子連れ賃貸マンションに住んでる方メリット教えてください😭生後2ヶ月の…
子連れ賃貸マンションに住んでる方
メリット教えてください😭
生後2ヶ月の息子がいます。
私の出産直後、旦那が住みたい賃貸マンションを見つけたと
今住んでいるアパートの契約更新前に
急遽引っ越すことになりました。
旦那は不動産の仕事をしており
ローンより賃貸派で、子供が巣立ったら一括で
小さな平家を建てたいと言っています。
それまでは田舎なので当たり前のように
いつから新築戸建を建てると思っていたので
まだマンションに住む覚悟ができていません。
子供を連れて住むイメージが湧かないというか…
子供も男の子なのでファミリー向けマンションですが
騒音で迷惑かけないか心配です。
マタニティブルーなのもあると思いますが
ネガティブなことばかり考えてしまいます。
小さいお子様連れでマンションに住んでる方
住んでよかった!と思えることがあれば
教えてください🥲
- まる(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのままり
うちも賃貸で男の子ママです!
ファミリー向けのところなら、周りもファミリー多いですか?そういう環境ならば騒音とかあまり気にせずいます!うちの隣の方はうちの子より大きいですが、壁そんなに厚い方じゃないと思いますが気になりませんし!
まあ、強いていえば庭のある家はこれから大きくなったらいいなとは思います☺️
私個人的に、ズボラなので賃貸だと一生ここに住むわけじゃないし、次入る前に管理会社が掃除手配してくれるからという気楽に考えられるからいいなと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
賃貸だと住み替えが気軽にできるので、ご近所トラブルがあったときにマイホームだとストレス抱えて生活しないといけないかなーと思います。
あと老後にコンパクトな家を建てるなら、バリアフリーで不必要に広くないちょうど良い家で周りと比べてピカピカな家に住めますね!笑
うちも転勤族でまだまだ帯同予定なのでマイホームなんてって感じで、マイホーム建てた友達とか見るとすごーく羨ましいですが、休日ごとにお掃除されてる家の方とか見ると、賃貸だから掃除もテキトーで子どもとお出かけできてそれはそれでいいね!って思ってます。
-
まる
マイホームだと後悔しても簡単に住み替えできないですもんね!
確かに!バリアフリーなんて考えてもいませんでしたが、老後必須ですね!(笑)
汚さないように神経質になっちゃいそうなので、あまり気にしすぎず過ごせそうです😌- 1月20日
はじめてのママリ🔰
給湯器の調子が悪い時など、管理会社に電話すれば業者の手配もしてくれるしお金もかからないし、自分でメンテナンスしなくて良いのはメリットだと思います✨廊下やゴミ捨て場などの共用部分も何もしなくてもキレイですし😂
戸建てだと外壁塗装し直したり修繕のことを自分で考えていかないといけないのが大変そうだなーと思います。
生まれてからずっとマンションですが、戸建てはメンテナンスが大変そうでマンション派です😁
-
まる
自分たちでメンテナンスしなくていいの楽ですよね!
私は生まれてから戸建てに住んでたので、逆にマンションの生活が想像できずに不安だらけで…😭
メリットたくさんですね👍🏻- 1月20日
はじめてのママリ🔰
賃貸マンションです😌
ファミリー向けではないですが
子供OKだし周りも子連れしか
住んでない方ばかりです✨
家賃は勿体無いとかいろいろありますが
とにかく管理が楽ですね😊
何かあれば不動産に連絡して
解決するので👍
確かに騒音は気になるかも知れませんが
お互い様と思ってます🤣
私はマイホームの方がお金かかって
不安でしかないです💦
老後に平屋が理想ですね☺️
-
まる
そのようなマンションだとお互いさまですよね💦
どうせマイホーム建てても子供に汚されて、性格上神経質になってしまいそうなので
老後に小さな平家建てるのが目標です😌- 1月20日
まる
同じ男の子ママさんの意見とても参考になります!
恐らく下の階も同じ部屋数なので子供連れで住んでいらっしゃるのではないかと思うのですがやっぱり心配で…
でも戸建てでもお隣と近いと騒音は気になりますよね!
お庭でプールなど憧れますが
私もズボラなのでお手入れのこと考えると助かります😂
はじめてのままり
騒音ってなかなか防ぐの難しいですよね😭
うちは下の階に住んでます!
上の人は年配の方がそれぞれ住んでるみたいで、たまに物を落とした?音とかはします😂
お手入れする時間とれないですよね、産む前に引っ越した時は新しい部屋だし綺麗を保とう!と張り切っていたのに、もうやる気も起きなければいつかこの部屋出るし…というところまで笑
最低限のことしてれば賃貸はいいと思います🙇♀️笑