沖縄の方、近所に住むママさんと連絡先の交換等してますか?または、連絡…
沖縄の方、近所に住むママさんと連絡先の交換等してますか??
または、連絡先聞かれたら嫌だな…って思ったりしますか??
分譲地🏠なので新規で引越してきた同じ年代の家族が多いです。
子供同士歳が近く、よく家の前で一緒に遊んだりします😊(夏場はお家プールや花火など)
今のところ連絡先知らなくても特に問題はないのですが、LINEを知ってたらちょっとした連絡や遊んだ時の子供達の写真を送ったりできるなぁとか思ったり🤔
相手も聞いてこないので、教えたくないのかも?と思い、なかなか聞けずにいます!
みなさんはどうでしょうか??
- ママ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
最近引っ越してきたので
全く他の方と繋がりはないんですが💦
私がその方の立場なら嬉しいです😌😌
退会ユーザー
聞いてくれたら嬉しいですし、私も知りたい時は聞いてます😆
少し遊ぶ時とか、写真共有できて良いです☺️
-
ママ
ありがとうございます😊
写真の共有は良いですよね✨✨
今は何かある時はピンポーンとインターホン押したりしてるので(笑)
連絡先知ってたら便利ですよね🥺- 1月18日
はじめてのママリ🔰
連絡先交換してますー!!
必要以上のやり取りはしないので、交換してよかったです🥰写真共有したり、遊びに行くとき連絡取り合ったり!
子ども同士がよく遊んだりしているなら、ありだと思います🥰
-
ママ
ありがとうございます😊
必要以上のやり取りなし←これめっちゃ共感?します🥺
ママ友に1人だけ、めっちゃLINE送ってくる方がいて😅この方は返信するのが面倒で💦(笑)
近所のママさん連絡先聞いてみようと思います♡- 1月18日
田中
わたしならご近所さんで何かあったときに連絡し合えるのは便利なのでうれしいです。
と言っても、ご近所さんと全く交流がないのですが…
旦那はすれ違ったら挨拶ぐらいはするけど会話や連絡先の交換はしたくない派みたいなので、人によるかと思いますが、現在交流があるのならチラッと聞いてみてもいいかもしれません 🥺🥺
-
ママ
ありがとうございます😊
何かあった時は、やはり便利ですよね!!
今は、ちょっと聞きたい事があっても、会った時に聞こう〜と思いながら1週間会わなかったり…。近所でも毎日顔を合わすわけではないので💦
確かに男性はあまり深くは関わらない印象ですね!私の旦那もです。
タイミング見ながらチラッと聞いてみます✨- 1月19日
ママ
ありがとうございます😊
引越してきたばかりはご近所さんたちの交流?などなど気になりますよね🥺