※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新潟市のかたランドセルのおすすめ知りたいです!フィットちゃんカルスポ…

新潟市のかた
ランドセルのおすすめ知りたいです!

フィットちゃん
カルスポ
あんぴか
しか知りません🥺
なにがいーのか…

コメント

ウララ

胎内市に住んでますが、旦那の会社でランドセルを貰えるので、もう既に去年の夏に選び、秋ぐらいに届きましたよ!ちなみに、ふわりぃランドセルです。
イオンとかに売ってるので、実物見てから決めた方がいいと思いますが、もう既に在庫切れだったり、人気のものは現品限りだったり売り切れてたりします。
あたしが小学生の時は、ララちゃんランドセルでした。
天使の羽(セイバン)もあったと思いますよ。
伊勢丹とかにも売ってると思うので、色んなとこで見比べてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もララちゃんランドセルでした🤣懐かしい🥺ありがとうございます!

• 1月22日

インターネットで調べてカタログいくつか取り寄せるのがいいと思います。有名メーカーだけでなくカバン屋さんもたくさんあります。でも新潟では展示会がなく、コロナ禍だと実際に見ることのできないものは結構あります💦

私はいいなと思っているブランドがあったのですが、娘は結局CMで見ていたセイバンの天使の羽に決めました😂

りさ

既出の以外でいうと
SHSに売っているアクタスのランドセルをいつも可愛いな〜と見ていますが3月頃には売り切れているイメージです。ボー・デコールさんのものも可愛いです♡
どちらもインテリアショップさんなのでオシャレです。
ただランドセルは一年生は特に中身が入るととても重たいものなので、実物を背負って肩にピッタリ合うものを選んだ方が良いようです◎