※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
west
家事・料理

もうすぐ2歳の子に、大人用のシチューのルー(粉末)は早いですか?今晩、…

もうすぐ2歳の子に、大人用のシチューのルー(粉末)は早いですか?今晩、クリームシチューにしようかと思ったのですが…

あと、普通の料理でも、薄味のつけ方が、よく分からないです😓
味噌汁とかなら、薄めればいいって言うのは分かりますが…
例えばお肉を炒めたものに味をつけたい時、何で味付けされてますか?
良かったら教えてください♪

コメント

さらい

早くないと思います、、

もっと小さいときからあげてます

  • west

    west

    そうなんですね!
    回答ありがとうございます😊!

    • 1月17日
海月

ウチも普通に一歳過ぎから
たべてますねー♪
肉きらいなので、
そぼろとかなので、
みんな分炒めて、
調味液1/3いれて味を見て
そこそこ味がするようなら
それで取り分けちゃって

あと残りの調味液いれて
大人分完成させますね^ ^

  • west

    west

    調味料1/3くらいでやられてるんですね!
    回答ありがとうございました😊‼️

    • 1月18日
  • 海月

    海月

    でも、おかわりー!
    ってされると
    親の分しかないので
    ご飯多めに混ぜ混ぜして
    あげてますw

    • 1月18日
  • west

    west

    そうですよね😅おかわりはご飯混ぜて薄くしてるんですね!
    回答ありがとうございました😊‼️

    • 1月19日
はじめてのママリ🔰

気にするかしないかですよね。
ほとんどの人があげてると思いますよ。
私はシチューならルーなしで小麦粉と牛乳で作ってました。

その他の味付けは、調味料少なめで。
2歳なら大人も濃い味が好みの人じゃなければ物足りないとは思わず、普通においしい味です。

  • west

    west

    そうなんですね!ほとんどの人が…!
    添加物も気になりますが、ラクさには勝てませんね😓😅
    昨日は無事クリームシチューにしました。
    たくさん食べてくれたので良かったです!

    • 1月18日
はじめてのママリ🔰

シチューは2歳から食べています( ¨̮ )カレーは子ども用のルーで別で作ってます!
シチューは濃いかな?と思う時は、牛乳を少し足して薄めていました◡̈⋆

他の料理は使う調味料を少し入れた段階で味見して、薄味の時に取り分けています!大人は後からいつでも追加で濃く出来るので。
でもうちは元々薄味なので、娘に合わせてかなり薄味になりました(*´罒`*)

  • west

    west

    うちも、カレーは子ども用のバーモントカレーのやつを使って作っています!
    シチューは牛乳で少し薄めると確かにいいですね☆

    うちも薄味にしていきたいです。。。!
    回答ありがとうございました😊‼️

    • 1月18日
はじめてのママリ🔰

うちもその頃からあげてますよ😊
大人用のルーが気になるなら小麦粉で作るか、無添加のルー使ったらいいと思います!
普通の料理も煮物とか汁物は出汁とか入れると調味料少なめで済むのでそうしてます!
焼きそばとかタレ系のものはソースとか少なくして野菜多めにいれたりします🙌

  • west

    west

    出汁で結構味付け変わりますもんね!確かに!調味料は少なめがいいですよね。
    焼きそばはうちは無味で食べさせてますが、まだ食べてくれているのでもう少しやってみようかな!!笑
    回答ありがとうございました😊‼️

    • 1月18日