いじめってなんであるんだろう。私も、軽いいじめは経験したことあるけ…
いじめってなんであるんだろう。
私も、軽いいじめは経験したことあるけど、何が楽しいのか。
同じ人間なのにな。
- 月東(5歳7ヶ月, 13歳)
コメント
バナナアイス🍌
それ考えた事あって、日本は昔から村社会だからだと言う友達の意見で納得しました。
村八分って言葉もありますしね。
退会ユーザー
小学生の頃、クラスの男子にいじめられてました。
ミステリと言う勿れの久能整のセリフで、たしかにそうだよなとおもったばっかです。
-
月東
私は、女子に軽く無視されたりしてました。
今でも覚えてます。
悲しい記憶ですよね。- 1月18日
-
退会ユーザー
ある1人の男子が、クラスの男子にあの子汚いから近づくなみたいなことを言いふらしたようで、その男子の名前、一生忘れないとおもいます。
転校しちゃいましたが😑- 1月18日
-
月東
人って嫌な記憶はずっと覚えてるから、絶対忘れないですよね。
くみっぺさんの今が幸せなら、それで良しです💞- 1月18日
退会ユーザー
いじめられて不登校なりました(笑)
結果、今中学時代の人らとは全く付き合い0ですが…。
きっと自分より下を見下したり、例えば味方になって自分までやられたら…となり敵側になるんでしょうね🥲
私は1人からやられ最終的に10人からでした😔
-
月東
見下して優越感を感じたいんですかね?
今、ゆのママ💫さんを苦しめてた人もきっと子供居ますよね。
自分の子が、いじめの対象になったら、どんな気持ちになるんでしょうね😞
学校なんて行かなくても、勉強の仕方は今は沢山ありますし、苦しいなら無理に行く必要なんて全然無いですよね。息子に良くそうやって言ってます。- 1月19日
ゴメス
イジメまではいかないけど、小学生の頃に仲間はずれにされたことはありましたね。
それまで一番仲良かった子に、他に友達が出来たようです。
人って共通の敵がいると団結するらしいですし、ターゲットを作ることによって仲間意識を持ちたいんでしょうね。
あの時の気持ち今でも忘れません。
-
月東
私も、今まで普通に喋ったりしてた子に、いきなり無視されるようになった事が有りました。その子の私を一瞬睨んできた顔は、はっきり覚えてますね。
- 1月19日
月東
何か、いじめる人は何が楽しいんですかね?
誰も幸せにはならないのに。
バナナアイス🍌
私も嫌いです、何が楽しいのかも分からず。
少し前のお笑い芸人の人バカにして笑いをとるやつとか大嫌いでした。
側から見て、そういう人は可哀想な人、狭い世界で生きているんだなーと心の中で思ってます。