コメント
はじめてのママリ
私も見ますが、片付けてから撮ってると思います😂
たまにこれがリアルですってあったもの寄せてるの見ますし😂
キッチンとか物がないとか理想ですが無理です。笑
HaRi
YouTubeのルーティンとかもそうですよね😂
ほとんど片付けないじゃん!とか思います😅
うちとは大違い過ぎて参考にはならないです。(笑)
-
まざー
ていねいな暮らしとかほんと?って思いますもんね!
参考になりません笑笑- 1月20日
ママリ
インスタの方は本当にすごいです。そこまで真似できません!
我が家はゆるく、出来ることのみですが、、、子供いるのに物が少ないと言われます。
調味料は全て引き出しや冷蔵庫の中、ストック類も。ゴミ箱も収納しています。
余計な物とにかく買わない、捨てる!
大きなものを買う時は必ずどこにしまうかを考えてから買います!サイズとかも測って、このサイズで収まる物みたいに!
あとは色も統一したり、ラベルのある物は剥がしたり、収納して出しっぱなしにせず、生活感をあまり感じさせないよう心がけています😊
ただ、子供部屋にはおもちゃがたくさんあって、カラフルです😊
退会ユーザー
うちも、子供1人で3歳〜5歳くらいは綺麗でしたー!友達に生活感ないね、住んでるよね!?って言われたり🤣注文住宅で沢山収納があり、片付ける余裕あり、物も多くなければできると思います☺️あとは親が手伝いに来てくれるとか。
でも子供0〜2歳は全く片付かなかったですし、子供2人になって物が増えたりで今は壊滅的ですよ🤣🤣掃除や片付けより、今は子育て優先にしてます☺️
また幼稚園とか行き出したら綺麗にしたらいっかーと思ってます笑
まざー
リアルですってよくみますがそれでも全然綺麗なレベルですよ😂
片付け何回するねん!って思いますね笑
はじめてのママリ
私が見たのはほんとにごちゃっとしてて、この人ちゃんと見せて偉いなとすら思うレベルでしたよ😂
インスタ載せてる人の努力ってすごいですよね😂
まざー
偉いですよね
PRとかやってお金かかると本気出せますかね笑笑