今自宅でGMOとくとくbbのポケットWi-Fiを使っていますがもうすぐ4年目に…
今自宅でGMOとくとくbbのポケットWi-Fiを使っていますがもうすぐ4年目に入り料金が値上がりするため他のWi-Fiに乗り換えを検討しています。
今使っているポケットWi-Fiだと18時から速度制限がかかってしまいあまり使えません。
ホームルーターも検討していますが安くてオススメありますか??
Wi-Fiのことが無知でチンプンカンプンです💦
どなたか詳しく教えていただければ有難いです。
住まいは長野県の山間部で、スマホ、テレビ、iPadを使用しています。
よろしくお願いします🙏
- ママリ(1歳2ヶ月, 4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家もポケットWiFiです😌
月100ギガ3500円です✨
はじめてのママリ🔰
昔は楽天ポケットWiFi、最近だと光回線開通前にWiMAXのホームルーター使っていました。
混む時間帯だと、やっぱり少し遅かったです。短期間の速度制限はありますが、月の容量が決まっているわけじゃない無制限なので気楽でした。
WiMAXは公式でお試し無料レンタルやってましたよ😀
気になる所があればレンタルで探してみるのもいいかもです。
完全無制限や通信制限なしの会社は無いと思うので、月に使いたい容量と、普段の使い方で向き不向きあるとは思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏
すみません、ホームルーターとか書いてしまったのですがよく分からずでした💦
WiMAXのホームルーターとは、ポケットWi-Fiの大きい版という解釈で合っていますでしょうか??
色々調べて行ったら光回線にしようかなと思ってきていて。
はじめてのママリ🔰さんはちなみに光回線はどちらのを使われていますか?- 1月19日
はじめてのママリ🔰
ポケットWiFiとホームルーターの違いは、ざっくり言えば携帯できるかどうかかと🤔
ポケットWiFiは充電式で、ホームルーターは据置型なのでコンセントに繋ぎ、基本持ち運びできません。
あとホームルーターは本機にLANケーブルが繋げられます!(元々ポケットWiFi使ってたなら要らないですね)
光回線は、今は楽天ひかりです。今もやってるかどうか分かりませんが、1年間無料(工事費含めず)のキャンペーンしてたので😀
ひかりはポケットWiFiより高いですが、通信はいつでも安定しているので、お値段許容出来るなら良いと思いますよ😄
-
ママリ
詳しくありがとうございます🙏
違いが理解できました✨
楽天ひかり調べてみたのですが今は1年間無料キャンペーンはやっていないようでした😭
1年間無料だなんて最高ですね✨
今のWiMAXが遅すぎてストレスMAXなので早く光にかえて快適に過ごしたいです😭- 1月20日
ママリ
コメントありがとうございます🙏
どちらのポケットWi-Fiを使われていますか??