なんか…自分のことじゃないけど恥ずかしい…1ヶ月検診で初めて病院へ。先…
なんか…自分のことじゃないけど恥ずかしい…
1ヶ月検診で初めて病院へ。
先生が胸の音を聞いている時に…
いきなりオナラをかました…わが子…ww((´∀`))
ちょうど先生が顔を近づけた時だったので、
先生も看護師さんも爆笑してましたww
オナラしてこんな平和は空気になるの赤ちゃんだけの特権だな~。
でも、私がしたわけじゃないのに、すいませんって…かなり恥ずかしかったですw
皆さんも赤ちゃんの検診エピソードのおもしろがあったら教えてください💛
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです🌈
🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
私の息子は初めましての人の前でよく盛大なゲップをします🤣
はじめてのママリ🔰
検診じゃなくて入院中の授乳室での出来事ですが、授乳中に『ブリブリブリブリ💩』って盛大に💩かましてくれたことがあって、わたしもびっくりしすぎてわーって声が出てしまい…🤣周りのお母さんに爆笑されました🤣笑
ぽんす
男の子なんですが、、検診で裸で体重をはかってたらおしっこが噴水のようにではじめて、その辺おしっこまみれにした後、、、我が子は片方の口角を上げて悪い顔をしていました😂笑 やってやったぜ!みたいなかおでにやっとしていて看護師さんと大笑いしてました🤣
はじめてのママリ🔰
通知きて、もしや経膣エコー中にオナラを…?!と思ったら検診中の赤ちゃんで安心しましたw
-
退会ユーザー
私も同じこと思って
開いて何故か安心しました🤣www- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣
エコー中オナラしないように最新の注意を払っていたので通知見てドキドキしました🤣- 1月20日
あぽ
娘を小児科に連れて行った時先生見て診察室に入らないくらいですかね❓
私も病院行く予定があり娘を連れて病院行って呼ばれて診察室に入ろうとしたら娘はドアの前から動かない、近くにいた人達&先生は笑ってました😂
あきな
検診エピソードでもなければ、私の子供の話でなくて大変申し訳ないのですが…
私の母が私を病院へ連れていった時の恥ずかしかったエピソードを聞いた事があるのを思い出して書き込みます。
当日V6に長野くんがドラマで「ハンサムマン」というイケメン医師がエロいこと考えるとデブになるっていうドラマがやってまして…
それを見ていた私が、病院行った時に見てくれた先生がイケメンだったそうで…
「せんせーもデブに変身する?」って聞いたそうです…(汗)
子供って突予想もしないことしますよね(笑)
みー
私の娘は入院中の産まれて少ししてからの検診で、オムツはずしてるタイミングでぶりぶり〜💩として、先生から『この子は大物になる』と言われました☺
はるひよ
検診ではないですが、新生児訪問で助産師さんがうちに来て色々見てくれてちょうどおしりを見た瞬間、盛大にオナラをかましました😂しかも、便秘ちゃんだったので助産師さんに「クサッ!!」って言われました🤣
ろん
私が下の子を妊娠している時、健診で上の子をベビーカーに乗せて一緒に診察室に入ったのですが、エコー中先生が『お兄ちゃんも見えるかな?』と振り返った瞬間、ズボンとオムツを脱いで自らの🐘さんをみょーんとしていました…😇
エコーの画面を見ながら凄く真剣な顔でみょーんしていたので、先生と看護師さん爆笑…😂
『この子女の子だから🐘さんははえて無いんだよ〜』と上手くフォローしてくださりました🥺笑
はじめてのママリ🔰
うちの息子も生まれた瞬間
先生におしっこ掛けてたなあ🤣
はじめてのママリ🔰
息子がまだ生まれて母子同室初日に💩をしたのでオムツを変えてる時、お尻をあげた瞬間におならをしてお尻についていた💩が私の顔にかかった時は、焦った🤣
オムツ変え終わったあとに夫に報告したら笑われて「さすが俺の子だ🤣」って言われましたよ😂
はじめてのママリ🔰
子どもが4ヶ月ぐらいの時、シーンとした病院の待合室でブリッて結構大きめのオナラした時は焦りました。。自分だと思われたら恥ずかしいので、わ、オナラ出ちゃったね💦って我が子に話しかけてました😂
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん抱っこしてタクシー乗ってる時に大人みたいなおならこかれた時。
絶対運転手さんに私だと勘違いされてますよね…
ママリ
5ヶ月くらいの頃、抱っこひもでお散歩に行った時にちょうど工事の作業員さん達の近くを通るタイミングで、すんごい立派なゲップが出て…😂
視線を感じながら我が子に微笑みかけて、私じゃないですよー☆と念じてました😇
でも私は出産するまで赤ちゃんがこんなゲップするなんて知らなかったから、しょうがないよなと思いました😅
こうちゃん、ゆきちゃんママ
上の子の10ヶ月健診の時につかまり立ちをするかどうかをみるために小児科の先生がつかまり立ちをさせようとしても眠くて機嫌悪さマックスで座り込んでギャン泣きしたのには先生もあらまぁ!とお手上げ状態でした(笑)
ロッタ
自分の父が私を弟生まれて時に病院連れて行った時のエレベーターの中にいた男の人に向かって
「ねぇパパ見て!変な顔!」と指さして言ったみたいで凄い恥ずかしかったと孫をみると思い出すみたいです笑
まッシゅ
和みますネ〰️(*´-`)
我が子も産まれてすぐ体重を
計ろうと先生が抱っこすると
おしっこを引っかけられたそうで後程看護師さんから聞きました。
たまやん
1ヶ月検診は呼ばれる直前にうんちをしたので旦那と凄いバタバタしておむつ変えたのを覚えてます。
あと泣き虫だった息子は、他の赤ちゃんが泣いてなかったので自分の手を口の中に突っ込んで泣き声をあまり出さない技を身に付けてました😆
妊婦健診の時はよくお腹触ったりエコーしてくれる時などほぼ毎回蹴り返してたので、看護師さん達にいつも「あっ!蹴られた!」言われてました😅
mama3
赤ちゃんのおなら、可愛いしかない🥰
のえる
バスの中で周りがシーンとしてる中めっちゃ大きいゲップかまされました(笑)
はじめてのママリ🔰
検診で内診中おなら出ました(私)
りお
うちの子は生後1ヶ月頃だったかな?
オムツを代えようと思って、オムツを外したら、すごい
難しい顔をしだして、どうしたの?って言ったら💩噴射が…😂笑
なんとか私はよけたけど、後ろにあったクローゼットにもろかかり、笑い&半泣きで掃除しました。笑
生後間もない頃から💩のとき、んーーー!!!と踏ん張るので、いつも笑ってたなぁ🤣
ママリ
赤ちゃんはおならも愛嬌ですね🫢🤍
うちの息子は5ヶ月くらいのときに後ろでギャン泣きしてる赤ちゃんを私の肩から何度も覗き込んでニヤニヤ笑ってみてました。そのあと注射されてまんまとギャン泣きしててほんとその赤ちゃんには申し訳ない&カオスでした(笑)
ママリ🔰
1ヶ月検診で看護師さんが母子手帳の名前の欄を見間違えて娘に向かってずっと旦那の名前を呼んでいました😂
その後の身体測定で、その看護師さんの手に💩をかましていました笑ひたすら謝りました🙇♂️🙇♂️
コメント