそうです笑- 2月6日
-
ごはんもぐもぐ
私も同じくはじめての育児と家事です…!
今が特にしんどい時期ですよね…(しんどさは人それぞれ赤ちゃんそれぞれかもしれませんが)
やはり育児経験ない方にはこの大変さは理解できないと思います😓
ワンオペ育児大変お疲れ様です!!- 2月6日
-
ゆりゆり
ひゃー😢子育て経験がなくてもそれは酷い…
自分一人の休める時間なんてほぼないのに。ましてやzameさんのお子さんはまだ生後1ヶ月ですよね😨
仕事してる方がよっぽど楽だと思います!その間は自分のことだけを考えて生きれるんだもん🥺- 2月6日
-
zameさん
人1人育ててるのに…って思ってへこみました。
「こんなことで仕事復帰した時どうするの?」って言われた時は流石に返事できなかったです😭
専門からの同級生ですのですぐにスパって切る事が…💧- 2月6日
-
zameさん
同じぐらいですね!ちょっとしんどい時期ですね😅
お互い頑張り時ですよね( • - •` )
そうですよね…💧
理解してもらいたいなら同じ経験者じゃないと…って思いました😅
ありがとうございます✨😭- 2月6日
-
zameさん
仕事してる方がよっぽど楽です!!
お金も出ますし😭
そろそろ2ヶ月ですが毎日手探りで格闘の日々。
ましてや実家が遠くてリラックス😌なんて出来ないですし。- 2月6日
ママリ
早く産まれたのに大きめベイビーだった下の子は、とうとう成長曲線をはみ出したーー😱😱
ほぼ完母だけど、こんなに大きくなるのね😂
ひな
明日は休みだから今日は夜更かしして1人時間って決めてたのに寝てしまって変な時間に起きてしまった😂
-
結羅
同じくです。
一寝入りして、今の時間起きてしまったぁ💦
この場があって良かったな😊- 2月6日
-
ひな
ホントにこの場あったら暇しないですよね😊
- 2月6日
miri
まだ一人でたっち出来ない娘だけど
それでもつかまり立ちで
一升餅担ぎ頑張りました🥺💕
ひとつひとつの成長が尊いね!
-
はじめてのママリ
つかまり立ちしながらって想像しただけで可愛いです♡笑
- 2月6日
-
miri
ありがとうございます🥰🥰🥰
- 2月8日
ななっつ
別に今日何も頑張ってない😂
ほけんの窓口行ったら、次の予約も取らされて、え?どこにも2回も3回も通ってもらうなんて書いてないし、なんか断れないし笑
次の予約も入れてきたけど、めんどくせーーーー笑笑
娘は昨日熱出して鼻水ジュルジュルだけととーーーっても元気でお昼寝なーし!その分7時半とかに寝た笑笑
だからお一人様ターーイム👏🏻👏🏻
最近ハマってるのが、ミルクティー作ることで、もっと紅茶濃いめに出したいんだけどなかなかうまくいかんなー茶葉変えないとだめかなーーまぁそんな飲むわけでもないし、まだまだいまの茶葉あるから新しいの変えないけどさーー最近ワインも好きだし、なんか趣味?じゃないけどワインとか紅茶とかに詳しくなりたいなーーなんてね笑
ゆうてワインは白とかナイアガラあたりしか飲めないし、なんならスパークリングワインが1番すきよ、赤なんて飲めない😂😂😂まだまだだなーー
同期と撮りためたドラマ観ながら鬼LINEして、キュンキュンシーンにまじで息止まりそうなるし、心臓ぎゅーーん!なるし笑
はぁ潤い欲しいわーなんて思いながら加湿器に水入れてさはいはい
あとさ、夜ご飯に残り物とかでグラタン作ったんだけど、ここでもせっかちな性格でてさ、かぼちゃカチカチで全然火通ってなかったわ🔥
なんなら玉ねぎも少しシャキシャキしたわ野菜炒めの玉ねぎレベル笑
まぁ、美味しいチーズ使って、残った豆腐と、お肉と、残ったスライスチーズもブロッコリーも消費できてよきだけど、こどもはぜんぜん食わんかったわーーーー気合い入れて作った時こそ食べんのよね、レンチンうどんに、めんつゆ薄めて卵溶いて入れただけのうどんとかの方が食べるのよね笑
まあいいけどさ、なんなら全然ご飯食べなかったわーヨーグルトはおかわりしてくれたよ😬😬
よきよき元気ならそれでよし👍👍
てことで、まぁまぁないびきかいてる娘の隣で天使の寝顔見ながらねますかー
みなさん、今日も一日お疲れ様でしたーーあしたも💩ちゃんとして、窓開けて深呼吸してゆるーく過ごしましょう!まぁ無理ですが!!
どーしても子どもに怒っちゃうし、旦那にはイライラするしねはっはーーーうちの旦那は、娘よりお昼寝しないといけない人間らしいです!こっちは娘の相手しながら...だめだ旦那のこと考えるとイライラして興奮するして眠れなくなる!!
おやすみーーーー!!!!いい夢見ろよ🌝
-
りり
かぼちゃカチカチで火通ってなかったの笑いました😂
明日も元気に頑張りましょうね🔥- 2月6日
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
めっちゃ食べる日が続いて肉になってる気がする😭😭😭
なお🧸
旦那にイライラする🥲
休みの日はのんびり起きてきて寝かしつけも進んでやってくれないしお腹減ったうるさい!
友達と大声でオンラインゲームし出すし
そんな感じなのに体触ってきてこっちは疲れてるしあなたがそんな感じじゃ二度と無理です😑
ママリ
ゲームで起きてんなら息子に夜間ミルクぐらいやれよまじで。
こっちは眠くて寝てるのに、何であんたは夜中ミルクあげへんの?
息子が寝たあとの育児は参加しませんて?起きてんならやれよ。
自分ばっかゲームしやがって。
こっちはゲームしたくてもそんな時間取るのも必死なのに。
たかだか、2.3時間息子を抱っこしてミルクあげてオムツかえて遊んでれば父親ですか?育児参加してますってか?
ゲームしたい時は息子見とくよとか、いちいちごめん見ててとか言うのもめんどくさい。
24時間育児してみろっての。半日も見れないくせに。
あー!腹立つー!!
目汚し失礼致しましたm(*_ _)m
-
えどこ
ムカつきますね。
夜間ミルク卒業しましたが、数えれるくらい作った事はありますがあげた事はゼロ!!
産まれる前は、ミルクなら俺もあげれるとか言っといていざ育児スタートしたら、仕事に寝坊するからと言い拒否。
ほんと1人でやってみろー!!って言いたいですよね。
毎日毎晩お疲れ様です!- 2月6日
-
ママリ
ありがとうございます😭
口では俺も息子見れるっていうけど、どーでしょうね?って思ってます😂たぶん無理だろうなw- 2月6日
退会ユーザー
息子は自分の布団だとなかなか寝ないし、寝ても何度も起きてくるけど、私の布団だとすぐ寝るし、ずっと爆睡😂
でも、一緒に寝るとどんどん私が端に追いやられて小さくなって寝なきゃいけなくて熟睡できない😇
みっきー
旦那、明日は趣味の用事らしく早朝から出かけて半日いません!
「起きれるかな〜」と心配してたけど、絶対に起こしてやらない😤
自分が出かけたい時にフラッと出かけることができていいよねー😒
ほんと男はいつまでも独身気分だな…
私も「明日出かけるから」と家のこと気にせず言ってみたい!
子どもたちは勿論可愛いんだけど、1人時間欲しいなぁ😔
退会ユーザー
胃が痛くて、息子にお腹ヨシヨシしてって言ったら旦那の頭ヨシヨシしにいきあがった!
違う!ママのことヨシヨシして欲しいの!
旦那ずるい!
嫉妬!😡
ママリ
寝る前になって、やっとミルク飲んでくれた😮💨
ゆっくりぐっすりおやすみ、娘ちゃん☺️💕
そして最近の私は眠ると必ず悪夢か旦那と仲良ししている夢を見る、、、
欲求不満か😂
腹立つことも多いけど、やっぱり好きなんだよなぁ…
私は幸せ者だー😆❤️
はじめてのママリ
毎日毎日ほんとに狭い
セミダブルなのに、、😞
1人でベット使いたい
でも可愛い
矛盾
-
Naaa
分かりますー!
うちはダブルベットなんですが私のすぐ横は壁です😂
壁と子供に挟まれすぎて朝起きたら体バキバキ😅
でも寝ぼけながら近づいてくるの可愛いですよね😙- 2月6日
-
はじめてのママリ
みんな同じなんですね笑
寝ぼけながら顔面に裏拳してきたり頭突きとかされますー😫
私の襟元が好きでよくここ掴んでくるんですけど、もうこの子将来ヤンキーにならないか心配です笑- 2月6日
年子ママ
気持ち悪くて眠れない…そして旦那に当たられてイライラ。
もうやだ〜モラハラ男ー。
そしてべひちゃん、、、胎動感じられることは幸せだけど寝かせてください…笑笑
ゆゆ
0時半に泣いて、なんとか寝かせたのにもうまたギャン泣きで起きた
仕方なく授乳してるけど、眠い…寝させて欲しい
夜泣きなのかな?
夜通し寝てほしい。もう夜通し寝る子が増えてるって本当なのか。うちの子全然起きるし、早く3時間以上寝たい。寝たい…疲れた
-
まい
うちも夜泣きがあって
早く夜通し寝てもらいたいです!
子供の成長はあっという間と言うのでお互いに頑張って乗り切りましょう!!- 2月6日
ママリ
旦那むかつく
どうしたの?じゃないよ
あなたが帰ってきた音で起きて覚醒して寝付けないんだよ
こっちはご飯お風呂用意してんのに帰りますもありがとうもお疲れ様のどれもなし。
無言で帰ってきて当たり前に飯食ってのんびり風呂入って。呑気にどうしたの?って。
なんなの本当イラつく
状況見りゃわかるだろ
y♡
初めて旦那が寝かしつけてくるって言ってくれてとっても嬉しかった!!
その間に久しぶりゲームしてたけど
ずっとニコニコして全然寝ないって言って結局交代😂
平日帰ってくるの遅いしゆっくり一緒にいれないから嬉しかったのかな😅(笑)
本当にニコニコしてご機嫌におしゃべりしてた(笑)
オリオン
夜中、意味わからんぐらい起きて来て息子も自分も寝不足でしんどいから遂に夜間断乳決意した😢今日から早速してるけど今のところ抱っこで寝てくれてるから安心😮💨寝れんのは辛いけど3日耐えて頑張る。朝起きたらいっぱい飲もうね。
ママリ
しかも寝かしつけてる最中にいびきかきながら寝はじめて本当何なんだろう。
子どもが寝たのに、いびきで私寝れないですけど。。本当寝室分けたい。。
あるかぱ
恥ずかしながら、初めて鶏肉(鶏モモ一口大にカット済)の臭み取りしたよ🍗
フリーザーバッグ使って日本酒に30分浸けただけ🍶(in冷蔵庫)
臭みも全く無くなってたけど、それより柔らかさが神だった✨
軽く洗って蒸し料理と親子丼に使ったけど、3歳の娘、初の大絶賛だったよ💕
お肉のぷりぷり感苦手な子にはいいかも😊
うい
保育園自粛中…
とうとう保育園行きたい!お友達に会いたい!と言うように🥺
月曜日になったらまた行きなくないになるかなぁ
ママリ
保育園の登園渋り、保育園転園で解決するのかな。年中で転園なんて、余計登園したくなくなるかな。悩みすぎて眠れない。
Naaa
ここ数日しんどすぎて今日は夕方から旦那に子供おねがいして5時間ほど1人の時間をもらいました!
ご飯に風呂に寝かしつけに片付けも全部ありがとう🙏💕
それにしても、平日私と2人の時はグズグズ多いし泣いてばっかりなのにパパと2人だと1回もグズらなかったって😣
私が嫌なのか私だから甘えてグズグズ言えるのか…
とりあえず明日からまた頑張れる☺️
um
義母さん。
遠回しに2人目のことを聞かないでくれ。
てゆか、最近みんな2人目について聞いてくる人多すぎ!
それだけ、プレッシャーかけてるんだかんな!!
退会ユーザー
息子かわいい🥺
かわいすぎて困る😩
ついついいつも捕まえて、ぎゅうして、お顔スリスリしちゃう笑
すごく迷惑そうにされるけど😓
ゆみ
1時間半前に子供にミルクあげてから眠れない。
4月から職場復帰するから不安とか色々考えちゃった💦今から心配しても仕方ないのに💦
コマ
娘と一緒にニトリで見に行って買った4000円の掛け布団を掛けて
「お母さん、わたしのお布団暖かいね〜🥺」だってさ🤭(笑)
だって日中、布団乾燥機かけてたからだよ😂
ままり
朝までってのは難しいと思うから、せめて、
19~02
02~07時
くらいまで寝てくれないかな
なぜ月齢が進んでるのに、睡眠退行ひどくなるの
旦那は爆睡、いいよな、寝れて
もるん
息子やっと寝た😅
日中全然飲まないくせに夜寝る時は乳離さないんだから...💦
はじめてのママリ🔰
握るとギュッと返ってくる小さな手
少しでも離れると不安げにこっちを見てるつぶらな瞳
目が合うと満遍な笑みを浮かべてこっちへずり這いしてやってくるね
授乳を終えた後の満足げなお顔
忘れたくなくて、書いて残しちゃう。
間もなく生後6ヶ月のお誕生日を迎えます。
おめでとう。
そしてありがとう😭💕
次は1歳だね♪
はじめてのママリ🔰
今日から産後1ヶ月まで義実家にお世話になります。。
普段と違う場所で寝たから3歳の息子は珍しく夜泣きで起きて、あやして寝たタイミングで夫側の布団に入れて一安心🥱
けど私は元々起きてたけど更に目が冴えて全く寝付けなくなってしまった〜🥺
こんな夜は胎動が元気に動いているのだけが心の拠り所かな(笑)
はじめてのママリ
先程、風呂から上がったら39度の発熱が出て今も続いてます。しんどさはなし。1週間前からたまに咳が出てたけど熱はなく経過観察してた。
夫や子供に熱はないが、、夜間電話相談も繋がらず。子供にだけはかからないでほしい。本当にお願いします…
はじめてのママリ🔰
寝不足って育児の大敵だなと思う今日この頃。
優しくしたいはずなのに寝不足のせいでめちゃくちゃイライラしてしまって何に対してもぁぁぁああああーもう!!!!ってなっちゃう
ままり
下の子の断乳に伴い、明日は休みだし俺が寝かせるよーと言ったけど一回の泣きで無理みたいと連れてきた
そんなもんよね
退会ユーザー
結婚する前はお金とか学力とか関係ない!大事なのはお互いの愛!と思ってたけど、結婚して子供できるとやっぱりお金入るし、あまりにバカだとイライラする🤭
退会ユーザー
寝落ちしたからけっこう眠れたけど………
子どもたちが掛け布団占領してて、今、私は胎児のように丸まってます。
眠れないから起きてテレビとコーヒーでも…って思ったら、まだ2時半じゃん😢
ぴーたん
子供が寝てケータイいじってたらこの時間!😱
2時間半おきくらいに起きるのでもうすぐ次の授乳の時間が迫っている…寝れない…
あるかぱ
2時20分頃
夫がトイレに目覚め、リビング来やがった。
「調子悪いなら寝ろよ」
って強めに言われたけど、それは無理だわ。
私は平日も休日も関係なく、ずーっと一日中休憩なく育児と家事・炊事。
トイレもゆっくり入ってられない。
夫は育児任せれば動画を見せ、娘の呼びかけもシカトしてスマホでゲーム。
平日は昼休み以外に自分が休憩したい時に何度も休憩とる。
トイレもクッソ長い。
夜中のこの時間だけが私の自由時間。
よほど倦怠感ヤバイとか熱でフラフラとかなら眠れるけど、頭痛だけじゃ寝られないし寝つけないし寝たくない。
見よ‼️
ここにこんなに色んな理由で眠れないママが沢山いるんだ‼️
みんな自由時間も、気を休める時間も、気持ちを切り替える時間も欲しいんだよ。
今日のストレスを明日に持ち越さないために、みんな頑張ってるんだよ。
眠るだけが「休憩・休息」じゃないんだよ。
夫と一緒にリビング居るの嫌だったから、寝室来ちゃった😃
娘の寝顔見ながらママリ見るのもいいね👍
ぴよ
2晩連続で盛大におねしょして、こんなの初めてで凹みます…
子どもじゃなくて私が🤣笑
なんでだろう😢そんなストレスとか体調の変化も無いです。なぜだ…
ぴぴぴ
最悪だ…
せっかく寝てくれてたのにデカい除雪車の音で起こされた…
責任とって寝かせてくれよ
ってか真夜中にうるさいわ!!!
また来たし!!!!
脇にデカい雪山残していくから逆に除雪されたら迷惑なんだけど🤮
寝ようと思ったのにーーーーー
n.mama
予定日まであと少し!だけど全然降りてないらしい…
まだまだ3人で居たい気持ちがったわちゃってるのかな😂
名前も男の子って本当難しくて(これ!という名前が無いというか…)まだちゃんと決まってない😱💦
👦🏻👶🏻
下の子の後追いが本格的になつてきた👶🏻
ずり這いもマスターしてしまって基本どこにでもついてくる、目が合うとすっごい笑顔😂
髪の毛乾かしてる間も旦那には目もくれず、Uターンして洗面所までずり這いしてきてたの可愛いすぎた🤣
上の子はずり這いほぼせず、ハイハイになったので新鮮で余計可愛いです(笑)
退会ユーザー
さっき私がうつ伏せで寝転んでたら、息子が起きてきて、おっぱいが欲しかったらしく、寝ぼけながら、服めくってきて、背中を吸ったり舐めたり、撫で回しながらおっぱい探してたのが可愛すぎた😂💕
エリー
夜子供が急に吐いて、浅い眠りのまま今…😭
5回以上吐いて、#8000に電話して、様子を見ることになり不安であまり眠れず😭
その後は寝てくれたから、あとは朝になったら病院へ連れていくのみ😭
胃腸風邪っぽいけど、思っていたより壮絶でめちゃくちゃ辛い…。
次は大人に移らないようにしっかり手洗いと消毒しないと💦
-
あーちゃろ
嘔吐下痢流行ってますね。うちも、先月末から2番目が感染しました。
気をつけて😩お大事に💦- 2月6日
-
エリー
コメントありがとうございます🙇♀
手洗いや消毒をさせていても、保育園でもらってくるのは避けられないですよね💦
早く元気になってほしいです😭
あーちゃろさんのお子さんもお大事にしてください🥺- 2月6日
奈々
ママリ覗くと必ず子供の夜泣き対応に頑張ってるお母さんたちがいて、
何で娘は夜泣きなかったんやろー子供によって違うんやなぁーと思ってたら『夜泣きはタンパク質不足』みたいな記事をインスタで見て、
なるほどー
確かに娘は離乳食中期からほぼ毎日納豆かお味噌汁の豆腐バクバク食べてたなーそれでかー
って納豆したので、良かったら試してくださいという独り言です😌誰
-
mii
そんなんがあるんですね(º ロ º๑)
大豆がいいってことですね
よく豆腐食べさせてますが
2、3回は必ず泣きますw
足りないってことですね😖w- 2月6日
-
奈々
大豆は何かと良いみたいですね☺️
妊娠中に摂取すると穏やかというか、社交的になる子が多いという研究結果も発表されたのを見ましたよ⭐️
生後10ヶ月の頃だと、プラス食後にバナナを食べさせて満腹にしてから寝かせると朝まで爆睡でした😆- 2月6日
ナッツ
お義父さんが今日、オムツ買ったから届けに来てくれたんだけど、
まだコロナ菌いるかもわからないから玄関前に置いたら盗まれないようにピンポン押して合図してもらう話になって、
ピンポン鳴ったから旦那が玄関に出たら目の前にお義父さんがまだいて
「療養期間終わったばかりなんだから接触しちゃダメじゃないか!」って言ってきたらしい🤣笑
いや、ピンポン鳴ったから出たわけで、取ったか確認したいならお義父さんが離れて見守ってればよかったじゃんって、こっちは何も悪くないよね🤣笑
はじめてのママリ
変な時間に寝てしまって全然寝れない😓
後期悪阻で漢方薬出してもらったけど、水分とると気持ち悪くなっちゃうから、飲むのが辛い😭
水分少なめで粉薬を飲む方法はないだろうか❓🤔
まるちゃん
突然喉の奥がムズムズする。
なんだろう…。
心気症だから、気になって眠れなくなる
かなやん
昼寝をしたが故に全く寝れない。
そして、娘に邪魔をされ旦那とハグする事も出来ない日々が続きストレス溜まりイライラ渦巻く黒い気持ち。
なんか、悲しい毎日。
ぶたまんまん
上の子の鼻水が下の子にも移ったみたい😑😑😑
ズーズーふんがふんが言いながらおっぱい飲むし、寝苦しそう🤢寝付きも悪くて2時間おき🥲
mii
こんな時間。
寝れない😅
友達の家にお泊まりってなったけど
Z空調寝る時暑すぎる😂
娘が動き回るし
暑いのか汗かくしで
風邪ひかないか心配😢
キー君ママ
生後42日目
常に興奮状態で手足バタバタ動いて機嫌いい時ないけど、異常じゃないのなか🥲?
同じ月齢の子たち見てると
機嫌良くメリー眺めてたりする時間あったりして驚き…。
抱っこしようと首の後ろに手を回すと泣くし…なんでなの〜。
-
ぶたまんまん
近いです!48日目です!
息子もバタバタしてるので寝てる時はおくるみでミノムシにしてますよ〜😂✨- 2月6日
-
キー君ママ
返信ありがとうございます!
近いですね👶🏻
脚の力強くて、おくるみできなくて毎日苦戦しております😭- 2月6日
みゅー
今日はイライラせず、夜泣き対応できた!!可愛いと思える!♡成長したよ母は!明日も頑張れ、私!!
ゆうな
産まれて29日目の赤ちゃんがいます。
授乳して先程、ゲップをした後結構な量を吐き…
その後はひゃっくりで吐き…
すぐに母乳を欲しがり咥えさせるも、母乳が出ていないのか、もっとちょうだい状態…
完母でいけるよと先週の月曜日に言われたけれど、難しいのかなあ…
ミルクを1週間ぶりに作り、飲んでくれて寝てくれました…
ミルクありがとう😭
はじめてのママリ
赤ちゃんが産まれる準備の第一段階として収納家具を買って、
旦那とあれこれ組み立てしたら
疲れきって変な時間に寝ちゃった😭
よほどぐっすり寝れたのか目が覚めちゃって全く寝られない😭😭
はじめてのママリ
はぁ、、孤独だな、、。
もう朝になる。今日も一人で頑張らなきゃ💦
もあきゅん
保護器つけて授乳するの
面倒だな😭
早く直接飲めるように
なってほしい。。。
池田勇太
ココ最近、2時くらいに目が覚めて5時くらいまで寝れない。。。
寝不足で日中辛い🥺
携帯触ってるからますます寝れないんだろ!自分!
退会ユーザー
21時半にやっと寝た息子が0時に泣いて起きてきた。トントンしたらヒートアップしたから腕枕で一緒の布団で寝たらなんとか寝てくれたけど2時半にはまた泣いて起床…
トントンだめ、抱っこもダメ。
部屋の電気つけて、ストーブで部屋温めて、ちょっと家の中歩いてもダメ。ミルクを飲ませて抱っこしながらぼーっとすること30分。やっと寝た。もう4時。眠いし疲れた。
ママリ
全然寝てくれない..
イライラしてきた
はじめてのママリ🔰
授乳のたびにオムツ替えしてますか??
-
ママリ
しないですよー
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
おしっこしててもですか?
- 2月6日
-
ママリ
ごめんなさい、生後1ヶ月くらいの子なら授乳の度に替えてました。
でも一晩寝るようになった頃から、たまたま夜起きてもおしっこしてるかどうかまで確認せずまた寝かしつけちゃっていました。でも泣きやまないなーとか思った時は、おむつかな?みたいな感じでかえてますね。- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
新生児用オムツに『最長12時間』と書いてあったので、もしかして毎回替えてるのは私だけ!?と思ったんですよね笑
やっぱりこのくらいの月齢だとそうですよね😂
教えていただきありがとうございます😊- 2月7日
もも
こんな時間にお腹空いて眠れない
火曜から仕事大丈夫かな…
-
はじめてのママリ🔰
私もお腹ペコペコです笑
- 2月6日
もりこ
夜中に息子が嘔吐して着替えさせるのも眠たいでイヤイヤ😭離れると離れないでって泣く😭
やっとの思いで着替えさせて落ち着くまでそばにいて寝たら嘔吐物の処理
私一人でなにやってんだろうって思いながら辛くなって泣きました
因みに旦那は寝てました
朝早い仕事だから寝たいのは分かるけど手伝ってくれてもいいのになって思って…このどうにもならない気持ちをここで呟きます
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
38w突入!!
いつ出産になるのかドキドキ🥺
夜中のトイレが習慣化、恥骨痛やばい😂
トイレ行ったら絶対お腹の子起きる🤣🤣
早く出てきてね💕💕💕
はじめてのママリ🔰
旦那は毎日大いびきで寝ていいな🙃
やっと寝れるってなってもいびきうるさくて寝れん🙃🙃
みかん
完母だと寝かしつけも、
夜泣き対応も全てママになるんだよな…
-
ママリ
それが嫌で完ミにしました😂
そしたら手伝ってくれるようになったのでビックリです。- 2月6日
もるん
寝るスペース広いはずなのに子どもたちと0距離。笑
息子娘にはさまれて幸せだけど狭いぞ🙄
娘の後ろ大人1.5人分くらいのスペース余ってるのに...🙃
はるママ✿
息子と一緒に寝落ち🤣
こんな時間に目が覚めて寝れなくなった💦
今日やすみで、自分の健診と、息子の予防接種の予定を入れた。
お昼寝してくれたら一緒に寝よう⭐️
コメント