最近のディズニーのシステムについて教えてください。スタンバイパスが必要なアトラクションと不要なアトラクションがあるのでしょうか。平日でも並んで乗れるアトラクションについても知りたいです。
最近ディズニーに行かれた方教えて欲しいです🐭
今ってどういうシステムでしょうか??
スタンバイパスがないと乗れないものと
スタンバイパスを取らなくても乗れるものがあるのでしょうか??
例えば、今アプリを見る限り
今日は水曜日で、ど平日だから?
スペースマウンテンやビックサンダーなど
並んで乗れますって書いてありますが
その時はスタンバイパスなしで並べるってことですよね?
- nana
コメント

はじめてのママリ🔰
平日はスタンバイパスなくても乗れる乗り物はあります
(美女と野獣、ベイマックスは平日でもスタンバイパス)
土日、祝日はスタンバイパスがないと乗れないものが多いかなって思います🙆♀️
(美女と野獣、ベイマックス、プーさんのスタンバイパスは早くになくなると思います)

はじめてのママリ🔰
昨日行きました🐭🏰🤍💨
美女と野獣とベイマックスはスタンバイパス、それ以外は並んで乗りました!!
-
ママリ
横から失礼します。
ディズニーに行く予定なんですが、やはり感染者が増えていても混雑していましたか?- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
どの程度から混雑というか難しいのですが、15時くらいからは人増えたなぁ、特に若い子が多いなぁという印象でした!
でも三大マウンテンも5分待ちとかでしたし、久しぶりに行った私にとってはそこまで混雑してるとは思いませんでした🙆🏻♀️- 1月19日
-
ママリ
回答ありがとうございます。
もう一つ質問で申し訳ありませんが、ゲートに入るまでは、結構並ぶ感じでしょうか?- 1月19日
-
nana
平日なら並べば乗れるっぽいですね🙋♀️💕
でももうファストパスはないから基本的に乗りたいものは並ぶってことですかね?- 1月19日
-
nana
あと、ミッキーやミニー、ドナルド達と写真撮りたい場合は抽選ですよね?
3つ同時に抽選できますか??- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
開園直後はちょっと分からないのですが、開園30分ほどは手荷物検査もどちらも並ばずでした!
開園直後がわからずすみません、、- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
昨日はスタンバイパスなしだと並んでもハニーハントの15分が最大でした!
スタンバイパスの美女と野獣が35分でした😀
基本並べば乗れます👍🏻
写真は抽選です💦
3つ同時に出来ましたよ!- 1月19日
-
nana
なるほど🤔
なんか聞いた話だとスタンバイパスが取れなくて乗れなくて、雰囲気楽しむしか出来ないって聞いたけどそんなことなさそうですね🤔
それは休日の話ですかね?
平日なら大丈夫そうで安心しました🐭💗
ミッキー達と写真は抽選して当たると時間指定される感じですか?
そして昨日から食べ物のお土産も買えるようになったみたいですが個数も自由に買えましたか?🥺- 1月19日
-
ママリ
ありがとうございました。
そして、nanaさんもこの場を借りてやりとりしてしまい申し訳ありませんでした。ありがとうございました。- 1月19日
-
nana
いえいえ、私は全然構わないので大丈夫ですよ☺️
今のシステムとか全然わかんないから気になりますよね🐭🏰💗
お互いスムーズに行けるといいですね☀️- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
そんなことありませんでしたよ!!
美女と野獣もベイマックスもスタンバイパス取れましたし、他のアトラクションも長くて15分待ちとかだったので、結構がっつり乗れました👍🏻
写真は自分で時間を選んで抽選だったと思います、、
違ったらすみません🥺
え!食べ物のお土産買えなかったんですか!!
知りませんでした😂
個数とかも何も言ってませんでしたよ!
普通に買ってきました😀(笑)- 1月19日
-
nana
スタンバイパスって1日の中で何回か取れるチャンスあるんでしょうか?
例えば入園してすぐ美女と野獣のをエントリーして仮にダメだったらお昼からまたエントリーとか出来るのでしょうか?
スタンバイパス取れなくても
美女と野獣エリアには入れますか?
時間でエントリーなんですね🤔💗
ホームページのお知らせにも書いてあったみたいで店頭に1つも食べ物のお土産置いてなかったみたいです😭- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
前のスタンバイパス取得から2時間か、取得してあるスタンバイパスの開始時間を過ぎたらなので、何度もありますよ!!
美女と野獣やベイマックスは先着順で抽選じゃなかったので、入園してすぐに×になってたら取れないです🥲
私は9時開園で9時半くらいに入園して、美女と野獣が14時頃、ベイマックスが17時頃に取れました!
エリアには入れますよ〜👍🏻
お土産の話知りませんでした、、運が良かったです😂- 1月20日
-
nana
そこはファストパスと同じシステムなんですね☺️
なるほど💦
ぢゃあ、とりあえず入園したらすぐに美女と野獣のスタンバイパスエントリーすればいいってことですね🤔💕
でも9時〜21時でずっとランドにいるつもりなんだったら
行く日が火曜日だし、ミッキー達との写真と美女と野獣だけエントリー抽選すれば最悪
他の乗り物は並んで乗れそうですよね?😍- 1月20日
nana
私が行く日が火曜日なので
美女と野獣とベイマックス以外は、ぢゃあ全部スタンバイパスなしで並んで乗れそうですかね?🥺