※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
ファッション・コスメ

写真のようなイヤリングカラーってブリーチですよね?ブリーチ=めっちゃ…

写真のようなイヤリングカラーってブリーチですよね??

ブリーチ=めっちゃ痛む

ってイメージがあり踏み込めません💦

やったことのある方、どうでしょうか?
また37歳なんですが年齢的にどう思います😅?
また、今は育休中でできるのですが復職する時は暗めの茶色位に戻すのですがきれいに戻ると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど今同じような髪型で同じくらいの幅のイヤリングカラーしてます😊
ブリーチですが、一部ですしイメージされているようなバッシバシキシキシにはならないですよ!

ただブリーチは色落ちするとかなり明るい金みたいになるので2ヶ月おきぐらいでカラーしたほうがキレイには見えるかなと思います。

私は最初美容室でやって、色落ちと根本の伸び気になって2回めのカラーは自宅でやりましたが😂
自宅の場合、手間かけたくなかったので全頭同じカラーでやりましたがブリーチ部分はやはり明るくはなるので、復職のときは再度美容室で色を変えて染めてもらうのがいいかとは思います!

mayuna

私はイヤリングカラー出ないですが、バレイヤージュにしていて、今までに、全頭ブリーチ4回、部分ブリーチ2回やっています!
バレイヤージュといっても、かなり高い位置からハイライトを入れてるので、部分ブリーチといってもほとんど全頭ブリーチ6回といっても過言ではないです💦

流石に私の髪の毛はもうダメージMAXです笑
ですが、画像のようなイヤリングカラーであれば、そんなにバキバキに痛んだりしないです!
1回ブリーチしたくらいでは
そんなに気になるほど痛まないです!
ちょっと髪固くなった?
くらいでした☺️

ブリーチした部分は色抜けが早いので、あっという間に黄みの強い金髪になってしまいますが、ブリーチした部分だけ紫シャンプーを使えば、黄みが抑えられて綺麗な色を保てますよ☺️

37歳?全然いいじゃないですか!
ママになってもオシャレを忘れないまままさん尊敬します☺️

お仕事復帰されても、耳の下だけのブリーチですから、上から染めれば茶色にできますよ!
ただ、ブリーチしてるので落ちは早いです!
でもその部分だけなので染めるのも手間にならないし、茶色の濃さにもよりますが、暗めの茶色なら抜けても金髪まで明るくはならず、明るい茶色くらいですむので、目立たないお思います☺️

☆

イヤリングカラーより幅広いインナーカラーしてますが確かに入れる部分が顔周りの細い毛(私は)なのでダメージを感じました!ケアは必須になると思いますが、テンションは上がりますよ!
年齢は関係ないです!!

38歳ですがインナーカラーとかやってます😂
ちゃんと市販のトリートメントしたり、カラートリートメントして色入れたり、カラーシャンプー使ったりお金と手間はかかりますが好きなのでやってます😅