※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆ご飯(サブ)
ココロ・悩み

家に呼ぶつもりはないが手土産を渡したい。1000円くらいの菓子折やスーパーで売っているお菓子、子どもが好きなお菓子やジュースが喜ばれる。食事は避けている。

家に人を呼ぶのが好きな方(呼ぶことに抵抗のない方)、どんな手土産なら気を使わないですか?💦
子どもだけで突発的に義兄家族の家に行くことがあり、いつも迎えに行く時に1000円~1500円の菓子折やLINEギフトでチェーン店のチケットを送ったりしています。

うちに呼ぶつもりは無いので、お礼として手土産を渡したいのですがどんなものなら良いでしょうか?💦
1000円くらいの菓子折、菓子折だと気を使うからスーパーで売ってるようなお菓子、自分の子どもが好きなお菓子やジュースだと嬉しい、みたいに教えて頂けると嬉しいですm(_ _)m

ちなみに食事の時間は避けているので食事を用意するというのは出来ません💦

コメント

シルシル

スーパーで売ってる大袋の
お菓子とジュースですかね?
自分が子供の時も友達の家
行くときはそれ持って行ってたし、持ってきてくれてたのでそれがお互い負担にならないかと。

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございます。
    遊びに行く時ではなく、帰りに渡すのですがそれでもスーパーのお菓子でも気にならないですか?(><)

• 1月16日
  • シルシル

シルシル

遊びに行ってる間にお菓子
    貰ってるならその分分けて
    貰ってるのでいいと思いますよ!
    家に行くときは何か持って行ってるなら何もいらないと
    思います。

• 1月16日