トイレの失敗が多くて困っています。妊娠後に酷くなり、仕事中も着替えが難しいです。同じ悩みの方の対処法を教えてほしいです。妊娠中のトラブルで産婦人科に行こうと思ったけど、予約がいっぱいでした。
子どもじゃなくて、大人の私の話ですが、トイレの失敗が多いです。
急に強い尿意が来て、トイレに行くのですがちょっとだけ間に合わなくて下着を湿らせてしまいます。
お恥ずかしいんですが、多分10回中半分は失敗してます。
元々過活動膀胱気味で膀胱炎にも頻繁になりますが、妊娠してから酷くなりました。
一日こんなことを繰り返してるから下着わりとしっかり濡れてしまいます。
家だったら濡れたら代えれるんですが、仕事中頻繁に着替えるのがなかなか難しくて臭いも気になります。
似たような体質の方対処法を教えてください。
妊娠中のトラブルなので産婦人科にかかろうかと思ったんですが、28日まで予約いっぱいで取れませんでした。
- あーな🔰
はじめてのママリ🔰
健診の時に先生に言うのが1番ですが
それまではおりものシートひいておいてはどうでしょう...
はじめてのママリ🔰
尿もれパットつけたらどうですか?🥰
私も臨月チョビ漏れしてたのでつけてました🤩
ナプキンみたいなかんじですよ😄
ママリ
量にもよると思うんですけど、ほんとに少しならおりものシート→それじゃ心配なら尿漏れパットがいいと思います😊
産後とか使ってました!
尿漏れパットなら吸収量を選べれるのでそっちのが安心かもです😊
たぬき
しばらくは尿漏れパッドをつけて安定期すぎてお医者さまからOK出たら骨盤底筋をトレーニングで鍛えたらマシになりますよ☺️👌🏻
リトルミィ
妊娠回数が増えるにつれて、私も尿もれが多くなってきました😓
マタニティマークのついたメーカーさんのを選んでつけていましたよ☺今回もきっとそうなるので、尿もれが気になり始めたら尿もれパッドつけます😄
夫がドラッグストアで働いているので聞いてみたら、
ちょろっだと25cc、ちょろろっだと50cc、ちょろろろろっぐらいだと100ccがいいっていう説明でした💡
私はちょろって感じだったのですが、せっかくつけるならと思って50ccを使っていました🌱
ひぃママ
家でくしゃみしたらちびった事あります😂
下着通り越して座椅子にちょろっと跡が残るくらい😅
旦那は笑ってましたが、、、
それからは、ドラッグストアで25ccの尿漏れパットを付けて過ごしてました🙄
あーな🔰
皆さま
ありがとうございます✨
まとめてのお礼で失礼します。
尿もれパッドのこと、頭から完全に抜けておりました!
早速薬局に行ってきます、相談して良かったです。
ありがとうございました
コメント