※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
お金・保険

イオンカードのときめきポイントからWAON POINTに変わり、ポイントの使い方に悩んでいます。皆さんはポイントをまとめて使う派ですか?それとも細々と使う派ですか?

イオンカードののときめきポイントを集めていらっしゃった方いませんか?
それが WAON POINTに変わってしまってとてもややこしいです
ときめきポイントとってどんな風に利用されていましたか?
我が家では一年に一度たまったポイント1万円ぶんぐらいを
普段できないご飯を食べたり値が張るものを買ったりレジャーに使ったりとドカンと使っていたのですが
WAON POINTになるとそれができにくくなります
旦那に相談したら旦那は毎月貯まったポイントを次の月に使ってしまって細々と使ってしまったらいいんじゃないのか?っていうことだったのですが私はまとまって使うほうがなんか嬉しい感じがあるのですが皆さんはどうですか?

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

1ヶ月分の食費までポイントを貯めてその1ヶ月はポイントで支払いしては??そうしたら1ヶ月分の食費が現金で浮きますよね😊

• タルト

タルト

ありがとうございます
    そうですよね…
    特別なことしたくて…
    でも日常を安く浮かせることもありですね

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

1000ポイントたまったらWAONまたはWAONポイントに変えて使っていました🙆‍♀️大体食費で消えました💦
今ならときめきWAONポイントは1ポイント単位で交換できるので、WAONポイントにして使いにくければWAONにしてしまえば良いと思います。
今後はWAONポイントをWAONに変えてWAONの使えるところで溜まったポイントを食事代として使うのはどうですか?

• タルト

タルト

ありがとうございます
    期限とか気にするなら…こまめに使うことですよね

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電子マネーWAONにしてしまえば有効期限はありません😆なのでこまめに使う必要もないです。

• 1月17日
  • タルト

タルト

チャージしてしまうとあっという間に使っちゃいます

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使うまで取っておきたいならWAONポイントの有効期限ギリギリに交換してその時にまとめて使うしかないですね😢

• 1月17日
  • タルト

タルト

そうですよね…
    理解しきれてない自分がいます

• 1月17日
さらい

食品で使ったりクリスマスプレゼントに使ったりします

• タルト

タルト

ありがとうございます
    なるほどですね…

• 1月17日
ママリ

我が家もときめきポイントは1年貯めたら分をどかーん!と使っていました
(*^^*)

WAONポイントに変わっても同じようにしようと考えていますが……
出来ないのでしょうか?

いつもdポイントか商品券に変えて使っていました(*^^*)年末年始のご馳走に。
WAONでもポイント変換や期限もあまり変わっていないようですし……
いつものように、贅沢として使おうかなと考えています!(´・∀・)

• タルト

タルト

ありがとうございます
    電子マネーワオンの
    ポイントチャージをしてしまうと…
    自然に消えてしまいました

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

今までの分のときめきポイントを変換したのですか?💦
    チャージすると反映まで時間がかかるらしいので、見た目では消えたように感じるみたいですが……

それでも反映されない場合はコールセンターに確認してみてはいかがでしょう(>_<)💦

• 1月17日
  • タルト

タルト

もっとややこしいことに
    旦那名義なので
    今までときめきポイントとWAON POINTと別であり…
    クレカで使ったときめきポイントは私が管理してて…使用してたんですが…
    WAON POINTは旦那が買い物してためて使ってをしてたのに…
    WAON POINTだけになってしまい…
    どこがクレカなのか?どこが旦那の取り分なのか?わからなくなり…
    WAON POINTを
    ポイントチャージして0になったので…
    怒ってます…

• 1月17日
怜

もともとときめきポイントは電子マネーWAONに変えてつかっていたので、ときめきポイントがWAONポイントに変わっても特に気にしたことなかったです。WAONポイントだとイオン系列のお店だけですが、電子マネーWAONだと使える所も多いと思います。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    WAON POINTを
    電子マネーワオンポイントにしています
    ダウンロードを間違って押したらしく…
    貯めてたポイントが消えてしまいました
    電子マネーワオンポイント溜まってるから
    ポイントチャージしたつもりが…
    期限の早いWAON POINTからポチャージされてしまい
    0になりました

• 1月17日
  • 怜

消える事ってあるんですか?ダウンロードしてポイントチャージでできないですか?

• 1月17日

私はWAONに変えて使ってます🙆‍♀️割と貯まるので一年に一回でなくともポイント消失しないようにある程度溜まったら自分の好きなもの買ってますよ❤️
WAONならイオンのスーパーでも使えるので、例えば楽天で欲しいものがある、楽天ポイントもあるしイオンのお店で買うより得だ!と思ったら、WAONをスーパーで使ってその分を楽天で使うみたいな感じにもします!
基本的にはイオンで洋服買ったりが多いです😊

• タルト

タルト

ありがとうございます
    貯められるようまたがんばります

• 1月17日