🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
退会ユーザー
今日もイライラしたり怒ることもあったけどそれでもやっぱり、毎日毎日元気でそばにいてくれるって何にも変えられないこと。有難い。
今日も生きていてくれてありがとうって気持ちでいっぱい。🍀
✿shままsh✿
私の膝ですやすや息子とちゃん♡
かわいすぎだよ☺️💓
やっと来週から保育園再開🥺
たくさん学んで、遊んでこれるといいな!
息子っちに弟か妹がきてくれたと思ったけど、もう旅立ってしまったような気がする😔ひとまず明日も検査してみようかなと・・・
お麩
今日は胎動が少なかった気がする
cs
市からの保育園自粛要請で自粛して10日が経過。
毎日やることに尽きて疲れる💦1人の時間がほしいと旦那に喚いてしまった。。
土日休みの旦那さんが羨ましい。明日もなにしよーって考えて眠れない。。
-
ぽん
わかりますー。生後3ヶ月で自粛されてるのですね…二週間が経ち、私は乳腺炎になってしまいました…コロナの検査だけしてホッとして乳腺炎見てもらうの忘れました。無理してたなと思いました。保育園様様です。
- 2月5日
-
cs
乳腺炎、、お辛いですね😭
もうコロナなんてこりごりで、きりないんじゃないかと思ってイライラします。自粛も延長されそうでもう限界ですよね、、- 2月5日
退会ユーザー
はじめての予防接種おわり😌泣き疲れたのか注射後からめちゃくちゃ寝る(o_o)!熱は上がってないけど今日は心配で寝付けなさそうだな〜
TACO☆
今日コロナ関連のニュースで『2歳以上にマスク着用検討』みたいな内容のやつやってたけど。。
これ決めようとしてる政府って子育てした事ないジジイなのか?
2歳児が『はいちゃんとマスクしてようねー』『はーい分かったぁー』ってなる訳ないじゃん😂笑
ほんと、卓上でしか物事考えてないんだろうなー。
2歳にマスクをとか言ってる奴は1回とりあえず保育園見て来いって感じ😜
退会ユーザー
日中娘と2人で過ごして、
なんでそんなに可愛いのー?
ちょっと待っててー
まんま食べるよー
おふろ入るよー
うんち出たー?
って感じでとりあえず今日も1日無事に終わった😊
寝かす前に娘をギューってハグして
心の中ではまた明日ね👏🏻って思って
寝かしつけ担当の旦那さんにバトンタッチ🙋🏻♂️
明日もちゃんと3人で1日過ごせますように👶🏻👨🏻👩🏻💓
はじめてのママリ🔰
金曜日の育児疲れレベル高すぎるー、、、
お昼寝しなくてイライラしてしまった😭
ごめんね…。寝顔見て反省…。
皆様、一週間お疲れ様でした!
ぽん
授乳しなくなって夜泣き無くなったのは嬉しいんだけど朝がすこぶる早くなってしまったので早く寝ないといけないのに片付ける気が起きない……
たくさん寝ようよー😭
ちょくみーず
娘が産まれて460日。
毎日寝かしつけしています。
それを夜更かしと言われるのがマジで納得いかない💢
ものくろーむ
予定日まであと100日💖
あと100日でママになるのかー👩✨楽しみだけどちょっと不安😢
って思ったら胎動激しいww大丈夫だよ〜って言ってくれてるのかな❤︎
こむぎ
久しぶりに大変だった😵
今日は買い物の帰り道🚗 ³₃の中で寝ちゃって正味20分くらい?家に着いて起きて😅そこから夜寝かせるまでずっと起きてた😕(笑)
眠たいのに寝ないし。こっちも昼寝のリズムうまくいかなくてイライラして
料理中上手くいかなくて大声出しちゃって泣かせちゃうし😢
散々だったな〜ことそして娘にも悪いことしちゃったなぁ。
夜は5分もたたないうちに爆睡💤そりゃそうだよなー、とりあえずお疲れ様だね!
そして土日は基本旦那おらんし😧祝日も。
何しようかなー。コロナで人混みになるようなところは行きたくないし😮💨公園行ってもあんまり歩いてくれないし😞飽きたのかな?室内は本当楽しそうに歩くのにな〜公
毎日毎日何していいか分からない。しんどいねー。
みんな本当お疲れ様です😭
はじめてのママリ🔰
明日は雛人形飾るよ🎎✨
初節句楽しみやねー🥰
まぁ
2日連続で寝る前のグズりが。。。🤦♀️やっと寝てくれた💓
自分の娘がグズりまくりでギャン泣きしてるのにそれを無視して携帯いじったりゲームする旦那。ありえん😥あたしの人生は今の旦那と結婚して狂った。この先の事考えたら不安になってくる。それでも離婚しないのは娘がいるから。これで娘がいなかったらすぐに離婚してたんだろうな💭明日は何しようかな🤔そんな事考えつつ娘の寝顔見ながら眠りにつきますかなぁ💞
皆さん今日も1日お疲れ様でした🤝
-
ゆー
なんか気持ちわかります‼︎
パパ見知りが始まって、パパいない方が娘が穏やかに過ごせるし、何より携帯見たり自分のペースで過ごされるとイラッとしちゃいます😤
でも、イライラする自分に反省😖今日も気にせず、娘との貴重な時間を大事に頑張りたいです😊- 2月5日
-
まぁ
うちの子もパパ見知りしそうです。。。🤦♀️
自分のペースでいろいろとやられると本当に困りますよね。
お互い今日も頑張りましょう🔥- 2月5日
みー
スキンケア頑張りたいけど子育てしながらだとやっぱオールインワンのが楽で、乾燥にいいものがなかなか見つからない…💔
りんご🍎
私の人生、どうしてたら正解だったんだろう…
こんなに可愛い娘が2人もいて、今やいなかった事は考えられないのに振り返ってしまう最低な母親。ごめんなさい。
はじめてのママリ🔰+
旦那が39度…下してはないけど
ちょっと腹痛有りで食欲無し…。
先週土曜日〜月曜日まで熱で
火曜日から元気になって…。
また今日から高熱〜なんでかな〜。
上の子、予防接種で熱。
下の子、予防接種で異常なし。
パパ、 謎の熱。
ママ、 元気すぎる。
はぁ、本当はしんどいよ。
うい
上の子にストロベリーわかる?って聞いたらわかる!グミ!…😅
み
初めて1日オムツでおしっこ無し✨
娘ちゃんよく頑張りました♥️
wal
お酒をたくさん飲んで記憶を無くす旦那。
寝ている娘、私のことをお構いなし。娘も起こされてギャン泣き。私も寝てたからこそ余計イライラする!!
責任感なさすぎて、育児は任されてるのを感じる瞬間です…はぁ…
みんなさん毎日お疲れ様です😮💨
もっちり
なんだかやけに七五三に張り切ってる義母が可愛いなぁ😂
年明けてから何回も5月に前撮りする?どこでする?って聞かれる笑
3歳になる娘と5歳になる息子の同時七五三だからか、スポンサーになってくれて孫バカ万歳😇🙌
しかも私と旦那も着物きて、家族4人で写真撮りよ!せっかくだし!って🤣
お言葉に甘えて着させてもらうけど、
ダイエット頑張らねば〜😱💦
-
あゆ
いいお義母さんですね🥰
家族みんなで着物の写真は、とってもいい思い出になりますね〜♡- 2月5日
ママリ
朝7時前に娘起きたのに、私がどうしても起きられなくて、横にいた娘を二度寝させてしまった😭明日はスパ!っと起きる😭
前に公園で会うママさんに、寝坊した話したら『たまにはいいんですよ!母もたまには寝坊したって!休みないんだから朝くらい週一寝坊したって問題ない!!』って言われて必死だった心が落ち着いたなぁ😭❤️
退会ユーザー
職場でコロナが出て自宅待機。濃厚接触者になってしまったので外にも出れず、何をしようか…。
コロナ早く終息してくれ…。
はじめてのママリ🔰
無関心が1番楽だな
今まで怒ってたし、してほしくないことはやめてって言ってきたけどケンカするのがストレスだから無関心でいようと思う
それがお互いにとって楽なのかもしれない
まるちゃん
夜遅くまで皆さん今日もお疲れ様でした😌
今日は娘がマックが食べたい!というのでお昼はマックに。
息子は離乳食、私たち2人はマック。みんなで食べると美味しいね!とニコニコの笑顔で口にナゲットのソースをつけて言う娘😌
当たり前の日常が幸せだなぁって感じた日でした。4月から幼稚園。寂しいなぁ😢
パルム
4月から2ヶ所の職場で働くことになり、今日それぞれの場所で面談がありました。
先に職場Aに行き、「提出書類は職場Bの方にまとめて出してくれたらやりやすいから、Bに行ったら伝えて」と言われたから職場Bの管理職にそのことを伝えました。
そしたら「えーーーー!!そういう面倒なことは職場Aに頼もうと思ったのに先手を打たれたなぁ。」
と言われて今になってモヤモヤ😒
いや言いたいことは分かる。
人事の書類処理ほど面倒なことはないもんね。
でもそれを4月からの働き手本人の前で言うか💧
私はこれから常に面倒なことをしてもらってすみませんねぇ…というスタンスで接しなきゃいけないのか!?
働くのに必要な書類を提出するだけなんだが💨
というなんのオチもないことを呟きたかったんです😂
はじめてのママリー
子どもはどうやったら寝てくれるんだ
今日も二時間ゴロゴロ布団を転がるばかり
寝かし付けってなんだ😱
はじめてのママリ🔰
息子の授乳後ゲップ出すとき私も出るんだが謎😂
夫が寝かしつけ出来ないどころかギャン泣きでまともに風呂入れない日々ー😅💦
休まらん💦
-
ママリ
息子くんと一緒にお風呂に入ってはどうですか👶??
- 2月5日
-
ジプりんこ
私も一緒にゲップ出ますww
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
育児で唯一のお風呂担当を夫に任せてるんですよ💦でも受け取って保湿や薬塗ったりと…それは私なんですがね😅
今日は泣いてる息子抱いて夫はうろうろしてましたが心鬼にして入りました💦超ロングなのでぶっちゃけ汚い話ですが5日振りに洗髪しました…アハハ😅- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか‼️✨
出ますよねww
何なんでしょうかね😂
ごくごく飲むところを見すぎて自分も飲んでる感覚に陥るんですかね😂
この現象に名前欲しいですね😂- 2月6日
退会ユーザー
義妹さんがコロナ陽性になってからまだ1週間しか経ってないけど
義実家みんなで温泉旅行行ってるのってどうなの…
無症状らしいけど…自分が他の人に感染させるとか思わないの…
義妹さんには、まだ1歳になったばかりの子どもいるんだし
温泉旅行なんて、後でも行けるじゃん??
義父母も陽性になってないの?大丈夫?
私が気にしすぎなのかな…
とりあえずしばらくは義実家に行きたくないな。
はー無理。
-
あゆ
やばすぎますね🙀🙀🙀🙀
- 2月5日
-
m
気にしすぎじゃないと思います😰
義実家がヤバすぎます😰- 2月5日
-
ゆずがだいすき
それ保健所などに報告していいのではないでしょうか?💦私の近くにこんなことしてる人がいると嫌です💦
まあ保健所もパンク状態でしょうが、、、- 2月5日
-
退会ユーザー
やっぱヤバすぎますよね…😨💦
- 2月5日
-
退会ユーザー
よかった…!私だけが気にしすぎじゃなくて😮💨
義実家ヤバすぎますよね😨💦- 2月5日
-
退会ユーザー
なるほど保健所に報告…🤔💡
まさか身近にこんな人がいるとは思いませんでした😂💦- 2月5日
みるく
末っ子、鼻水鼻詰まりで何回も起きる(´・_・`)
2歳可愛いくもあり大変でもあるけど、元気に生きててくれるだけで偉いよねって思いながら育児してる今日この頃
てか1人別部屋で寝とる旦那うざ過ぎ
産まれてから2年近く夜泣きやら風邪の看病とかで寝不足続いてからのイヤイヤ期で精神状態おかしくなって病院通ってるのに1日足りとも代わってくれた事ない
家に居るときはずっとゲームかYouTube
ストレスのほとんどは子供じゃなく旦那
どっか行け🗯
ママリ
クソ旦那!
こっちはお前の明日の弁当の準備してやってんだよ!
その間泣かさないように見てられねーのか‼️💢
なんでお前の抱っこ嫌がられるかって?
抱き方が怖ぇんだろうよ!
なんで肩の方で抱けないわけ?
なんで胸の前で抱く?
で、なんでお前帰ってきて何もしてねーのに眠そうなの?
仕事してくることがそんなに偉い?
じゃあ私が外で掛け持ちででも働いて金稼いでくるからよ、お前は家で娘とずっと2人で面倒見ててくれや。
娘に嫌がられてギャン泣きされてイラッとするだろうし、自分の時間クソ程も無いし、それを私が過ごして来たのと同じ3ヶ月やってみてくれや。
1人じゃ娘のこと見てられねーんだろ?
お前の借金のせいで金無いって言ってんだからよ、だったら出来ることダブルワークして収入増やす以外に何があんの??
ロクに子供1人見てられねーくせに、帰って来たらソファ座ってテレビ観ながら飯が出てくるの待ってるだけ。
お前の飯作ろうが食器洗おうが弁当作ってやろうが、ありがとうの一言もねーしよ。
こっちはお前が"持ってくだけ"のゴミ捨てにさえ『ありがとう』って言ってんだわ。
殺意湧くわハゲ。
-
m
うちの事かと思いました😱
お気持ちわかりすぎます‼️
同じく殺意湧きます😱- 2月5日
-
ママリ
こういうのめっちゃ腹立ちますよね👿
本当に何故に世の大半の旦那はこうなのか😔
「嫁だからあれもこれもして当たり前」なんて事1つも無いからな!!
そもそもありがとうが言えないって人間的に終わってるわ!
って毎度思ってます😇
そもそも結婚前に見抜けなかった、自分の見る目の無さ、、、😂
投稿文、めちゃくちゃ口悪くてすみません😱💦笑- 2月5日
みかん
ほんとに旦那がうざい。
早くマイホーム買って寝る部屋分けたい、、、
今は狭すぎて無理やけどうざすぎて、1日の終わりこんな気持ちなん最悪もーむかつく
はじめてのママリ
つわりがまあまあひどくて、
娘に申し訳ないけど
天気が良くても引きこもり😞
本当は外でたくさん歩かせたいのに、弱いママでごめんね😢
しんどいから、ご飯もお風呂も
旦那帰ってきてからじゃないと
一人じゃ無理だから
少し遅くなるんだけど
自分が元気になるまでそれでいいかなー?いいよね😞
退会ユーザー
先日1年半検診受けてきたけど、ブロック積めなかった、指差しできなかっただけで発達の遅れと判断するのどうなんだろ。
うちの子すごい人見知りで、会場ではずっと泣いて私にしがみついた。
そんな状態でできるわけない😅
でも本当に遅れてるのかなと思って、検診と全く同じものを用意したら、ブロック7つ積み上げたし、どうぶつもわかってた😅
それなのに、2歳になったらもう一回見せにきてって😮💨
-
あゆ
1歳半健診なんて、できなくて当たり前だと思います!!
家でリラックスしてる状態でできるなら問題ないですよ☺️
うちは4月ですが、もしできなくても普段は積み木10個も積んでますけどね〜😆って言います!!笑- 2月5日
ハナ🔰
たまに無性に不安になる。
かと思えばイライラしたり(´・ω・`)
こんなんで、ちゃんと母親になれるのかな…。
あっくんママ
今日も皆さんお疲れ様でした😊✨
今日息子くんがはじめて寝返りできました🙆🙆
息子くんも寝返り出来て嬉しそうだった〜〜!にこにこ☺
日々成長で、昨日出来てなかったのに今日はできた〜〜♥️
って凄すぎる🥰
明日もたくさん遊ぼうね(*´ω`*)🤍
-
ママリ
はじめての寝返り、おめでとうございます〜😆✨
その瞬間のお二人を想像するととっても微笑ましい☺️
日々成長する息子さんとあっくんママさんが、明日も幸せな楽しい時間を過ごせますように✨✨✨- 2月5日
-
あっくんママ
ありがとうございます😊
- 2月5日
-
ぽん
早いですね〜!運動神経がいいのですね!うちの娘はいまだにしません…体重があるから筋肉が追いつかないと言われました…
- 2月5日
-
あっくんママ
そうなんですね💦
寝返りせず、おすわりやつかまり立ちするお子さんもいますよ😊
寝返りの練習をさせてみたり、足をたくさん動かして
遊びながら運動するのもいいかもですね☺️- 2月5日
🖤れいな🖤(リセット勢)
気圧低い~、眠れない~😭
サトリ
皆様お疲れ様です。
最近オムツのサイズアップして、成長したな〜とルンルンでLを使ってたけど、Mが一袋残ってることに今日気がついた😓
動きによってはローライズオムツになっちゃってるけど体重的にはまだ使えるはずだから早く使い切ることにする。
オムツのストック場所でずっと生き残ってたんだな...なんで気づかなかったんだろうってちょっとテンション下がった日でした。
-
ママリ
余ったオムツは下の子に回しましたよ〜😊
- 2月5日
-
サトリ
家が狭いので使い切りたいなと思ってたんです😅
でもそうしようかな!✨ありがとうございます😊- 2月5日
かぴごん
日中は眠たくて眠たくて仕方ないのに、夜になると寝れなくなる。
隣でいびきかきながら寝ている旦那にイライラしつつ、寝よう寝ようと目をつぶるが眠れない。妊娠後期、お腹が重たくて腰が痛い。ウトウトしだしたタイミングで尿意が…。ぐっすり眠りたい🤤
はじめてのママリ🔰
息してるか心配で、
ゼロ射程で息子の鼻息を嗅ぐ母😂
なんか子の顔のにおい嗅ぐの趣味だわ😂
あと夫のパジャマ嗅ぐと落ち着く🤣
-
naamama
赤ちゃんの匂いたまりません🥰うなじ辺り嗅ぐの好きです😂
旦那のパジャマもわかります!- 2月5日
-
ぽん
わかりますー!最近は旦那のにおいは嗅いでませんが!ベビのにおいをくんくん嗅ぐとケラケラ笑います。
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね✨女の子だったらまた違うんだろうなあ✨☺️✨
うちはおっさんの脂みたいなにおいしますがそれもいとおしいです🤣
夫のパジャマは出産の際ジップロックに持っていこうと思った程です🤣🤣🤣- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃✨
かわいいでしょうねえ🥰
うちのお子も大きくなってたくさんケラケラ笑うようになって欲しいです✨待ち遠しいなあ☺️✨- 2月6日
退会ユーザー
今日は息子も私も胃腸風邪でつらかった😮💨
でも、旦那遅くて息子と2人きり。
つらいけど息子にご飯食べさせなきゃと思って食べさせてたら、息子も私にあーんして食べさせてくれて、2人で食べさせあいっこ🥰
なんか幸せでつらいのが少し楽になった☺️
ママリ
腕枕じゃないと眠れない上の子が
めがいたいよー。いたいよー。
と言うのでどうしたのかと思ったら、私の肩に貼ってるロイヒの匂いでした😇
-
あゆ
ごめんなさい笑っちゃいました😂😂😂
- 2月5日
y♡
娘が可愛くて仕方ない!!!
けど20時くらいから始まるギャン泣きタイムが本当にしんどい、、、
旦那は仕事から帰ってこないから1人で対応しなきゃいけないし
帰ってきてもご飯とお風呂ゆっくりするし、、、
疲れてるのはわかるけどこっちも早く洗濯したいし1日中娘のことばっかで疲れてるし
もう少し考えた行動してほしいなー
今日の最後に寝かしつけ頑張るぞーー
-
りり
うちも1ヶ月の頃まっっったく同じでした。
可愛いけどギャン泣き対応辛いですよね。
私も何回も旦那に早く帰ってきてと伝えてましたが22時前後帰宅でした。
息抜きしながら頑張りましょうね💖
いつもお疲れ様です😊- 2月5日
-
y♡
コメントありがとうございます!!
うちの旦那も22時過ぎ帰宅です😔
コロナもあるし友達には会えずこの時間帯のママリの皆様とお話しすることが息抜きになってます💓
みちゃんさんもお疲れ様です☺️- 2月5日
-
まい
私も1ヶ月半までは辛かったけど、ふと気づくと少しずつ、あれ?時間と気持ちに余裕が!!ってなって今では昼寝はもちろん、夜も6〜7時間寝てくれるようになりました😊
母は偉大。辛抱辛抱ですね🥺- 2月5日
-
ぽん
ありましたー!謎の大泣き!1-2時間泣きました。そしてすぐ置くとスイッチオンでした。結局23時くらいまでだーっこ。。よく散歩に連れてってました。。ちょっと遅い黄昏泣きなのかなーと思ってやり過ごしていましたが、ヘルプなしでは精神的にも体力的にもやられますよね…
うちは時々ですが在宅でいたので夜私が眠くなる時間に無理だーと言ってました…- 2月5日
ままりん💎💙
久々仕事行ったら辞めたのかと思ったとか言われたし、、
いや、先月後半は休園で休んでたんやし😥💧
それ会社に伝えたんやけどな…
なんで従業員に伝えてへんのか分からんわ……
休園して休んだからってお菓子持ってって、休園してたのでどうぞ〜って言うたら、休園してたんですか?ってさ。
伝わってへんやん……
何なんあの会社( ̄▽ ̄;)
今月で辞めて正社員で働こかな〜……
はじめてのママリ🔰+
なんで母親は
しんどい。って言えないんだろ。
言ったらいけん。って
なんで思うんだろうね。
-
ぽん
自分が頑張ればいいんだと思っちゃいますよね…旦那も忙しくしてて私より頑張っている?と思って言えません(*_*)
- 2月5日
りほころ
妊娠高血圧症のため、誘発分娩となり入院中
1日目→バルーン
2日目→内服薬で促進剤
3日目→内服薬で促進剤
4日目→点滴で促進剤
あと何日繰り返したら、我が子と会えるのかな??初産だから進みにくいこと、子には子のタイミングがあるとはわかってても、夫と面会もできず、毎日毎日地味な痛みに耐え、そろそろ心細くなってきました、、
週末は誘発お休みかな??
ちょっと美味しいお菓子とか食べて、気分転換したいなーー😅
-
退会ユーザー
このご時世はどう気持ちを明るく保とうとしても難しいですよね…
だって院内静かだし、外にも行けないし。
私も初産で産前長く入院しました
私は隠れてお菓子食べてました…それしか楽しみがなく- 2月5日
-
りほころ
本当に、今まで当たり前にできていたいろいろなことが出来ず、最初は大丈夫大丈夫!と自分に言い聞かせていましたが、まだまだ終わりが見えず、弱気になってしまいました😅
入院生活は長くなるとツライですよね、、静かな院内に時折聞こえてくる他の妊婦さんの悲鳴のような声、、それさえも陣痛きてて羨ましいと思ってしまいます😅😅
少しくらいのお菓子は気分転換にもなるし、いいですよね!
自分へのご褒美に、少しお菓子を食べようと思います🥰- 2月5日
-
退会ユーザー
わかりますわかります、私は陣痛中の人の声を知らなかったので、最初は奇声を発する方が来てるな?見学かな?と思ってました笑
何時間もしてからまさか…これは…女の人の声では…?となって笑
私は妊娠糖尿病だったのもあり(?)謎にカロリーメイトばっか食べてました😂!
ケーキ系は深夜食べると朝の血糖値チェックに引っかかったのでやめました🤣
本当りほころさんの気持ちでは出てこないのでとりまお菓子です!!- 2月5日
はじめてのママリ🔰
今日、息抜きの為半日娘を実家で預かってもらった。
人見知りするかな〜って思った矢先、頼んでないけど父親から「たまらん❤️」「機嫌よく遊んでます」「ミルク飲みました」「寝ました」って状況メール来た🤣🤣
どんだけ娘はリラックスしてるん🤣
で、お父さんもメールありがとう(笑)
お陰でママは安心して息抜き出来たよ!
ジジババ、娘ちゃんありがとう❣️
ママはまた頑張る!!
弱虫
もう本当に嫌。
上の子なんでが0時に夜泣き。
保育園行かない影響かな?
膝枕してーって大騒ぎして下の子起こすし
寝たと思って膝枕やめるとまた叫び出す。
だめだ。本当に可愛くない。
もう本当助けて欲しい
Oss
旦那のコロナ療養中子供に移らないように、自分がしっかりしなくてはと子供3人の育児と家事、消毒除菌と気を張っていてなんとか家庭内感染は防げたけど
旦那のコロナ療養があけて
ほっとしたのか疲れがどっと出てきた。
土日も休みじゃない旦那、
上の子達の保育園は自粛要請で
今私が育休中だから休ませてるし
何が救いって2か月の下の子がホントに手のかからない感じでよく寝てくれるし、泣いても何かすぐ分かるし
でもやっぱりたまには一人の時間が欲しい。。。
旦那がもっと協力的だったらなー
りり
娘可愛すぎて泣ける
なにこの天使
本当にわたしの股から出てきたのか🤔?
退会ユーザー
何分もバタバタして呻いて起きかけてますよって空気出してるから重い腰あげてミルク作って帰ってきたら寝てるのなに????コロナの熱下がり掛けのときに発熱して病院連れてって落ち着いたと思ったら生理きて頭ぐわんぐわんなのになぜか私より前に発症した旦那のが具合悪そうな顔してるの何??貧血の私より辛いとでも思ってるの??私が元気だとでも思ってるの??あなたに任せた2日間で笑顔を失った息子の笑顔を取り戻すために必死に笑ってんだよてめえも笑えくそが
39.1度でも私は笑顔で丁寧にバトンタッチまで育児したぞお前はなんなんだロボットかなんで今寝てるんだよ私生理2日目だよころしたいの?????
naamama
引っ越したいー😭お雛様買ってもらったけど、ちゃんと飾る場所も確保したい…。良い物件ないかな🥺
ママリ
上の子の寝る位置がどんどんずれて、下の子のベビー布団に2人して寝てる笑
まい
チャイルドシートってカバー着脱難しくない…?
汚れたから外して洗濯したけど、復旧めんどくさい…
あかね
最近よく喋るようになってきた娘。野良猫見つけると「にゃんにゃん!!!にゃん!!にゃにゃんにゃんにゃー!!!!」って叫びながら爆速で駆けていくんだが、これは猫好きということでよろしいか🐈??
ママ、パパよりはっきり喋りよる気のする 笑
パパは犬派だからなぁ🤔
ちなみにママが好きなのはキリン🦒
ぽめ
育児を楽だと思ってるのか知らないけど、ずっと休みでいいねぇ。って旦那がふざけて言ってきたことに対して憎たらしくて仕方がない
-
m
24時間365日休み無しだと言ってやって下さいませ😇
- 2月5日
ママリ
2日前に義母が家に息子を見に来て帰る時、あたしがベッドの上で息子を抱っこしてベッドから降りようとしたら「危ない〜!見てると怖い〜!」と言いながら息子を抱っこされて、なんか妙にイラッとしたな…
いや、あたし母親なんですけど…
逆に義母の抱っことか怖いんだけどって思った。
毎日抱っこしてるのこっちな。
2022🔰
今日も上の子の赤ちゃん返りにイラついてしまった…
怒鳴ったあと自己嫌悪。悲しそうな顔させてしまって…
明日は優しくしよう!!
ちゃんち
一緒に昼寝したら寝れなくなっちゃったよ〜😩寝たいのに〜😩
naamama
パパが晩御飯いらないとの事なので、娘任せて近所のラーメン屋さん🥰開店時間目がけて行って、さっと食べて帰宅😌4ヶ月ぶりのラーメン最高!
SA0
郵便屋さんがインターホン鳴らしたの
鬼がまた来たと思って
泣きついてきたの 可愛かったな☺️
嵐
毎日上の子と、、喧嘩ばかりなママ😭😭
毎日口が達者でイライラさせられるし幼稚園通ってないから一日中2人自宅保育しているし何度も何度も感情的に怒ってしまう事しばしば。
何度泣いて怒って繰り返してきただろう。自分が大人なのに子どもみたいだ、、、反省の意味を込めいつもママリに書きます。。
でも娘ちんに昨日お風呂入っていたらこう言われた。。
〇〇はね幸せなんだぁーママはいつも怒ってばかりだけど〇〇も怒ってばかりでごめんなさい🙏〇〇ちゃんはいつも感謝しているょ🥲
ママいつもありがとう!
大好きだょ❤️❤️
ってぎゅーってしてくれました!
なんか本当優しい子に育っているんだなって思いました!
私も幸せだよ🥺🥺
ママリ
怒ってばかり
ごめんね
最低だよね
こんなに大好きなのに
眞弥大好き
1ヶ月ほど右膝の強い痛みが続いてて数日前から上半身のありとあらゆるところがじくじくズキズキ痛むようになってきた
発熱前の関節痛かな?とか思って警戒してるけど熱はない
眠れないし動くの辛い
過食嘔吐も再発
上の娘のメンタルにも影響与えてるようで急にスーパーでかけたり車乗ったりする前とかに異様なくらいトイレ行ってばかりで不安定な様子
辛い
どうすればいいかわからない
痛いし苦しい
しんどさ隠し切れなくて娘が頭撫でながら大丈夫?とか気遣ってくれるのが申し訳なくてたまらない
yu000
風邪っぴきの我が子にオムツ替えしてる時に2回も後追いチッチされて夜9時過ぎて服とかシーツとか総とっかえした。
帰ってきて疲れた疲れた言って本当に何もしない旦那にお疲れさまと言って黙々と家事育児看病。
少し怒った感じに子供に話したのが後悔。
だけどスゴイ頑張った。えらいえらいぞー
くるみパン
よく行く公園に、最近毎日必ず集まっているママ友集団がいる。
ママ10人前後+その子どもたちなのでかなりの人数💦
息子が好きなすべり台の周辺に集まって、ママ同士ペチャクチャおしゃべりしているから近寄りにくいし、砂場も半分くらい占拠されていて、入るにも気がひける😫
この地域でもコロナの感染者が増えて不安な中、息子は公園に行きたがるけど、私はまたあのママ友集団がいるのかと思うと気が重くなってしまう…😩
余計なお世話かもしれないけど、毎日集まって疲れないのかな💦このご時世だし、せめて何日かおきに集まったらいいのに😓
退会ユーザー
最近また夜泣きが始まった🥱
寝みてぇ。
環境もリズムも今までと大きく変えてないんだけどな〜〜。
-
ぽん
同じくです〜。本日2回目なうです〜☺️😪
- 2月5日
ちちぷぷ
コロナの緊張あり、妊娠中でありつかれているのだと思います。
夜夫が寝かしつけしてくれると、わたしもそのままリビングで寝てしまいます…さっさと家事して寝ればいいのに😢テレビ見るでもなく、、もったいない💦💦きっとお仲間はいるはず、、、
ママリ
娘が寝てる間に寝なきゃと思うのに寝れないねぇ、、、
だって自分の時間も欲しいんだもの🥲
でも隣ですやすや寝てる娘、ほんっとに可愛い😍
パパはイヤ!ママがいい!って、いつまでしててくれるかな?笑
そう思ったら、この小さなあったかい手を握って寝られる幸せは今の私だけの特権だなぁ☺️
ひーママ
いいねぇ旦那は夜に一時間や二時間で起こされることもなくこんな時間までリビングで一人のんびりできて。
さっさと寝ろよ。
そしてさっさと朝起きろよ。
2児のママ
はいまた同じ時間に起きた。
散歩してもダメやったか
2児のママ
最近21時台に飲んで寝て、2時頃起きる😑ほんま眠い
ママリ
こっちが深い眠りにつこうとすると起きてくるの何で?
ママリ
旦那のいびきがうるさい💢
退会ユーザー
ダンナに対してモヤモヤすることが多くて寝れない😡
言いたくても言えない。
ダンナは鬱だから。
-
ひな
言いたくても言えないのは辛いですね💦
ここで吐き出しちゃってください!!- 2月5日
オリオン
ご飯も食べるしオッパイも飲んでんのに夜中起きてきすぎやって。21:30に寝てからこの時間までで8回は起きてきとんねん。もうしんどいって。何が気に食わんの。様子見ても意味わからんぐらいギャン泣きしてくるし、疲れた。ここ数日寝てから朝まで30分.1時間に2回ぐらい絶対起きて来て、朝は7:30ぐらいで起こされるから本間苦痛や。イライラするー。
ままり
水曜日から急遽始まったワンオペ週間
昨日は娘がお昼寝してから機嫌が悪くてカオスでした
今日は公園連れていったら、
マックでハッピーセットをお昼にして、少し手抜き
今日もワンオペ確定してるので頑張ります
保育園再開が待ち遠しい😭
やることがないです🤣
なー
やってもやっても終わらない家事
子どもたちの同時泣き
イライラして手が出そうになった
だから子どもが泣いてるのを横目にチョコレート食べて
1日中テレビつけて
子どもの隣でスマホいじって
夕飯は自分が好きなもの作って食べた(夫の分は用意してない)
ダメな母親、ダメな妻
だけどもういいや
疲れたよ
ひな
明日は休みだから今日は夜更かしDAY♡
溜まった録画見て、TikTokでイケメン見て癒されて満足😆
明日は娘と公園行きたいな!
晴れますよーに♪
IO@m
妊娠34週
膀胱にパンチしてるのか
頭突きしてるのか、、、
頻尿プラス痛いよー😂
なー
ねぇ、君たち何で楽しそうに起きてるの?
まだ2時半だよ🙄
ぶたまんまん
発語遅めの息子の
最近の口癖が
こわい〜とみどり!!!
怖いに関しては使い方あってるけど緑は黄色と青以外全部緑って言う😸
可愛いから何でも🙆♀️だけど💗💗💗
ノア
せっかく子供早く寝たのに寝れん笑
しゅーくりーむ
脱いだくつ下
飲み終わったペットボトル
コンタクトのゴミ
空のたばこの箱
読んだ郵便物
勝手に片付いてると思うなよ‼︎
あと爪を床に捨てるな‼︎
ほんとそれが1番生理的に無理‼︎
はじめてのママリ🔰
私は娘とシングルベッドに寝てて、旦那は1人でシングルベッドに寝てて…
狭いんだから、こっち来んなー!寝相悪すぎ😤
はじめてのママリ🔰
3時間前にお腹破裂しそうなくらい飲んだのに…思ったより起きるの早かった…
のん
昨日まで1週間、鼻詰まりでいびきは酷いわ一瞬呼吸は止まるわで、隣で気が気じゃなくて全然寝れなかったけど、今日は薬も効いて治ってきたのかスヤスヤ寝てる😭🙌良かった🥺
でも、その横で旦那のいびきーーーー‼︎‼︎💢💢息子のいびきは心配になり、旦那のいびきには殺意が芽生える(笑)
h.s.mama♡
ここ数日うまく寝てくれなくて辛い…。
1時間かけて寝かしつけて40分で起きちゃって、また寝かしつけても授乳の時間きて、自分もやっと寝れたかなって時にまた起きるのがしんどい…。
何が辛いってこんな赤ちゃんにイライラしてる自分😭
となりに寝てる上の子も布団ちゃんとかかってるか気にしたり、蹴ってきたり、気が休まらない。
もう明日は旦那と上の子一緒に寝てもらおう…。
❄
昨日、腹痛&出血で不安…と
ここに投稿したものです。
切迫流産だけど赤ちゃんは無事でした!数名の方々に励ましてもらっていたのですが、お返事できないまま消えしまいました😢💦
もし昨日の方が今夜も見ていたら、、、昨日はアドバイスや励ましありがとうございました🥲🙏✨
ナッツ
コロナの後遺症なのか嗅覚と味覚がほぼゼロに近い😭
ご飯大好きなのに味も匂いもしなくて食べてて楽しくない😭
旦那や娘は平気みたいだけど私だけ〜😭
えんちゃん
寝不足で本当にイライラする
頭痛い
眠いなら寝ればいいじゃーん
2時間おきにおきないでよ
頭おかしくなりそう
前みたいに6時間とか寝てくれよ
睡眠退行っていつまで続くの?
もう2ヶ月以上寝不足で毎日頭痛なんだけど…
-
ゆりゆり
睡眠退行辛いですよね…
産後で一番病んだ時期でした。
終わりがわからなくてしんどいですよね。- 2月5日
はじめてのママリ
そういう言葉じゃない。なんだかずっとモヤモヤしてて、考えてわかった。
1日でいいから1人の時間くれ!
そして、1人で1日2人の子どもを世話してわかってくれ。実家行く!とかじゃなくてね。
なんで男って指示待ちなの?なにしていいかわからないのは、やってないからだろ!
あー。なんだろ。久しぶりに旦那にイライラ。
明日は旦那がいると思うと、良い面もあるけど、めんどくさいなー。
てぃちゃん
あれ?なんか今日胎動少なくない?と思ってお腹触ってたらしゃーなしみたいにちょこっと動いてくれた😅笑
起こしてごめんね、という気持ち
えんちゃん
イライラして思わず手が出そうになって、だめだでもこのイライラ止められないと思って思いっきり自分の足叩いた
なにやってるんだろ自分…笑
でも息子に手をあげないでよかった
-
ぴぴぴ
私もよく自分の太もも叩いてます🤣🤣🤣
衝動抑えられない時ありますよね😇- 2月5日
さーちゃんママ
妊娠が分かり、助産師さんに電話すると金曜日の夜から断乳始めましょうとのことで、初日に実家に帰ってきたら場所見知りなのかなんなのか寝かしつけに2時間もギャン泣きこんなに激しいの始めてて心が折れかけました。
旦那にLINEしても労いはなく、明日はリビングで寝させて頑張るとすごい自信。ありがたいのかもしれないけど寝かしつけもしない人ができるのかなってもんもんと疲弊感でぐったりです
ぴぴぴ
2回失敗…3回目でやっと置けたーって思ったらまた起きた🤮
抱っこしたらすぐ寝るんだからベッドでも寝ろー!
眠いんだろー!!
しつこいんじゃー!!!!!!😇
かぴごん
旦那と同じベッドで寝ているのだが、いびき、口のクチャクチャ音が不快&うるさくて眠れない…。そして寝相が悪い。別々で寝たいが、「え…一緒に寝てくれんのやね…」と拗ねられる。面倒臭い。
すみれまる🚚
母になるまでは夜はすぐ終わって、もう朝〜?😮💨💤
母になった今
夜が長くて、朝が来るのを待ち遠しい日があることを知りました 🥱🥺
ママリ
可愛いけど、夜起きるとなかなか寝ない。。
ママリ
旦那が夢遊病っぽいぞ😭
ここ最近トイレに起きて帰って来ないこと3回
2回は1階に降りて寝ていた
→目が覚めたからリビングに降りたと言ってたが、真っ暗な部屋でうつ伏せ寝。倒れたのかと思って焦った💦
今日はトイレの隣の部屋で寝ていた
→トイレには行ってない!と言い張るが今回も流してないトイレの跡でバレる
ママリ
眠れないしお腹空いたし、起きて朝ごはん食べちゃおうかなぁ…
ママリ
息子の💩が背中から大量漏れして服から背中肩まで更にはマットも汚れて慌ててお風呂に入れた😱‼️
夜中だけど💩まみれで服も脱がされて大泣きで1人で沐浴😂
お風呂上が落ち着けるために抱っこしてるけど息子寝たら💩風呂と服やらマットやらの後処理が待ってる…🤮
新生児から1ヶ月なったばかりの日にやってくれるわ😂
明日旦那休みの日でよかった…一睡もしてない中のお漏らしだったから息子寝て処理したらあさは旦那に任せてゆっくり寝させてもらおう🙄
はじめてのママリ🔰
何でおむつ替えする時に
いちに、いちに、いちにって足踏みして上に上がってくの…
せっかく背中漏れしないようにって思って深くおむつ付けようとしてもズレてしっかりできないよ🥲
ゆりゆり
こんなご時世に明日から友達とキャンプに行く夫。
この話を聞いた年始からずぅーーーっと行かないでほしいってネチネチ言って不機嫌な私。
今日だけご機嫌取りで皿洗いやら哺乳瓶洗いやってるけど、今日だけやってなんなの?って余計イライラするーーーー。
-
m
旦那さん結局行くんですね😩
ご機嫌取り、余計にイライラするの、わかります‼️- 2月5日
-
ゆりゆり
結局なんだかんだ理由つけて行きました🤯
もうイライラしちゃうので今日はUberいーーーっぱい頼んで発散します!!笑- 2月5日
mini@ママリ🔰
節分忘れてた…というかもう二月だったの?という気持ち
0ヶ月児だけど何かやってあげたかったな😭
HANA
昨日からスワドルアップみたいなのを着てもらってるんだけど微妙に機嫌が悪い気がする△
うちの子は手が動かせなくて嫌なのかなあ。
精神科で働いてたからかどうも可愛さよりも拘束着を思い出してしまって毎回ごめんねって言いながら着せてしまう〜。
子も親も慣れるかな?
あと少し続けてみよーう◎
はじめてのママリみーり
土日休みの旦那ですが、言わないと手伝わないんですよねー
授乳が終わってこっちは寝たいのにゲームしてるし、音も言わないと小さくしないし、なんかムカつくし、ひとりで平日子育てしてた方が気楽だわー
はじめてのママリ🔰
旦那にイライラしすぎて眠れない!
イライラしてる時間もったないのわかってるのに!!寝たいのに眠れない。。
はじめてのママリみーり
ミルクあげてもぐずって寝てくれなかったー。次の授乳時間になってしまった、昼に寝ないと限界だよ泣
コメント