※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた子
サプリ・健康

背中の痛み左側が痛いです。首のヘルニア持ちですが、いつもの痛みより…

背中の痛み

左側が痛いです。首のヘルニア持ちですが、いつもの痛みより広範囲(上部8割下部2割くらいの痛み)で、首はさほど痛くなく、横になっても違和感があり内蔵では?と思い始めてきました。

内科に行こうと思いますが、消化器科でしょうか?循環器科?呼吸器科では分からないんでしょうか。

また腎臓、膵臓の検査をしたことあるかたいますか?

コメント

ママリ

痛みは痺れみたいなのあります?帯状疱疹とかではないですかね??

左肩あたりなら循環器も疑わしいですけど😅

膵臓腎臓は腰より下あたりなので、痛みの部位は違うかと!あと膵臓は相当ヤバくないと痛みでないです!

• うた子

うた子

痺れなどないです。
    胸の下〜脇腹〜腰あたりも咳したりオエッっとなると響きます。ひたすら左だけです💦
    常に痛いわけではないです(´;ω;`)
    今も整形外科で電気当てたりしてきましたが、一進一退です。。
    ありがとうございます✨

• 1月22日
まるちゃん

私も左向きで寝るからか、左側だけ痛いです。
あちこち。
腰も左側、背中の張りも左側、胸の張りも左側。

病院行かれましたか?

昨年も気になり、CTまで撮りました。

確かに膵臓怖いですが、実家の父が慢性膵炎で、下痢したり、背中転げ回る程痛いよ。と言ってました。