授乳時の赤ちゃんの様子について相談です。母乳瓶に慣れているのが原因でしょうか?眉間にシワは美味しくないのか気になります。
授乳のたびにおっぱいを口に含むまで少し時間かかるようになり、最近になって口に含むときなど眉間にシワよせるような表情もします。
吸い始めるとどんどん吸いますが、たまにまた眉間にシワ…
そして片方のおっぱいはゴクゴク飲んでるのが聞こえ、よくむせて苦しそうにもします…
おっぱい吸うまで時間かかるようになったのは、やはり母乳瓶に慣れてるからでしょうか?
基本朝晩しかミルクはやらず、たまに泣くときにプラス1回あげる程度です。
眉間にシワは、美味しくないとかですかね??
- れいか(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの子もやってます、、!
吸いにくいとかではなくですかね??
私はニップルシールドつけてます!!🤔💭
れいか
吸いにくいのはあると思いますが、やってるうちに上手に吸えるようになってたのですが…
また吸いにくくなることあるんですかね🤔?
ニップルシールドで上手に吸ってくれますか??
私は退院するときに、だんだん吸えるようになってきたから付けるやつなくても大丈夫だと思うと言われたんですが、やはり付けた方が赤ちゃんのためにもいいですかね?
はじめてのママリ
たまにニップル無しで授乳の練習してますが、やっぱり上手にできた!と思ってもその時のコンディションでまたできなくなったり、うちの子はあります😔!
ニップルありなら上手に吸ってくれてます!
吸えなかった時を考えたら一応持ってると安心できるかなと思いました!
まだ赤ちゃんもれいかさんも慣れない授乳で大変だと思うので😖
れいか
ニップル検討してみます!
慣れない授乳大変ですよね💦
お互い頑張りましょう😣