※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃん
家族・旦那

夜の性生活で乳首への愛撫は避けた方が良いでしょうか。母乳が出ることや赤ちゃんへの影響を考えると、触れない方がいいのか悩んでいます。ご意見をお聞きしたいです。

夜の夫婦生活について
混合栄養で育てているのですが、夜の性生活の際、乳首への愛撫はやらない方がいいのでしょうか?
母乳が出てしまうし、そのあとよく拭かないと赤ちゃんにおっぱいを飲ませられないと考えると、乳首は触られない方がいいのかな?でも乳首もいじられることで高まるな、と思いご意見が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

衛生的にも触らせてないし、旦那からも一度も触ってきたことありません😂なんだか寂しいですけど、仕方ないかなって思ってます!

のりちゃんママ

私は完母で育てましたが、胸は旦那には指一本触れさせませんでした。赤ちゃんが口にするものだし、旦那なんか汚すぎて無理でした。笑
完母にしたくて母乳量を増やしたいからいじられたほうがいいかな、ということですか?
でしたら水分しっかり摂ったり白米やお餅をたくさん食べるといいですよ!

まめ

正解か分からないのですが口に入ってもいいノンアルコールで乳首を拭いてました😂時間あれば、面倒でしたがお風呂で乳首洗いました!笑

普通に愛撫してました😂
でも毎回終わった後は洗ってましたが!

マイリー

完母できてますが
今まで気にした事なかったです🥺
母乳出ちゃうんですね😂
旦那はなにも言わないから
気にしてなかったです😭
一応行為後はシャワー
浴びますが😓😓
今度から気をつけなきゃ🤣

みん

母乳普通に出てました😅笑
終わった後は必ずシャワー浴びてました!