※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈マナミノン🦈
妊活

不妊治療中でイライラ。旦那は子供ばかり考えて。体外受精検討中。旦那のポジティブさに悩み。子供の名前は後にして欲しい。

不妊治療してて、上手くいかないのに、旦那は子供が出来たら、子供が出来たらって、子供ができた時のことしか考えてなくてイライラしちゃう💦
まだ、妊娠すらしてないのに今から子供の名前考えてたり…😔

人工授精7回しても上手くいかなかったから4月から体外受精しようと思ってるけど、上手くいく保証なんて無いし…

それなのに、旦那は毎日のように子供が出来たら子供が出来たらって本当にウザイ…

人工授精上手くいかなかったから私は妊娠できる自信が無いのに…

旦那がポジティブ過ぎて私の考え方がネガティブ過ぎるのかな?😅

とにかく、さすがに子供の名前は妊娠してからか産まれてからにして欲しい😩

コメント

あーーや🔰

奥様のことを励まして前向きにしようとしてるんじゃないですか😊
落ち込む気持ちも分かりますが、不妊治療は夫婦仲が大事なので、思うことがあれば伝えてもいいかもしれないですね😌✨

あと!人工授精と体外受精は全く別物と思った方がいいですよ😊✨

• 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

そうですね!
    人工授精と体外受精は別物と考え、四月からまた前向きに頑張ります💕

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

私も不妊治療中、能天気な旦那に何度もイライラしました😭
注射まで打ってるのにイビキかいて寝られたり…離婚考えたほどでした😅😂
今は二人目不妊で人工授精してます。
私も4月から体外受精予定です。それまでに授かれればいいですが…^^;
お互い、前向きにとらえて頑張りましょう✨

• 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

そうなんですね😅

はい!お互い頑張りましょう💪

• 1月21日
ともちん

その言葉すごくわかります!
私も人工授精2回やってダメで自然妊娠できたけど、流産しちゃって来月あたりに体外の初診行きますよ!

なんか周りのプレッシャーとか嫌ですよね😢

でも前向きに考えてお互い頑張りましょう!

• 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

本当に周りのプレッシャーが辛いです🥲

はい!お互い前向きに頑張りましょう😊

• 1月19日
yy

私も今日病院へ行きステップアップすることを決意した所です。これでも妊娠できなかったらどうしようと呟いたら、そんな事考えてもしょうがないと言われてイラッとしました😭励まそうとしてたんだと分かっていながらもイライラしてしまいますよね笑

自分がどう言って欲しいかとか、どうしたいか、自分たちがどう在りたいか、話し合うといいと思います☺️✨
旦那さんもなんて言ったらいいかわからなくて裏目に出てるのかもですね😭

• 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

そうですね!
    旦那と話し合うのも大切かもなので話し合ってみます😇

• 1月19日
りす

不妊治療の辛さって結局女しかわからないんだよ…て思っちゃう時ありますよね。
毎日注射に通うだけがどれだけつらくてしんどいか。
悪気はないのはわかるけど、その言葉結構きついですね。

私も不妊治療に通ってて授かったけど流産してしまって、旦那も辛いとは思うけどなんか私の辛さとは比べ物にならないようなものを感じてしまって孤独な気分になってました。

• 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

そうだったんですね〜💦

本当に私も孤独な気分になってしまいます😖

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

「もし今回もムリだったらー」よりも前向きで素敵だと思いますよ!

• 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

確かに、
    前向きなことはいいことですね〜😊

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

私が不妊で悩んでいたとき、引き寄せの法則みたいな感じで、子供授かったあとのことをリアルに想像したら、それが現実になる!と言われまして、ずっと想像してました。
今生まれたら、5年後はこんな感じで、10年後はこんな感じで、家族でこんなことしてるだろうなーとか。
絶対こうなる!って思い込んでいました。
結果的に、その妄想から2年弱で無事に授かって出産できたので、旦那さんのポジティブもいい方向に引っ張ってくれるかもしれません(*'-'*)

• 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

ポジティブなことは悪いことでは無いですもんね☺️

言霊って言うんですかね、本当にこうなる!って思ったら思った通りになる気がしてきました😇

• 1月20日
ナチ

私も不妊治療3年程してました。極度の注射嫌いなので体外受精は極力したくはなかったので先生の体外受精をしましょうというのを押し切り人工授精13回目にして妊娠して出産しました。その時に妊活NO.1のサプリを旦那にも飲ませてました。心身共にダメージ受けるのはコチラで次があるよ頑張ろう!って軽々しく言う旦那に腹立たしく思う日々もありました。まあこれが最後で次は体外にしよっかな、って諦めた時に出来た感じなのでリラックスするのもいいのかもしれません。

• 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

諦めた時に出来たって話も結構ありますね😇
    自分もリラックスしながら妊活を頑張ります💕

• 1月20日
る

ホントですよね!
私も体外受精5回してますが、すべて陰性でした。旦那には悲しまないのかとイライラしたことありました。でも、旦那なりの気遣いだと喧嘩してわかりましたよ😅『何を伝えたら嫁が楽になるか幸せになるかわからない。痛い思いや辛い思いしているから治療続けてほしいと言っていいかわからない』って言われました。大泣きでしたね😂

でも今では妄想話で笑っています。自然妊娠した子は9週で流産してしまいましたが、今でもその子の話をしたりしています。もちろん移植時に名前考えたりもしてました。

いつか五体満足、健康な子が私の子宮に来て、出産し、育児が夫婦ですることを夢見ています。

だから、ポジティブな夢もきっとポジティブになりますよ。陽性は英語でポジティブですし😂✨

最近は夫婦で妊娠を目標としなくなりました。夢として動いています。どうか、辛いかもしれませんが夫婦で楽しんでくださいね🎉

• 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

返信遅くなりました🙇‍♀️💦

陽性=ポジティブなんですね😳
    (勉強不足で今知りました😂)

そうですね!
    前向きでいたらきっと赤ちゃんが来てくれると信じて夫婦で頑張ります!

• 1月27日

私がそうです🙋‍♀️ww
子供が出来たらあれがしたい!これがしたい!とかもうすでに子供の名前を考えていますww
ちなみに今は不妊治療中で明日で結婚1年目になるのですが、先生に人工授精を勧められて明日行います^^
私自身ネガティブウーマンで出来なさすぎて落ち込んでばかりいては旦那に慰めてもらうのですが、子供が出来た時の想像はやめず、考えるだけでもワクワクしてきますよ(*^^*)
きっと旦那さんもいつかは必ず出来ることを信じてすごい楽しみなんだと思います^^*

• 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

結婚記念日おめでとうございます🎊

私もいつか必ずできることを信じたいです💕

• 2月28日