※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯💙
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが遊び飲みが増えて、おっぱいをちゃんと吸わない悩み。体重増加が心配でミルクも検討中。遊び飲みが続くと卒乳の流れか不安。お腹が空いても泣かない赤ちゃんの対処法に困惑。

3ヶ月のママです。
息子を母乳寄りの混合で育てています。
最近遊び飲みが増えて全然おっぱいを集中して吸ってくれません(;´д`)
差し乳なので幸いあまり張ることはなくそこまで困っていないのですが体重の増えが悪いことが悩みです(;´д`)
ミルクなら遊ばずに飲むのですが、おっぱいもちゃんと吸ってほしいです(・・;)
仕事復帰もあるので徐々にミルクに移行していく予定ですがまだ全然ミルクだけにしようとは思っていないです(>_<)
でも遊び飲みばっかりの母乳なので体重を増やすためにもミルクをあげるしかないですし、まだまだおっぱいをあげたいんですけどまじめに吸ってくれないとおっぱいはどんどん出なくなりますかね?( ; ; )
もしかしてこれはまさかの卒乳の流れなのかな…?と考えてしまうのですが、遊び飲みがひどすぎて母乳を辞めざる追えなかった人とかいますか?

まだ3ヶ月なのでわからないことだらけなのですが、遊び飲みってそのうちやらなくなるものですか?楽しいの覚えちゃったらずっとやり続けますか?(~_~;)

ちなみに対処法として本当にお腹が空くまで待った方がいいとよく聞くのですが、最近は息子はお腹が空いてもあまり泣かず(前はお腹が空くと泣いていました)、時間も経ってるし絶対にお腹が空いてるはずなのにキャッキャとおとぼけ全開で、こちらからあげにいってる感じです(⌒-⌒; )
本当に赤ちゃんモンスターは謎がいっぱいです( ;∀;)

コメント

もん

首が座るようになるとそんな感じでしたよー!哺乳瓶拒否で完母なので悩みましたが、4時間あくと飲むことがわかりました!あと、起きてすぐぼんやりしてる時とかも💫
うちの子もお腹すいてなく子じゃなかったので、時間であげてました!

• 🐯💙

🐯💙

返信ありがとうございます!
    やはりうちと同じで時間であ
    げていたんですね( ´•_•。)
    うちも1度ミルクお休みして母乳だけで何時間後に泣いてお腹が空くかやってみたいと思います*\(^o^)/*

• 1月20日
  • もん

もん

ミルクおやすみしてる間にミルク飲まなくなったりすることあるので、1日一回はミルクあった方がいいかもです✊✨

• 1月20日
まめまめ

うちの子は逆に哺乳瓶拒否の遊び飲みが始まりました💦

寝ぼけてる時に差し込むと飲みます!

もしかしたら、寝込みを狙うと飲むかもですね!?笑

• 🐯💙

🐯💙

返信ありがとうございます*\(^o^)/*
    うちも混合なのでこれで哺乳瓶でも遊び始めたらほんとに頭おかしくなりそうです(´・_・`)笑
    寝ぼけてるとき😮!その手は思いつかなかったです!
    寝ぼけてるときにやってみようもおもいます(*^^*)

• 1月20日