※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユッチャンママ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが17時-18時に大泣きします。夕飯の支度中で手が離せない時に起こる様子。黄昏泣きかどうか気になる。

黄昏泣きについて
11ヶ月にもなって黄昏泣きってあるんでしょうか?
ここ数日17時-18時になると急に大泣きします。
何をしても大泣き、、夜泣きみたいな感じです。
ちょうど夕飯の支度で忙しい時間帯で1時間近く手をとられます😱黄昏泣きなのでしょうか、、、、

コメント

あやの

黄昏泣きだったのか今思えばわからないのですが、確かに夕方になるとぐずっていました😂💦
きっと日中の疲れがでてきたりお腹すいたりと子供ながら理由はあるのだと思いますが😭💦
好きなテレビなど流していました🥲💛💛

• ユッチャンママ

ユッチャンママ

コメントありがとうございます!
    なるほどですね!何かしら理由がありそうなのですが、解決してあげることができずただただ泣いてかわいそうだなぁと思っていまして🥲
    好きなテレビですね!明日は少し気をそらせることしてみます!ありがとうございます😭♡

• 1月17日
ママリ

黄昏泣きなんですかね?
うちの娘もやっぱり夕方は私にべったりで、すぐ泣きます🥲
眠くなってきているのかな?と思っていました💦

上の息子の黄昏泣きは、ほんとーにギャーギャー泣いて、何やっても泣きやまない、って感じでした。

• ユッチャンママ

ユッチャンママ

夕方ってそういう時間帯なんですかね🥲🥲!
    おっぱいで少し落ち着くみたいですがその後もぐずぐずです😓
    黄昏泣きってもう少し低月齢なイメージだったので、違うかなぁとは思いましたが、、😞

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

眠いんじゃないですかね⁉️眠いけど、寝れなくて泣いてるとか…
うちのこは産まれて3週目くらいから夜の9時~12時までずっと泣いてました😱さすがに1歳近くなったらやらなくなりましたが、でも黄昏というには遅すぎる時間のギャン泣きだったので、なんなのかはわかりませんでした(笑)

黄昏といってもうちのこみたいに夕方に泣くとも限りませんし、1歳近くで泣く子もいるかもしれませんね💦

• ユッチャンママ

ユッチャンママ

眠くて泣いているんですかね😣少し前まで眠い時はぐずるだけだったので急に泣くからビックリしました🤣💦
    黄昏泣きもそれぞれですよね、、😓

• 1月17日