※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シズマ
子育て・グッズ

保育所で胃腸炎が流行中で心配です。流行の基準や終息までの期間を知りたいです。今週はお休みを検討中です。

胃腸炎 保育所 流行る
胃腸炎が流行っています!と保育所の掲示板に書いてありこわいです💦何人くらい胃腸炎になったら流行っているとなるんでしょうか?
胃腸炎は流行りだしてからどのくらいで終息しますか⁉️💦
今週いっぱいはお休みさせようかと思っています💦

コメント

あああ

四月まで胃腸炎は流行りますよ💦うちも四日前から順番にかかってます😰

• シズマ

シズマ

うちも年末に主人以外かかって、今年の冬の胃腸炎終わり!と思ってたらまた流行りだしてて😭

大変ですよね😭💦

• 1月19日
る。

私も毎日掲示板を見るのが怖いです💦多分嘔吐恐怖症です🥲今日は全体で6人でていて娘のクラスでは出ていませんが、どこでうつるかわからないので、明日明後日お休みしました😩行って大変なことになるより休んでなにもなかったらなかったでそれでいいので😮‍💨

• シズマ

シズマ

一緒です😂嘔吐恐怖症です💦
    嘔吐物の処理はできるんですが、吐くまでのわからない時間がしんどくて怖くて💦
    あと布団に吐かれるのも突然なので怖くて😂
    まだ小さいから気持ち悪いのがわからなくて、突然になるのは仕方ないんですが💦😭

胃腸炎がこの世から消えない限り終わらないのはわかってるんですがとりあえず今回の胃腸炎避けれたらなと思いまして😅

• 1月19日