何で?10ヶ月の娘が、私のかかとに目がありません。寒いので基本靴下を…
何で?と思うエピソード聞いてください(笑)
10ヶ月の娘が、私のかかとに目がありません。
寒いので基本靴下を履いてますが、
お風呂あがりや、朝まだ裸足の時、など、
私のかかとが見えたら飛びついてきます。。。笑
いいもん、みっけた!!!と言わんばかりの笑顔で
かかと目掛けて一直線にズリバイしてきます(笑)
そして、かかとをパクッとするのです。。。笑
そんな綺麗なもんじゃあないよ、、、と思い、
かかとを隠すのですが。。。。
その飛びつきようが可愛くて(笑)
何でしょうかこの現象は( ´ ▽ ` )
ちなみに靴下履いてる時は見向きもしません。笑
こういった何で?と思うほっこりエピソードあれば教えてください(><)♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです🌈
🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
産後太り2児のママ
同じく10ヶ月の息子が全く同じように私のかかとめがけて高速ハイハイしてパクっと食べます(笑)
同じで思わずコメントしてしまいました
こり
娘は爪に異常な興味があります!
爪がかけて触ったりしようもんなら、とろうか?」と触ってきます笑
ぱくぱく
うちはなぜか パパ の足の指が好きで、見つけると食べに行ってました😂
私にはやりません。(笑)
足だからなあ😭しかもパパのかよー😭と思いつつ可愛くて👶🏻🤍
ママリ
うちの息子は私の二の腕が大好きですw半袖の時は二の腕にチュッチュッしたり二の腕をサワサワしながら寝ます😅旦那の二の腕ではダメらしいです笑
今は長袖で直接触れないので
袖口から手を入れて寝ます😅
ママリ
うちの子は歩くようになってから今でも、私の太ももが大好きで、お風呂の時やお着替えしてる時ペチペチすりすりしてきます😂
太くてぽよぽよで触りごごちいいのはわからんでもない😭
-
sugar
うちは男の子ですが、私の太ももをペチペチすりすりです…😂
今だからまだイイけどね?!って言ってます😂- 1月26日
ははは
うちの子は、旦那の足の親指を軽くチュッて感じでなめたりしますよ☺️旦那にしかしませんね笑後は、靴下とかに興味があるのか、指で引っ張って触ってきたりしますよ☺️
ぷりちゃん
私の子供はいつの頃からかひじをずっと触ってきます😭寝る時、テレビみてる時などとりあえずそこをそこを触らないと落ち着かないみたいです😭後はぱぱの大事な部分を触るのも好きです笑
お風呂上がりのぱぱをみるなりパンツを履いてなかったら飛び付いて遊んでます笑
いろは
うちの子は足の匂い嗅ぎに来ます🤣
椅子に座ってるとわざわざつま先を上げさせてクンクン。しかもたまに噛み付いてくる😅
ママリ
わたし自身がひじとか手の親指の関節のザラザラしてるところをチュッチュするのが好きでした🥺
ぶっちゃけると今も、衝動的にしたいというのはないですが、指の関節を唇に当てるの好きです笑
さすがにもう他人にはしませんが笑
落ち着きます🤭
なのでかかとへの執着する気持ちはわかる気がします😂🧡
すみません自分の話で別にほっこりエピソードじゃなくて😂😂
みょんきち
おへそですかね(笑)
私は触られるの嫌いで全力で隠すので、パパのおへそをシャツ捲ってまで触ります(笑)
たまやん
うちの子は靴下履いてる私の足の指をしきりに触ろうとしてました😆
旦那の足も見せられては寄って行って、臭くて大泣きしてました😅
なんで?と思ったことは男の子は特におっぱいが好きだと聞いてたのですが、まったく母乳に興味なくむしろ拒否され、抱っこ紐でもこの胸邪魔ーとばかりに全力で押され、お風呂では足でぎゅーと蹴られてました😱そんなにおっぱいキライ⁉︎
aaa
うちは下の子が寝かしつけのとき私の首筋をつねってきます。つねってる間は安心するのかすぐ寝てくれるのですが、手を離そうとすると起きてぐずります…😂
いがまり🔰
うちは、私の髪の毛が大好きです。
寝るときも寝ていても常に髪の毛を握っていて、夜中にトイレに行くにも一苦労です😅
起きているときは抱っこで必ず片手は髪の毛を持っています。
出産まではショートカットだったのですが、産まれてからは結べないほどに切ったことがありません💦
けい
うちの子は足の親指をめがけてハイハイしてきてガブッとします😂
下2本の歯と、生えかけの上2本の歯で挟まれるから悲鳴が出るほど痛いです😂
はじめてのママリ🔰
てほへへへほ
ほほへ
ぬけけけへへへねけせせせさけけれ
へ
ストロマトマト
両手で私の指をつかんで股裂きしてきます。
コメント