授乳についてお悩みですね。夜中に4時間おきに授乳させる必要があるでしょうか?
授乳についてです。
生後2ヶ月なのですが、夜まとめて寝ることが多く授乳するために起こして授乳しています。(4時間おきにミルク140mlと母乳のみを交互にやってます)
昼間は母乳後に2時間くらいしたら泣くことが多く(お腹すいて)その時はミルクを早めたり、そのはやめたミルク後はしっかり4時間以上は空けて母乳をやっています。(母乳で育てたいのと交互でないと母乳がたまらないためです)
夜中寝てくれていて起こしたら眠たいとグズるのにわざわざ起こして4時間ごとにやらないといけないのでしょうか?
教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
コメント
mai
夜は寝てくれるのであればそのまま寝かせていました!
5〜6時間だと思います☺️
病院でもそれでいいと言われたので大丈夫だと思います!
退会ユーザー
体重の増えが問題なければ、起こしてまであげなくて大丈夫ですよ🥰
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
赤ちゃん訪問の際に4時間ごとなのでかんかくをあけたいのですが~って言ったら胃の容量が小さいからやってと言われました(2ヶ月入ってからです)1ヶ月検診の時40g/日以上増えてて、2ヶ月入っての赤ちゃん訪問の時もそれ以上増えてたので、ちょっと不信感?を持ってたので…
いつまで4時間おきなんだろうと主人と話してたんです😭- 1月19日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
そう言われたらやらなきゃって思っちゃいますよね😱
娘も息子も朝まで寝るタイプなので、1ヶ月の時から11~12時間は飲んでないですけど、きちんと体重も増えてて順調ですよ☺️もちろん娘も何も問題なく順調に成長しました🖤
ママも起きずにゆっくり休んでください🥰- 1月19日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
5~6時間ですね!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️