※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
その他の疑問

ワンコの耳ダニについてです。ペットショップで1月12日に耳ダニがいたの…

ワンコの耳ダニについてです。
ペットショップで
1月12日に耳ダニがいたのでレボリューションという薬を入れましたと説明されました。
この薬は1ヶ月効果がありもし卵のやつも孵化したら1ヶ月以内なら死ぬから大丈夫と言われたのですがこれは様子見でいいのでしょうか?
耳のあたりを何回も掻いてたので可哀想で😭
耳掃除した黒い耳垢がありました。

コメント

はじめてのママリ🔰

様子見てあまり良くならないようだったら、早めに病院行ってあげた方がいいかもです!
ショップより獣医さんの所で見てもらった方が安心かな?と思いました!

• ぬん

ぬん

ショップの獣医さんがそう言ってたようなのですがやっぱり病院行ったほうがいいですかね?😅

• 1月19日
ママリ

ペットショップで働いてましたが耳ダニはしぶといので病院行った方がいいです🐶
ワクチンのついでとかに行ってみてはどうですか?🤔

• ぬん

ぬん

ショップの獣医さんがそう言ってたみたいで薬は1ヶ月持つから2月上旬に2回目のワクチンがあるのでその時についでに聞いてみてもいいかも!と言われたのですがまだ先なので今行くか2月でもいいのか迷ってます😅

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

2月にワクチンと同じでいいと思います🙆‍♀️何回も行ったら高いですしね🥲

• 1月19日
  • ぬん

ぬん

ありがとうございます!
    ちょこちょこダニの死骸など耳見てあげて2月に病院で診てもらいます!!
    初めてのわんこで初心者なのでとても助かりました😌🤲

• 1月19日
ママリ

グッドアンサーありがとうございます😌
心配してくれて病院に連れて行ってくれるお母さんに巡り会えてワンチャンも幸せですね☺️ワンライフ楽しんでください(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎