産後の体重測定について相談中。浮腫みが気になりますが、3キロ減ればいいと思っています。女性特有の悩みについても共有したいと希望しています。
出産後の体重はマイナス何キロでしたか?😆
絶賛産後入院中でこれから産後初めての体重測定あります!
上の子の時は6キロも減っててびっくりした記憶がありますが
今回は全身が象のように浮腫んで痛くて痛くて、、
上の子より小さめなので3キロ減ってたらいい方かなと思ってます(笑)
浮腫で赤ちゃん、胎盤、羊水出てるのに
全然減ってないやん、、って事もありますよね多分😂
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
妊娠する以前から妊娠中・産後と女性にはほんとうに常にデリケートな悩みがあり、その症状も個人差があって自分ひとりでは解決できないことも多いですよね😣
面と向かってはなかなか聞きづらいこと・答えづらいことかと思うので、ぜひこの日替わり質問の場で少しでも疑問が解消できたら嬉しいです😊
たくさんの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
ちゃま🦄
妊娠中は+1キロだったのが、退院する頃には10キロ落ちてたのでビックリしました😵💦
おかげで痩せれたのでよかったかな、と思ってます🤩笑
退会ユーザー
妊娠中プラス12キロ、出産直後は4キロしか減ってなくてショックでした😂
ただ一ヶ月検診までに加えて3キロ減って、産後6ヶ月までは減り続け妊娠前よりマイナス6キロで落ち着いてます😆
日月
退院時は3キロマイナスで、やったー٩(๑´3`๑)۶って思ってましたが、見事に5キロプラスで1年以上やってます✨
はじめてのママリ🔰
なんと体重が変わっていませんでした…
なー
妊娠中+14キロ
3キロの子を産んだの産後2キロしか減ってなくて
どういう仕組み!?ってなりました🤣
長男の時は初めての育児で自分の食事も後回しだったので
気づいたら妊娠前の体重−5キロになってました👏
でも綺麗に痩せた、というよりやつれたって感じ笑
お尻とおっぱいの張りどこいったー🙄
花束❁¨̮
わたしも浮腫酷くて足パンパンで、足首消えたし笑、手も点滴入らないし、グーで握れないし、相当酷かったです😂
でも産後、滝のようにオシッコが出て…すみません💦
そしたら1週間もせず体重元に戻りましたよ。
そして完母だったので、むしろマイナスになっていきました😂
え&み
産後すぐは4kg程でしたが、今はピーク時から12kg減ってます。ストレスで🥲まあ元々太ってたから良いのか悪いのか‥
退会ユーザー
絶食で夕方出産して、翌朝4時にマイナス6キロでした。
でもその日1日普通にご飯食べて過ごしてまた体重測ったら2キロ増えてました😭(笑)
はじめてのママリ🔰
妊娠中、14キロくらい太り💦
産んだときも4キロくらいしか減りませんでした。
授乳1ヶ月で元に戻り😊
その後、5年でじわじわ6キロ増えました💦
今、二人目妊娠中😊今回は、スタート体重も違うので、前回みたいに体重増やせないなと思っています💦
ママリ
不妊治療中に+5キロ
妊娠中に+8キロ
3キロ産んでも2キロしか減らず腹は1年半出たまま、体重も5キロしか減らずでした🤣
その後なぜかみるみる痩せ、妊活前の体重に。
断乳したら乳輪と乳首しか残りませんでした…なぜ!!!
はじめてのママリ🔰
3.2kgの子を産んだのに2.8kgしか減ってなくて、え…?計算あわんってなりました😂
帝王切開で出血が多かったので、体が水分蓄えようとしてたのかな。
ママリ
産前プラス11キロ
3キロ弱の子を産んで、3キロくらいしか減ってませんでした😂
産後4ヶ月経ちましたが、残り後4キロちょいです💦
完母は痩せるって、都市伝説だったんだなーて感じです🙄
もう30代間際なので年齢ですかね…🙄
緋色98
妊娠中+3kgで出産後-4kg(妊娠前-1kg)でした。
今回はすごくお腹が空いて仕方ないのですが今のところ妊娠前-3kgをキープ中です!
しかし、この食欲でいつまでキープできるのか…ってくらい食べてます😂
ままり
私も浮腫が酷くて、足が象みたいでした😭
産んだ翌日はむしろ体重増えてました。
赤ちゃんと胎盤でて、2日間食べたものはほとんど吐いてて、1lくらい出血して、こんないろんなもんでてるのに増えてるってどういうこと~⁉️って感じでした🤣
浮腫ってすごい😳😳
ママリ
妊娠中10キロ増えて、産後3キロしか減ってなくて絶望したのを覚えてます😨
産後すぐはデニムも穿けなかったし、まじか…と思いましたが、1〜2ヶ月もすれば元通りになっていた気がします☺️✨
その後も授乳中はどんなに食べても人から痩せた?って言われるくらいには体重全く増えなかったです😂
め
ご出産おめでとうございます🤍
夜ご飯食べて寝て、朝方破水
何も食べれずお昼に
3205gの女の子産んで
750mlほどの出血ありました🥲
妊娠中 +13キロ
産後 ー6キロ
産後1か月 ー3キロ
入院中は、朝昼晩おやつ
完食してました🤣
あと4キロが授乳してても
中々落ちません😭💦
増えもしませんが。。。
まめちんママ
産んだ翌日に体重測ったら子供3.5キロで産んだのに3キロしか減ってませんでした笑
私も浮腫んで入院前にはいてきた靴が入らなく、病院のスリッパで退院しましたよ笑
体重はじわじわと減って一年で妊娠前に戻りましたが、胸はぺったこなのに太ももはだるんだるんで体型は悲惨です😂
り⸜(*˙꒳˙*)⸝
妊娠中MAX12kg増え🤣
産後3日で、3kgしか減ってませんでした😅
その後、産後1ヶ月で−10kg
産後1年で妊娠前−4kg
今はすっかり妊娠前に戻ってしまったので緩くダイエット・筋トレ中です💪
おけい
産後、体重はあまり気にしていませんでした。(産前は気にしていた)
母乳ダイエット(?)で痩せました。(妊娠前より減った)
完母で3人を育てていますが、卒乳したら妊娠前の体重におちつきました。
はな
23キロ太ったのに
3キロしか減っていなくて
計算おかしくない?と何度も計算し直しました笑
ぴーたん
私も産後足が象のようになりましたww
体重も全然減りませんでした笑
入院中の体重測定では
妊娠中から-2キロ😱
赤ちゃんは3600gで生まれたのに…
減るどころかむしろ増えてる…
病院食が美味しくて山盛り食べてたからかな😂
はじめてのトモリ🔰
私も浮腫がひどくてゾウ足でした💦
産後2日位は子供の体重分くらいしか減らなくて、どうしよー😱と思っていましたかます1週間後には10キロは減り、2週間後は妊娠前+1キロで落ち着きました。
はじめてのママ みゆき🔰
妊娠中plus11㌔、
産後1ヶ月で妊娠前に戻ってくれました(^-^)
あー。食べすぎた?と思うときも
そこまで変動無いですが、
気をつけつつ、ダイエット頑張ります🔥♡
NANA
妊娠中はプラス7キロで出産後は7キロ減って元に戻っただけでした🤣
けいこぷ
加齢のせいもあるんですかね。
産むたびに出産直後の減りが
減ってる気がします。笑
それと同時に退院してからは
1人目より2人目
2人目より3人目で
母乳の出がいいので
減りは早いです。
次男のときは1ヶ月検診で
-10キロでした。
ゆこめ
妊娠中8キロ増えて、産後10日で体重は戻りましたが、お腹が弛んでます😂
ゆう
17キロ増えて出産翌日3キロしか減ってませんでした😂
ダイエットは産後2ヶ月くらいから頑張ろうと思ってたら1ヶ月後マイナス10キロになってました😳
里帰りして家事もせず普通に食べて授乳してただけ🤱
自分では痩せた感じもしてなかったので体重計壊れたかと思いました😂
おじゃまたくし
妊娠中12kg増えて
産んだその日に体重計乗ってみると
まさかのプラマイゼロ爆笑
何でなんでしょう🤣
1983ゆっきー
妊娠中+9キロで、産後退院時には3キロしか減ってませんでした…
で、2週間検診では、5キロ減❗️このまま完母なのであと5キロは減ってくれたら嬉しいなぁ😊
はじめてのママリみーり
赤ちゃんが2.7きろ。自分の体重は退院時には妊娠前プラス3キロです、体重注意って言われて糖尿病も診断されましたが思ったほど太りませんでした、
Y母ちゃん
妊娠中+14㎏😓
産後-10㎏
10㎏減ったのに,見た目まったく変わらず妊婦のまま...😂
それから7ヶ月
増えていく一方です❗笑
知り合いには
「あれ?うまれた?よね?」と😂
つむまま
1人目妊娠中プラス15キロ
出産後体重変わってなくて絶望…その後1年ほどでマイナス12キロ。授乳を3ヶ月で職場復帰だったので、最初から半々でしてました。産後4ヶ月から6ヶ月くらいで母乳は出なくなり、筋トレダイエットを1年後に初めてやっとマイナス12キロです。それでも、元のあと3キロは戻らず、2人目妊娠中の悪阻で、やっと戻りました。でも今もう出産間際ですが、また、1人目より注意してたにも関わらずプラス13キロ…これ以上増えないように気をつけてます。今回は授乳を半年はする予定なので、どれくらい減るかな〜と。期待してます!あとは、気持ちだけでも出産前のスクワット頑張ってますww
焼鳥ビール🍺
妊娠+14kg
産後-3kg
2ヶ月後-12kg(妊娠前-1kg)
3年後+14kg
4年後二人目妊娠で+5kg←イマココ💧
はじめてではないママリ
元々ゴツめの体型です
産前産後、見事に3人産んでみんなおんなじです!
お陰で体力落ちたとか、腰痛いとか、膝痛いとかないです。
母乳だったし、痩せたかったと最初こそは思いましたが、今では体力がある方が大事だと思って今はもう痩せるとか考えてません。
健康1番です。
ぱっちょっちょ
妊娠中プラス13キロ、里帰りで実家に居た間は大して戻りませんでしたが、自宅(義父同居)に戻ってきたら、2倍くらいのスピードで戻りました。
とらママ🐯
妊娠中プラス17キロで産後6キロのマイナスでした!
人生で初めての体重を叩き出してドン引きしてます、、笑
まだ数日しか経ってないので体重、体型はこれからの様子見になります!
くまくまこ
妊娠中はプラス11kgでした!
38週頃の妊娠高血圧症候群の影響で浮腫んでしまい1週間で2kg増加しました、💦
産後、入院中に体重測定するとマイナス7kgで産後13日でマイナス10kgです🙄妊娠前の体重まであと1kg程ですがコロナ太りしてたのであと5kgは痩せたいです🤣
退会ユーザー
18キロ増えて出産翌日にはマイナス5キロ、退院時にはマイナス10キロでした🤣
あおりん
妊娠中17キロ増え(笑)
出産後3キロマイナス。。。
産後2ヶ月でハードすぎて元の体重に戻りました‼️😂
ママー
13kg太り、産後入院中2kgしか落ちずw
母乳育児で最初の1ヶ月で4kg減り。
あと7kgは😨?!
私の場合食事量と母乳量が比例してたので半年ぐらいしっかり米食べて、夕飯だけ米抜きとか少しでもすると母乳減ってたので、体重完全に減ったのは産後一年ぐらいでした😅
母乳育児で痩せるってなにそれ?って感じでした2人とも🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私は17キロプラス、退院前のマイナス2キロで絶望しかありませんでした😇笑
17キロも太るなって話ですけどね!笑
わたしも浮腫みすごすぎて、退院の時履ける靴がなかったので、旦那のクロックス履いて帰りました🤣
しゃけおにぎり
妊娠してから+12キロ
子供が3900g
5日間陣痛で促進剤2回して緊急帝王切開したら歩けないくらい浮腫んでしまい11泊12日の退院の日の体重測定はなんと+3キロ😨😨
1キロ減るどころかさらに増えてしまっていましたが、退院した翌日に-3キロ。1週間で8キロ落ちました😂
現在は合計で10キロしか落ちてません!!ちなみに完母です😂
コメント