コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
そうですよね💦このご時世、誰がなってもおかしくないし保育園のせいでもないのに大変ですね😭
みいたろ*♬೨̣̥
誰がコロナになってもおかしくないご時世だし、園長先生の責任でもないですよね💦💦先生って大変ですね🥺
-
麦ちょこ
本当にそう思います💦
思わず謝らないでくださいって言っちゃいました💦
むしろ今まで誰一人感染者出てなかった事に感謝してるくらいなのに…と思いました😭- 1月18日
ゆきんこ☺︎
白タイツ破けただけでものすごい勢いで謝られた時は、先生はモンスターペアレンツの為にここまでしないといけないのかと気の毒に思いました💦
タイツは消耗品という考えなので気の毒でたまらないです💦
-
麦ちょこ
本当ですよね💦
保育園ってむしろ1番危険だと思ってるので、感謝してもしきれないのに、、って思いました😭- 1月18日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
前、ママリ内で
『私の子の園の先生がコロナになってしまいました。もう‼️‼️最悪〜‼️‼️仕事、どうなるの〜‼️‼️‼️』
っていうコメント見ました(๑×﹏×๑)
その先生だって、なりたくてなっているわけではないし🙄もしかしたら濃厚接触者かもしれない…꜆꜄꜆꜄꜆
それを思ったら何だかすごく申し訳なくなりました✷≈՞๑
保育士は絶対になったらダメ‼️‼️
そんなレッテルを貼られてる気がしています°(৹˃ᗝ˂৹)°·
その方はそんな意味で言ってるわけではなかったんでしょうが……
仕事中も持参したアルコール消毒をし、給食は寒い寒い廊下で1人で食べ……帰ったら1日に何回するの❓ってぐらいうがい💦💦
外出もスーパーのみ‼️‼️
そんな生活です🥺🥺
麦チョコさんみたいな保護者の方がいて救われます💓💓
ありがとうございます♡₊⁺
-
麦ちょこ
えぇ😨そんな発言した人いたんですね、、、💧
保育園なんてマスクちゃんとしてなかったり、まだマスクできない子も多いでしょうし、特に下の子はまだ1歳児クラスで距離感も近いと思うので先生方には本当感謝してます🥺
むしろこれだけ周りで感染者が多い中で今日まで感染者が1人も出てないのはすごいと思いました💦
誰も悪くないのにひたすら謝り続ける園長が気の毒でした。。- 1月18日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
はい(≧﹏≦)
読んでいてショックでした💧💧
でも、麦チョコさんの投稿を見てすごく嬉しかったです(˶╹ᗜ╹˶)
ありがとうございました(◍˃ᗜ˂◍)- 1月18日
-
麦ちょこ
それは同じ保育園に預けてる親としてもちょっと、、、と思ってしまいます💧
うちの子たちは保育園の先生方に育ててもらったと言っても過言ではないくらいです☺️
こちらこそありがとうございます‼️- 1月19日
アクション仮面𓀥
昨日旦那の会社の方がコロナになって
旦那は陰性でしたが
昨日、今日で幼稚園の先生や
療育の先生 発達検査をしてくださる
病院の先生に謝り電話をかけました😢
園長先生のお気持ちが
何となくわかる気がします😢
お仕事を休ませる申し訳なさ
子供達に万が一があったらどうしよう
と、いう不安な気持ち😢
1人でもわかってくださる
保護者の方がいたら
先生方も気持ちが救われると思います😢
みなさんがどうも
ありませんように😢
-
麦ちょこ
お返事遅くなりました💦
それは大変でしたね💧
普段から気を遣って、コロナ以降はより気を遣ってくださってたおかげて昨日まで休園することなく過ごせてたと思うので本当感謝してます😢
今日調査が入り、濃厚接触者や休園日数が決まるみたいなので、本当これ以上広まってない事を願うばかりです💦- 1月19日
-
アクション仮面𓀥
人が集まるところで何もなかったのは
本当に先生方の努力だと思います😢
心配でソワソワしちゃいますよね😢
何も無いことを願います- 1月19日
-
麦ちょこ
0歳、1歳なんてまだマスクもしてないですしね💦
本当に先生方に感謝です。
まだ何も連絡がなくソワソワしてます💦
とりあえず子どもがお昼寝始めたので私はコーヒーでも飲んで落ち着こうと思います!
ありがとうございます😭‼️- 1月19日
麦ちょこ
本当誰がなってもおかしくない状況で、仕方ないのに一人ひとりに謝ってて、思わず謝らないでくださいって言っちゃいました💦