🏅「あなたが今週がんばったこと」をみんなでねぎらいあいませんか?🏅・・…
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
- ママリ公式
きりん
あれ、もう5時やん( ˙-˙ )
1時間おきに起きてくれて
03:18から寝てないや( ˙-˙ )笑
HKRO
もう朝なんですけど!!!!!!
まじで無駄な時間!!!!!
あっくんママ
もう、5時やん😂😂
変な時間に目が覚めて寝れなくなった😂
今日は旦那さん夜勤やから
また不規則生活😞
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
日曜日から6連勤!
日曜日は12時間勤務!
水曜日から金曜日まで早番3連!
日曜日以外毎日風呂介助!
おまけに月曜日から生理!
今週は日曜日旦那仕事だし、土日は娘と2人きり・・・
今週過酷すぎる・・・
もっちり
なんでこどもが体調崩したら私が休むって決まってるの??
私今週1回しか仕事行ってなくて、あなた有給ありふれてんだからあなたが休めばいいじゃん
昨日もあなた休みだったから仕事行けたのに、体調悪そうだったからこどもたちの面倒見れなくて私休んだのに。
あなたは私が体調悪くてこどもたちが保育園休みでも休んでくれたことないのにね!!
咳き込んでる様子見て、
今日保育園行けるん?
じゃないわ、あんたが休んで見てたらいいやん
-
母娘でキティラー
奥さんの職場での立場も考えてほしいですよね。
そういうのは後々の恨みになりそう…。- 1月28日
ママリ
保育園が休園で上の子と下の子の自宅保育頑張った😭😭
昨日は疲れたから夕飯はピザ頼んで散財したので、今日も週末も料理頑張るぞ💪
めぐみ
ネントレ頑張った!
でも体力的に限界のときは添い乳になってしまう😱
退会ユーザー
コロナで家庭保育が出来る方は登園控えてとの事で産休中の私は見事に対象で今週から登園控えて家庭保育中。妊婦健診も子連れ、買い物も子連れ。妊婦健診では2時間はかかるからどう大人しくさせるか必死😂「暴れちゃダメよ」「大きな声じゃなくてママと同じくらいの声で歌える~?(小声)」買い物では「触ったらダメよ」「走ってどこか言ったらダメよ」「おもちゃは今は買わないよ」.......何回言ったことか🥲🥲後何回言えば良いのだろうか!!!お疲れ様自分......そして保育園のありがたみが本当に分かります😵💫
-
母娘でキティラー
お疲れさまでした💦💦
妊婦健診の時ぐらい保育園にお願いしてもよさそうですけど、それもダメと言われたパターンですか?- 1月28日
-
退会ユーザー
控えてと言われました~😭💦
今日は前から予約していた母親学級だったのですが控えてと言われて急遽子連れ可能か聞いたらokだったので連れて行ったのですが無事に体力果てました😇笑- 1月28日
-
母娘でキティラー
36週だとお腹も大きくてしんどかったですよね😩😩
本当にお疲れさまでした💦💦- 1月28日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭✨✨
- 1月28日
☆みらい★
今週も頑張って1歳と46歳の息子育てた‼️
-
ほのか
46歳の息子!!!笑
- 1月28日
-
さかなすき
おもろい!!!!!!笑
- 1月28日
-
☆みらい★
ありがとうございます。
大きい子供です。
小さい子供より手がかかります。- 1月28日
-
☆みらい★
ありがとうございます。
もう、喧嘩も疲れたので、同じように育てることにしました。
毎週同じような事呟いてる気もします…- 1月28日
-
さかなすき
よくしゃべる息子さん…抱っこして連れてけない息子さん…ほんとに1歳の息子さんより手がかかりますね😇!!!
おだてて育てましょ☺️
いっぱい稼いできてくれるように☺️(笑)- 1月28日
-
ほのか
バナナと牛乳買ってきてー!
で、食パンと牛乳買ってくる息子がうちにも居ます!27歳です笑笑- 1月28日
-
☆みらい★
そうです‼️ワガママが止まらない‼️💦💦
頑張ります😑💬- 1月28日
-
☆みらい★
あはは❗すみません笑ってしまいました。
メモする習慣無いとそうなります。
バナナと食パン…惜しい‼️- 1月28日
退会ユーザー
朝起きた瞬間からペラペラ喋りまくり、ずーっと引っ付きまくってくる3歳の相手頑張った。
まじで寝てる時しか黙ってないよ💦
ちえご()
娘と風邪の移し合い2ループ目…でも休めない…今日1日だけ頑張ろ…
退会ユーザー
はぁ😵💨少し前に「働くお母ちゃんかわいそう😢」とニュースになった😂今週はこれで暇人が叫んでいた😢単なる八つ当たり??でもムカつく😠〰️💣暇人「少し前に、働くお母ちゃんはかわいそう。働けなくってみたいなニュースありましたよね??なんか働くお母ちゃんは偉いみたいな❗あれマジムカつきました。それに私達の住む○○市は保護者が自宅保育できる時は。子供を休ませる…。協力する。だから今日はお子さんと一緒ですか?○○さん(私)なんか⁉️それって。都合の良いときだけお母さんですね(笑)私達(暇人)は365日ママだけど。」とはぁ😵💨なんか気分悪い😢都合の良いときだけお母さん??だって世間はコロナ禍😢働いているから。働いてない関係なしに。子供は大切じゃん保育園休ませて。毎日側にいたいけど共働きだから😢死活問題😢小さい子の感染している。今、保育園だって怖いのに😢都合の良いときだけお母さんとか…。言われたら居場所がない😢仕事で預ける度に。子供に「どうか。無事に過ごせますように…。濃厚接触者とかになりませように。仕事終えたらすぐ迎えに来るから⁉️ごめんね😢💨💨ごめんね😢💨💨」と何度も心の中で呟いて。後ろ髪引かれる思いだよ😢暇人性格悪すぎ。けど頑張らなきゃ‼️早くコロナ終息してくれ。来週も自宅保育できる時は子供達とお菓子作りとかしてみよう‼️仕事の日は仕事頑張るぞ‼️
にこ
今週も1週間お疲れ様でした。
頑張りすぎて疲れてしまいました。
🖤
お局とのバトル頑張ってます!
最終日!明日は休み!行ってきます!
日月
主人の在宅勤務で狂う我が家の時間に負けず、1週間過ごしましたー😂😂😂
上の子の時は、聞き分け良かったから落ち着いて仕事できてたことに気づいた主人。
やりたい放題わんぱく坊主の下の子に感謝です💕
ほのか
つわりが軽い朝のうちに息子のご飯を手作り🍚!!!
レトルトと半々だけど野菜を取れるように頑張った!!
エライ!自分!
ちぃ
息子今週1週間不機嫌でまともに寝てくれたのはたった1日(´A`)
眠い中日中も面倒頑張った
来週からまた頑張ろ
はじめてのママリ🔰
保育園関係者で濃厚接触者が
立て続けに出て気をつけなきゃ
って思ってたらとうとう感染者が…。
最近コロナまた増えて更に身近に
なってきたって思ったらもう目の前に…。
今日から保育園臨時休園なので
自宅保育頑張ります!
ままり
コロナで休園中!
旦那出張中で1人で仕事家事育児がんばって突っ走ってきたので、良い休憩だと思うことにします😌…大変やけど😂
ともぞう
おうちの中だとグズグズ、児童館よく行ってたけどまたコロナが、、、寒い中公園にたくさん行った週でしたー😅😅😅コロナかかるより風邪の方ましだー‼️
くーたんママ
いつ産まれるやら〜😭
お腹の圧迫感ともうおさらばしたい!
ストロマトマト
ここ最近小さなストレスが多い。
離乳食なかなか進まないのに、最近高確率で離乳食中にうんちする。
おむつ替えると、機嫌悪くなって離乳食どころではないし。辛い。
夜間授乳後は、すぐ寝たいのに、寝かしつけ中にほぼ毎日がっつりうんちする。
夫はちょっとしたことですねるし、面倒くさい。
ストレス値が高いので、夫の機嫌直しで構うのやめた。放置。
だけどなんとか金曜日。
がんばったかな。。
全国のお母さん方もお疲れさまです!
きこまま
コロナで保育園休園、職場に休み連絡を入れて謝罪、1週間まるまる子どもと一緒。
疲れた…
コロナ飽きた
pinoko
先週は2人とも風邪ひいて上の子は幼稚園休み、冬休みもあったからか、今週から幼稚園に行く姉に対して後追い😂
今日はとうとう大泣き🤦🏻♀️
宥め終わってようやくあさごはん😨
これ毎日やられたら最悪だー。
可愛いけど🥺
-
pinoko
あ、夫のことは華麗にスルー🙆🏻♀️
むしろ、早く行けってかんじでした🤣- 1月28日
ことね
切迫早産で2ヶ月入院中。金曜日は週数が変わるめでたい日🎉今日で32週!当初からしたら信じられない。良く頑張った!先生にも褒められた!少し安心。まだ1ヶ月頑張るぞー!
エアコン
4時頃になると眠りが深くならなくて、お布団に置けない…ママ眠れない…
でも息子の笑顔を見ると癒される…
眠気も吹き飛ぶ…かと思ったけど眠いものは眠い🥱
-
ともぞう
4時ころから眠りが浅い、すごい分かります‼️うちもです‼️そのころめっちゃ調べました(笑)人間の体ってそうできてるらしく赤ちゃんはさらにそれが敏感みたいですねー‼️1歳半すぎたあたりからマシになってきましたよー😁
その頃は4時過ぎ位から7時までずっと抱っこしたまま寝せて、ママリやインスタタイムでした(笑)- 1月28日
-
エアコン
そうなんですね!
仕方ないことなんですね😭
一歳半…もうしばらくこんな感じなんですね😓
でも諦めがつきました‼︎笑
コメントありがとうございました😊- 1月29日
エアコン
美味しいもの食べたい。
ピザとかバーガーとかお肉とか高カロリーなものいっぱい食べたい。
食べると胸が硬くなるのであまり食べられない。
食べたい。
はじめてのままり🌷
最近寒さのせいか、最短30分で起こしてくれるので寝不足です。その中育休中の職場に内祝いもってって、昨日は義両親と食事会したよー!うーん眠い😭!!
3児のママ
切迫早産で自宅安静指示中なのに、上の子がコロナで保育園休園。一緒にいれるのは嬉しい!だけど、横になった遊びしか出来ないし、ご飯も作って食べさせないと…
ふぅふぅ、言いながらお腹張っちゃう…よく頑張ってるなと自分を労ってみる。
オスイスキー
イヤイヤ期の娘と、新生児を育児中。2人とも夜起きるから、ずっと睡眠不足。
でも、幸せを感じながら、育児してます!!
あと少しで1ヶ月健診!頑張った、自分。外出できるようになったら、美味しいもの買うぞ😂‼️
ひな
今週は休園で家庭保育頑張った!
PCRも受けて結果待ちの二日間は自宅待機でキツかった(泣)
今日は胃カメラ検査。頑張ろう。
りんご🍎
自宅保育、頑張りました😂
きっと来週も、、(´-ι_-`)ハァ-💔
コロナの感染拡大が止まらず、不安な毎日( ; ; )
皆様毎日お疲れ様です❤️🥺
ともも
お姑さんと別居決意し、先月の頭に旦那に言って年末アパート鍵受け取って正月休みは引っ越しをちょっとずつ進めて、アパートに引っ越しして2週間
やっと、自分がんばったぞって息継ぎしてます
かほちん
💩が出たのでオムツ替えをしていたらまたまた💩が!!私の足に直撃!一気に増えた洗濯物!おつかれさまでした!
NANA
今週も甘えん坊ぐずりまんな息子でなかなか家事が進まない1週間だったけど頑張った😂
イライラしてうぁぁぁって何度も叫びそうになったけど寝顔を見るとそんなこと吹っ飛ぶし癒される😌
今週もみなさんお疲れ様でした!
RT☺︎
保育園の先生でコロナが出て娘も濃厚接触者、月曜日早迎えの火曜日から臨時休園です。
病院はパンク状態でなかなか予約が取れず水曜日にやっとPCR検査できたけど、今は結果が出るまでに4〜5日。
それまで夫婦で無理矢理在宅勤務してるけど詰んでます😇
来週木曜日まで休園の予定だけど、旦那は子供が陰性なら出社しなくてはいけないのでその場合は2歳児ワンオペ在宅勤務で無理すぎ🤯
本当に保育園のありがたみをしみじみ感じました。
先生いつもこんな怪獣を相手にしてくれていてありがとうございます🙇♀️
産休まであとちょっと頑張ろう…
こゆり
つわり中に3歳の家庭保育はきつい💪
つわりがなくてもしんどいのに💪
つわり早く終わってくれ💪
-
ゆずこっこ🍀
悪阻、本当に本当にしんどいですよね😭😥💦💦💦
なるべく手抜きしながらご無理されないで下さい…
赤ちゃんも順調に成長して、早く抜け出せますように🥰💕✨✨- 1月28日
-
こゆり
コメントありがとうございます😭
まん防延長になったし、どうせ家庭保育も延長だよな〜と分かってはいましたが、2月12日まで延びましたと無事に連絡が来ました😇つわりの時期とだだかぶりで笑うしかないです😇
仕事も解雇されちゃったのでこのコロナ禍で職探しもしなきゃいけなくて、不安でたまりません🥲
ゆずこっこさんも赤ちゃんのお世話など、無理なさらず😭💦- 1月28日
-
ゆずこっこ🍀
様々な大変なことが重なってしまっていますね😣💦
体調をまず第一に本当にご自愛ください😭💓💓- 1月28日
こと
晴れ間を見て、娘と海岸ドライブへ。
娘爆睡してたけど、良い気分転換になりました。
朝起きると、絵本読んで攻撃が始まる我が家。
読まないと、怒ってギャン泣き。
気が済むまで、読んでます📕。
UNIQLO行きたい、服買いたい👗
なー
長男の保育園がコロナで休園、夫は今週もほとんど家におらず、0歳1歳とワンオペ自粛生活😩
テレビやYouTubeに頼りっぱなしで全然いい育児はできてないけど、
今日も子どもたちは元気に生きてる!
私は今週子どもを生かすことを頑張った!🙌
そして、シナぷしゅとEテレ今週もありがとう🙆♀️
-
ままま
なーさんお疲れ様です!家庭保育きついですよね!元気に生きてるだけで100点満点です!ほんとーににっくきコロナ!!
- 1月28日
みー
皆さん、お疲れ様です。
今週は子供の病院受診、そして私も風邪でダウン…先週から旦那と喧嘩で口も聞かない状態でほぼワンオペ💦
離婚という形の方がいいのかなと思い始めた、そんな週でした😢
どうなるかは分からない今後…
とりあえず体調回復するぞー!!
はじめてのママリ🔰
胃酸の逆流と胎動による膀胱刺激、娘の眠りも浅く寝不足の毎日😔
特に体調が良くない今日は
朝から娘の機嫌が鬼悪く
もうヘロヘロー😭
金曜日だし
旦那氏今日は帰り遅いんやろうな。。。
わたしも昼寝して後半戦がんらろう🔥
ぱん
今週もお疲れ様でした❗
来週から、、、長男の園の自粛が始まります😵💦次男の息子とやんちゃ長男くんを1日中毎日みるのかー😅
イライラしないように過ごしたい👊‼️
意気込み投稿でした😳
-
りんご🍎
ウチも登園自粛中です🤣
お互いなんとか頑張りましょう🥺- 1月28日
-
ぱん
一緒の方🥺
コメントありがとうございます🥺♥️
はい!がんばりましょうね!🥺- 1月28日
-
りんご🍎
早くも忍耐の訓練になっていますが(もちろんイライラして怒りもしちゃいます笑🥲)
お仲間がいると思うと励まされます💗🥺- 1月28日
-
ぱん
私もです!ホント励みなる!同じ人たちがいる!みんな頑張ってる!っと思って乗り越えたいと思います😳‼️ありがとうございました💘
- 1月28日
りんご
今日は1人時間でお買い物🛍
幼稚園、保育園が休園?だからかたくさんの親子が。
これだったら休園の意味なくない?ずっと自宅保育なんてみんな無理なのわかりきってるよね?って思いました😇
幼稚園、保育園に通ってるママさん達お疲れ様です😌
悠那
つわりが収まったと思ったらやっぱりまだあったよ…
食欲が勝つ時期だから食べすぎて気持ち悪くなる…
早く安定期にならないかな
退会ユーザー
子どもが下痢して体調不良なのをもらって昨日死にかけてました😂
はじめてのママリ🔰
背中スイッチとの戦い😂
さるっこ
元気が有り余ってる息子を毎日公園に連れて行きました🤣
こちらがぐったりです
みなさん毎日お疲れ様です!
りゅうとママ
6回目のリープに入り
日中はちょくちょく泣く
息子との奮闘!!
土日は旦那に手伝ってもらおう!!笑笑
ままま
子供2人連れて児童館行った!上の子言う事聞かなくて勝手に階段で帰ろうとしちゃってバタバタして捕まえたら児童館の人に勝手に帰らないで!と言われてモヤモヤしてるけど自分は頑張った!自分は頑張ったよ!!!!!!
もも
5日間、旦那が発熱して、仕事を休みました。
同居の家族が風邪症状の場合、子供達は登校できないので、私は仕事を休んで、子供達の世話や家事を私一人でやりました。
旦那がコロナの検査を受けることになり、子供の学校や保育園には逐一連絡しました。
また私や子供二人も検査ができる病院を探し、検査を受けてきました。
家族全員、陰性でした。
この5日間旦那は自室にこもり、寝たきり。
高熱で辛いのはよく分かります。
でも、旦那の様子を確認するために、経過を聞いたり、体温を測らせたりして、何で旦那に怒られるのか全く分かりません。
私は、自分の職場や学校などに状況を報告しないといけないのに、怒るんじゃなくて、感謝するべきところじゃないですか??
眠れてないからって、私に怒るってどんだけ上から目線なんだよ!!
私だって、朝から晩まで子供の相手をして、進まない仕事をどうするか悩んで、眠れてません。
全部丸投げして、寝込んでたくせに、偉そうな態度取るんじゃねーよ!!
もう絶対旦那の面倒なんか見たくありません!!
-
ままま
旦那さんも熱で辛いのはわかりますが、ママさんに当たるのは良くないですよね!!そんなんだったら看病したくないし、子供の面倒や家事もろもろやっているママさんにありがとうの一言くらい欲しいですよね🧐
- 1月29日
退会ユーザー
大学病院に2人連れてって
下の子が動き回るから疲れた…
大人しくしてくれたら助かるけど
そうはいかないし、大学だから時間かかるしで疲れ果て
また来月も行かなきゃいけない
とりあえず今週は毎日病院お疲れ様自分
くまくまこ
先週月曜日に下の子を出産して金曜日に退院してから上の子の赤ちゃん返り激しい😂怒りたくないのに怒ってしまう🤦♀️もっと構ってあげたいのに🤦♀️寝顔見て反省する日々です…😭
ツムツム
朝からミルクの吐き戻しで3回洗濯〜
3回目は着替えさせてる途中で、笑顔全開で吐き戻されたから、もう笑っちゃった🤣
娘よ、笑わせてくれてありがとう😊
みぃちゃん
生後1ヶ月になってから昼間起きてる時間が長くなってきた😭
起きてるって言っても
泣いてるかミルク飲んでるか…
抱っこしても泣き止まない時は
こっちが泣きたくなるけど
眠ってくれると天使の寝顔👶
初めての育児で
泣いたら、すぐどうしようって抱っこしてたけど
最近は泣き止まなくても
「ちょっと待っててね〜」
って家事しちゃってる🙄
育児ってこうじゃないといけないって事がないけど、何もかも初めてだから、これでいいのかなって不安にもなる。
こんな感じで息子に母親として成長させてもらうんだろうな。
それでも、夜中の泣きには
眠気と疲労でメンタルボロボロなんですけどね…
あかり
今週もよく生きてた…
体調管理頑張りながら仕事行って偉かった…
もう疲れたから、よく寝たい…
睡眠不足と不調を抱えながらよく毎日仕事行ってる…
本当に偉い…
はじめてのママリ🔰
今日も息子とお散歩、頑張った。
線路見たい踏切から出たくないマンを、みかんでなんとか誘導できた。
頑張った。みかんありがとう。
夜泣き、今日は無いといいのになぁー
ががお
産後は張り切ってた旦那
だんだんと【育児・家事=嫁の仕事】が当たり前。本人はやってるつもり。でも、今週は「はあーもう疲れた」ってなって旦那に相談したんです。常にいらいらしてしまって精神的に辛い事、一人の時間が欲しい事、家事を分担したいこと、、、すると、「俺が仕事から帰ってきてからまだ娘の風呂が終わってないからじゃない?」「夜ご飯を13時頃から作ってお風呂を16時から入れれば二人の時間が出来ていいんじゃない?」と、、はぁーーーとなりました。
話し合いの次の日旦那は職場の人の家でサッカー観戦をすると言い、朝方帰ってきて夕方まで寝て、一言も「ありがとう」とかなし。疲れました。皆さんの旦那さんはどんなですか??他のご家庭見ると羨ましくてまた落ち込んじゃってはぁーーーー。
-
みなんちゅ
私の旦那も全く同じです。
産後は張り切って毎日パパとお風呂に入ろうねって言ってました。今では寝た後に帰ってきます。
仕事が忙しいのはわかるので私はお疲れ様と声をかけますが、向こうからお疲れ様、有難うと自主的に言ってくれたことはありません。(お疲れ様って言って、と言わせたことはあります笑)
旦那様の発言にイライラが止まりません😂
毎日必死で家事をこなしているのにその大変さが分かってないんですね、1時からやろうと思って、予定通りに進まないのが育児です。ママは子供の様子を見て、機嫌とりながらタイミングを見計らって料理するんです。無理だった時は抱っこしながら、おんぶしながら、全ての家事を進めるんですよ?
お風呂だって1人で入れるなら子供を見るのにドアを開けっぱなしで、寒い中自分は急いで体を洗い、子供をお風呂に入れたら風邪を引かせないように先に子供に保湿して、服を着せ、自分は髪の毛が濡れたまま、ミルクをあげて…
お陰様で肌も髪もボロボロ、2人で出来たらどれだけ心に余裕ができるか…
2人の子供だから2人で育てたいと言っているのにワンオペしろとは何事か。
平気で1人で出かける事が出来るんならママにも1人時間を欲しいけど、まずはママに信頼してもらうところからですね。
そういうパパに限って「そんなに疲れたなら1人で出かけてきたら?」とか平気で言いそうです。
まずは子供と向き合って、ママを安心させるところから始めてほしい。歩み寄ってほしい…。
ががおさんは毎日本当に頑張ってます😭
お子様と真剣に向き合ってるから疲れたってなるんですね、偉いです。
本当に本当に毎日お疲れ様です😭
長々と失礼しました😭- 1月28日
てるてる
ワンオペで胃腸炎の息子のお世話がんばった😭がんばったよー!
ママリ
スクワットとプランク毎日やってる!
しぶる夫を説得してプレ幼稚園に同行させた!
寒くて外でなかなか遊べない日も家でなんとか間をもたせた!
遊べそうな日はちゃんと公園も行った!
氷と雪のぬかるみで泥んこになって、でも息子は楽しそうだった!
そして日々の唯一の楽しみを提供してくれる推し俳優がコロナに感染した…正直テンション下がりまくりだけど普通に日常生活してる ひとからみたら当たり前のことだけどこれ1番自分を褒めたい
コマ
生ききったー!!✨✨✨✨
今日はふと、生きてるってなんだろってなり、
そしたら、脳内で「生きてるってなんだろ、生きてるってなあに♪」とテリーとドリーが出てきて、ふふってなりました(笑)
次は、「がんばれ〜負けんなー力の限り生きてやれ〜〜」小須田部長が出てきて、ふふふふふってなりました(笑)
今日はひとりで笑って気持ち悪い1日だったけど、ちょっと元気が出ました😌
あのころはなんにも思わなかったけど、今は心に響きます
すげーな、笑い犬の生活😂
miii
今週は卵管造影検査をしました。思ったよら痛くなくて良かった!
むむ
妊娠中からコロナばっかりな世の中で、やっと!!!
同級生と会えました🥺
出産した日が2日違いで妊娠中から情報交換し合って、出産する時はたくさん励ましてもらって…
同じ歳の子どもがいて親同士同級生って強い🥺
また明日から頑張ろうって思えました☺️
これで明日パパが休みならなお良し!!笑
さやか
今日まで昼間のワンオペ頑張った😭👌
日中、子供と二人っきりでいる孤独感…
孤独なんかじゃないんだろうけど、孤独感…
明日まで頑張るぞ💪🏾
meimi♪
月〜金、完全ワンオペ頑張った!!明日もだけど!
夫、仕事忙しすぎ!どんな職種の男性も、みんな育休とれればいいのにー!
キティ
つわりの中休まず一週間仕事行った~偉い私~👏笑
はじめてのママリ🔰
旦那が騙され多額のローン、裁判、田舎への引っ越し、義実家での同居、仕事復帰等去年から今にかけて私人生で一番どん底、そしてしんどい日々な気がする。
精神壊れてもおかしくないのに、頑張ってる自分に拍手!!
ママリ
今日は朝から洗濯2回して犬の散歩行って軽く掃除して、買い物行って、娘と手形クッキー作って、節分の鬼のパンツ作って、毛糸の帽子作り始めた!これから夕飯作ってお風呂入れて寝かしつけ…!あと少し頑張ろう!
はじめてのママリ🔰
周りでコロナ陽性者がたくさん出てきた。。どうやったら息子を守れるのか〜😫💦
そして何故かこの時間にギャン泣き。予防接種の時みたいなギャン泣き😭あんまりこの時間に寝かせたくないけど、私自身が疲れちゃったから寝かせてしまった。。夜すぐ起きるだろうなあ。うまくいかないなあ。
はじめてのママリ🔰
安定期入っても悪阻終わらない。
毎日えずいて体力消耗中。
つらい。つらい。
生きてるだけで精一杯
きゅーぶ
月曜日から旦那以外の家族全員胃腸風邪。
吐きながら子供が吐いたシーツを洗う。ご飯を作る。また吐く🤣
お腹痛くて子供2人夜中大泣きで寝れない日々が続く。
水曜日に子供が先に治るが保育園はお休み+移りたくない旦那が実家へ避難(殺意)
私まだ完治してないが体力有り余る子供と駐車場で全力疾走鬼ごっこ
全身筋肉痛😂
今日は私の誕生日、夜ご飯はうどん
おつかれ、自分、、、、
-
芽依
お誕生日おめでとうございます❤️- 1月28日
-
きゅーぶ
えっっ、、、ありがとうございます!!!!!🥺❤️
予想外のコメントに嬉しいです🤣✨
今年は旦那にも言われてなかったので!!笑- 1月28日
-
もっちり
誕生日おめでとうございます🥺
旦那さん実家へ避難?
さすがにそれは非道ですね👎👎👎
ヤる時はお手伝いさせて頂きます(。-∀-)ニヤリ- 1月28日
-
きゅーぶ
ありがとうございます!!!🥺❤️❤️
旦那は義実家でぬくぬく仕事して家事全部やってもらって長風呂してると思うと、、本当ワナワナしますね😇
友達に、旦那の歯ブラシでシンクの水垢掃除とかすると罪悪感で優しくなれるよ🥺と教えてもらったのですが本気で悩んでます🤣
ヤるときは、、よろしくお願いしますね!!笑- 1月28日
芽依
今週は、夫が遅番だったので
仕事後、保育園へ迎えに行き
夕食→お風呂→歯磨き→寝かしつけ。。
全てワンオペ😗💦
仕事も忙しいし。。
お疲れ様!私🙌
今日は休みだったけど
明日からまた仕事!!
二日連続で遅番!!
頑張ろう✨
皆さまも今週1週間
お疲れ様でした🙇♀️❤️
夏泉
今週は仕事で新しいポジション覚えて逃げずに頑張れた😂
いつもなら逃げたくて休むけど、今回は頑張れました😭
まだまだ、捌くの遅くて列が出来ちゃうけど💦
来週も頑張ろう😌
みー
切迫と悪阻で休んでた仕事、、
16日から復帰して今週も頑張った!!
頑張ったご褒美と言いつつお菓子食べすぎた😂
でも頑張ったから良しとしよう👍笑
s.
旦那が出張から帰ってくる3日前から高熱でながら1人で4人見て旦那帰ってくるまで乗り越えましたーーーー😭😭
長女よ助けてくれてありがとう😭😭😭😭
なる
生後2週間経ち、ご飯をもってきてくれた実母がこなくなるから今週から自炊再開!
毎日沐浴もやった!腰が痛い!眠い!頑張った!!
魔の3週目もう少しで終わるぞ!!!!
はるママ✿
今週も頑張った🥺
仕事復帰の打ち合わせ、託児所の見学、前の部署への挨拶、
病院、母子手帳交付。
明日は息子の誕生日。
夜な夜な準備する予定🥰
大人用のケーキが楽しみ💕
Eママ
とうとう一週間😱
一週間後に息子の手術日が決まる
その事で頭がいっぱい😰
★★★
今週はいきなりテレワーク!
なかなか慣れずに疲れてしまった❗️
ままりん
みなさん今週もお疲れ様です😭
離乳食頑張った!
ご飯、弁当作りも頑張った!
えらいぞ私ー🥺
au PAY9,000円分無料でゲットしたから久しぶりにお寿司とスタバ楽しもっと❤️
-
すみっコでくらしたい
9000円GETは胸熱ですね!- 1月28日
ちゃちゃちゃっ🤏
熱ありながらも頑張った🥱
すみっコでくらしたい
上の子の胃腸炎からの自分の胃腸炎+ワンオペ2人育児でなんかもうピークの時は死ぬかと思いました
ANN
切迫早産での自宅安静!
今週も頑張ったー😭
来週から35週!
もう少しだっ!!
2girls
毎日毎日フル稼働👍
朝から昼まで公園。
2人が寝ている間に家事。
起きたらお散歩か公園。(寒い❄️)
夜ご飯→お風呂→寝かしつけ→次の日の夜ご飯の下ごしらえ。
2人の娘を今週も元気に生かしておけた❤️
毎日甘いもの注入しながらママ頑張るよ〜*\(^o^)/*
よこ
今週もお疲れ様でした!
今週から女の子の日が
始まって体調もイライラも
やばかったけど、なんとか
旦那と励まし合い乗り切れました✨
最近息子と散歩楽しいから
早く歩けるようになると
もっと楽しいんだろうなぁ🥰
うい
1週間自宅保育頑張った😭
毎日ベビーカーに抱っこ紐で公園往復もおつかれ自分!
はじめてのママリ🔰
また周りの妊娠報告に敏感になってる。。
いいなあ、順調なんだなあ。不妊だから早く妊活したいのに帝王切開だったから始められないもどかしさ。
レモン
お疲れ様です。
コロナでの保育園休園にて5.2歳の自宅保育10日目でした。
はじめは子供たちとゆっくり出来るし、いろいろ家の中で遊んだり、教えてあげたい貴重な時間だと思い、いろいろ家の中で運動会をしたり、料理をしたり、カルタをしたり勉強を教えたり頑張りましたが、、、
仕事を休み続けるのも申し訳ないし、子供達に四六時中話しかけられるのも、部屋や食器を片付けて続けるのも、もう本当に疲れてきました。
保育園のありがたみに改めて気がつかされました🙏
あと5日ほど自宅保育の予定ですが、頑張りたいと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那さんが繁忙期で朝しか顔合わせない日々(>_<)
実家が遠方でワンオペ
我が子は絶賛可愛すぎて
笑顔に癒されるけど
ほんとイタズラが多くて
ご飯の準備も進まず大変💦
お風呂と寝かしつけ終えてからの
お皿洗いが毎日つらい😱
そして話し相手がほしい………
昼間に実家の母に少しLINEビデオしたりするけど、
この息子を寝かしつけたあとに
話す相手が欲しい……………!!!!!!!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんがえり中の娘と夜中起きてくる息子。
息子の授乳してると抱っこ〜って起きてくる3歳児😂
日々眠いけど、、🥱
いつか一緒にねれなくなるんだよな、、と思いながら、、、
今週もおつかれさまでしたーー!
かおり
濃厚接触者になった娘。
陰性って分かったけど今週1週間、自宅保育しながら在宅勤務😂
やーっと終わった〜〜😂😂
ママリ
子宮がん検診頑張った。
退会ユーザー
今週もワンオペ2人育児を頑張りました。テレビばっかりで動こうとしない娘にブチギレて、アマプラのリモコンをしばらくお休みにしようと決めての1週間。
娘のごっこ遊びをずーーーとずーーと一緒にやって、めちゃめちゃ疲れた😂テレビ様様を実感😅
でも、いつでも見れるアマプラが無くなったお陰で、生活リズムが一定になってきて、それはそれで良し!!
お風呂嫌いな娘で、お風呂に入れなかった日もあるけど、前より入れた!
トイトレも全然進まないけど、取り敢えず布パンで頑張れた!!
公園にも行って一緒に遊んだ!!
下の子抱っこしながら、家でも外でも上の子と沢山遊んだ!
暇な時はお菓子も作ったし、
工作で散らかり放題の家だけど怒らずにいれた!!
下の子を抱っこしながらご飯も頑張って作った!!
今週も頑張った!!😭
夫には疲れとイライラをぶつけまくったけど、ごめんよ🥲
仕事帰りの夫に片付けばっかり押し付けて、ごめんよ🥲
来週は夫にももう少し優しくを心がけたい…な…😂
ママリ
お風呂から出てタオルの所におろした瞬間に叫ぶように泣き始めた娘。いつもと泣き方が違う。何しても泣き止まない。♯8000にも電話した。やっと今落ち着いた。どうしたんだろう。どこか痛かったんかな。ごめんね、、、
たこん
今日は天気が良く、
午前中1時間ちょっと
夜30分
散歩~🚶🚶💭😊
掃除全般、家中あちこち動いて……
頑張りました💮💯おかげさまで膝と足裏が痛い😳
陣痛も一緒に来て欲しい🥲
かすみん
そこそこ元気な胃腸炎2歳4ヵ月の息子との在宅勤務の1週間。仕事は溜まるし周りに迷惑かけたし疲れたけど普段日中の姿を見てないから嬉しい発見がたくさんありました。成長したねぇ。。。
めろぅ
週の前半は保育園で先生に陽性反応が出た為、休園で自宅保育+テレワーク。
今日から10日間、濃厚接触者になってしまった娘の世話と、 二次被害を防ぐために2階に隔離した旦那の世話と、テレワーク。
我が子が大丈夫か不安で泣きそうです…
ママさん
今週1週間家事育児頑張った!
最近ちょっと離れて見えなくなると泣くから抱っこばっかで大変だ(°▽°)
抱っこ紐万々歳!!
はじめてのママリ
コロナで家族バラバラ..早く娘に会いたい。でも娘が陰性で良かった!!私も体調悪い中育児に家事に頑張った!早く良くなるように頑張ろう!
けーしゅ
今週もお疲れ様でした!
って。。。
別に曜日関係ないし😭
普通に本日の頻回授乳の夜勤始まるし。。。、
週に一回だけでも夜勤変わってくれー!
昼間だって休んでいるわけではないんだよ。
でも土日の昼間は旦那も抱っこしてくれるからまだ楽なのかな。🎃
皆様お疲れ様でした。
週末も頑張りましょう!!!!
ママリ
コロナが怖い。
かなり近くまで迫ってきてる。
感染対策はもちろんするけど、保育園も行ってるしもうどうしようもないのかな。
毎日毎日陽性者数に心を振り回されてしまう。
早くコロナ静まってほしいな…
ちゅーん
今週がんばったこと!それは今日!
ヤバい2人を連れて公園に行って50mを7回走りつつ滑り台の階段登る1歳をサポートして事故を防いだ!そして3食きちんと作り、夜も散歩に連れて行き、洗濯を3回して、夫の夕食も作って、きっと今夜も2時に寝て4時に起こされて7時に起床。
がんばったよー!!自分!
ビール飲んでヨシ!
りんりん
悪阻で大変だけど幼稚園の送迎頑張った~😭
はじめてのママリ
私がキッチンに入るだけでやるやるだだこねてくる息子に正直じゃまって言いたいけどお手伝いありがとねーとかできたねーって褒めてあげた。
キッチンは荒らされまくり。それはやめてって言ってもやる。イライラをぐっとこらえた。息子がケガとか、やけどだけはしないように下の子を抱っこしながらご飯準備よくがんばった😭
パピコ
濃厚接触者になって3日目と言うのを夕方知らされました。
みにー
体調不良で声も全然出ない中、ワンオペで元気すぎる二児との生活を頑張りました🥲かすれ声で怒りすぎたかなあ、、今日は夜テイクアウトご飯にしました!みなさんもお疲れ様でした😭
はじめてのママリ🔰
保育園自粛…育休中とはいえ子ども2人を1人で見るのってすごい大変なんだな💭
下の子も夜は8時間くらい寝てくれるようになったとはいえ、早朝に目が覚めるのはきつい😮💨
上の子がすぐ泣くようになったのもめちゃくちゃめんどくさいし!
ちょっとダメだよ、というか例えば「明日食べようね」とかでも泣く。否定されたと思うのかもしれんけど、めちゃくちゃめんどくさいーーー!!!
退会ユーザー
夫のいびき&寝息がうるさくて娘が朝4時起き。イヤイヤ期&コロナ禍での家庭保育を夫が帰ってくるまでがんばった。疲れ過ぎて食欲ないけど二人とも生きてることだけ素晴らしい🤞
みなんちゅ
1週間ワンオペ頑張った!
土日もワンオペ確定演出だけど頑張るぞー!
はじめてのままりん
先週土曜日から3回食始めて約1週間!頑張ったー
もうネタ切れだー
my
今週も通報されそうなぐらい泣き喚いて暴れてたくさん自分を傷つけた。
31日は通院の日。
入院を視野に入れているなんて言ったら先生に否定されるだろうか。
毎日わたしも彼も疲弊してる。
増えていく傷。
ウェディングドレスなんて
新しいバイト先の制服なんて
着れないな。
はじめてのママリ🔰
一人で暇すぎてきつい。もう産まれるから特にできることもなく。いつ産まれるかもわからない不安と1ヶ月彼以外と喋ってない。社会から完全に切り離されてる。帰ってきた彼に泣きついて迷惑な妻だよね。
みき
財布無くして。
向かいの家の娘さんが救急車で運ばれて亡くなって。
財布の事がどうでもいいことのように思えて。
家族が元気で過ごせたことに感謝。
そんな1週間でした。
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちが始まって目が離せない!
離乳食好き嫌いが出てきたのかおかゆ、魚で大泣き😭😭
夜は私の顔によじ登ってきて安眠できない!
旦那は何もしない💢
携帯で漫画読んでんじゃねぇよ💢風呂掃除だけして手伝った気になってんじゃねぇ💢
仕事だけしてりゃいいんなら独身より楽じゃねぇか💢
あーすっきり。
まる
昼寝したりしなかったりになってきて今日はしなさそうだなーって思ってたら夕方の変な時間に寝出して…起こしても起きないから朝まで寝て欲しいなんて思ってたら目覚めよく起きて夕飯もしっかりお風呂もご機嫌で入って現在絵本読んでランランとしております。一週間お疲れさまでした。
退会ユーザー
気持ち悪さがMAXになって眠れない魔の夜がきてしまった😭
キッチンの匂いと冷蔵庫の匂いがだめになった。できることなら一日中寝室で横になっていたい…
朝になり下におりると動かなくちゃいけない魔の一日の始まり…でも夜は気持ち悪くて寝れない魔の夜…🤕🌀
3人目にして初めてのつわり🤢
がんばろう、、自分
♡
妹が生まれてから変わった息子😭嫉妬・言葉で伝えられないモヤモヤ( ´~` )とかあるんだと思う。分かってるのにイライラして口調荒く当たってしまう😭そんな自分が嫌だ…って思うけど気分転換できるもの見つけて楽しく育児が出来たら楽しいし楽なのに😢年子ちゃん達難しい😅自分お疲れ様💪ママさんたちお疲れ様です✨
まー
離乳食中期、今週も、
作って食べさせて洗って、
(嫌がられて泣かれて吐き出されて机に塗りたくられて残されて)、
お疲れ様でした😇
ちひろ
ワンオペな上に一人で月曜に控えた引っ越しの準備頑張りました!娘のものは、当日の朝段ボールに詰めます!
「引っ越し後に休めるようにするね」と言うけど、引っ越し前にもやることいっぱいあるんですけどね…😅
娘のお世話しながら荷造りするの、どれだけ大変なのか分かってないところが残念ですね💦
たかゆか
登園自粛で四六時中子どもと一緒。
頑張ったはず?
りる
いいなー夫は!
マッサージも週一で行くし、歯医者も子連れじゃなく行けるし。
私はマッサージなんて行きたくても今月は忙しくて行けないと言ったら笑ってたよ。ちょっと行ってきたら?の気遣いもないよ。
夫は子ども2人を1時間も見れないよ。1日くらい全部やってよ。簡単だと思ってるから当たり前のようにマッサージやら歯医者やら実家やら行くんでしょう。一回やってみたらいいよ。
海月
休校で、有給使って今週は
火、木、金、来週月と休むことに。
新人3ヶ月だから
ぶっちゃけ私いなくても
店が回ることに
情けなさを感じ、
有給使っても出勤と
同じだから
1ヶ月のトータルノルマ
クリアしないと
いけないのに…
コロナで休校だから
ノルマの計算にいれないで、ほしいくらい。
有給じゃなくて欠勤のほうがいいか上司に聞いたら
評価に響くから
有給のがいいんじゃないかって。
行きたくても、
いけないんだし、
来月から休校や休園が
続いたら
ほんとどうしよう…
退会ユーザー
息子に寝相が素晴らしいので今日も私の寝場所はありません😂おつかれさま私😂
-
退会ユーザー
息子に→息子の、でした!
- 1月29日
はじめてのママリ
皆さんお疲れさまでした🕊
頑張ってえらい!優勝!
メダル置いておきますね🥺
🏅🏅🏅🏅🏅🏅🏅🏅🏅🏅🏅🏅🏅🏅🏅🏅🏅🏅🏅🏅🏅🏅🏅🏅🏅🏅🏅
きーたむmama
出産頑張った!!!
もう2度と味わいたくないあの痛み!!
コロナのせいで立ち合いも急遽ダメになってまたも一人で産んだ自分お疲れ様!!!!
はじめてのママリ🔰
上の子の保育園が休園
1人で2人見るってほんとーーーに大変だった。子供かわいいけどやっぱりしんどかったな。私も娘も怒ったり泣いたりばっかりだったな。
まま
2人目産んで退院してから1週間経ちました。
上の子が赤ちゃん返りしていて、新生児授乳中に、反対側のおっぱいで上の子も授乳。
新生児を左手に、13キロを右手に抱いて変な体勢での授乳しんどいです😭
いつこの状況から脱せるかなー😭😭私頑張ってる!
コメント