子育て・グッズ 赤ちゃんの体重が増えて母乳も出ているが、個人的に母乳が少ないと感じている。寝てくれない悩みもあり。アドバイスをお願いします。 生後24日目の赤ちゃんです 前回病院で体重が足りていないと言われてミルクを80ml飲んでいたのてすが、昨日病院で体重測るとめっちゃ増えていて母乳も出ているので左右5分×2+ミルク40mlにしようと言われました😞💦 個人的には母乳はあまり出ていない感じがあります😥 あと全然寝てくれません(´□`; 三 ;´□`) アドバイスください。よろしくお願いします🙇 最終更新:2022年1月14日 お気に入り ミルク 母乳 病院 体重 赤ちゃん 生後24日 かなっくま(3歳2ヶ月) コメント ミニー 病院で母乳の量は測りませんでしたか? 1月14日 かなっくま 測りましたがどのくらい出ているのか教えてくれませんでした💦 1月14日 ミニー (;△;)えっ 教えてくれなかったんですね💦 でも、測ってミルク40って事は40-60位は出てたんですかね🤔 今後は母乳で行く予定ですか💡? 1月14日 かなっくま そうなんです(つд;*) 今は両方でいきたいのですか、もう少し大きくなったらミルクのみにしようと考えています🎵 1月14日 ミニー 今後ミルクの予定があるなら 無理せずミルク使っていいと思います🎶 ミルクだけの時は寝てくれますか? 1月14日 かなっくま なるほどです🎵 寝てくれます✨ 1月14日 ミニー それなら、疲れた時はミルクでゆっくり寝てもらって 基本的には母乳からのミルクでいいかと思います🤗 1月14日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなっくま
測りましたがどのくらい出ているのか教えてくれませんでした💦
ミニー
(;△;)えっ
教えてくれなかったんですね💦
でも、測ってミルク40って事は40-60位は出てたんですかね🤔
今後は母乳で行く予定ですか💡?
かなっくま
そうなんです(つд;*)
今は両方でいきたいのですか、もう少し大きくなったらミルクのみにしようと考えています🎵
ミニー
今後ミルクの予定があるなら
無理せずミルク使っていいと思います🎶
ミルクだけの時は寝てくれますか?
かなっくま
なるほどです🎵
寝てくれます✨
ミニー
それなら、疲れた時はミルクでゆっくり寝てもらって
基本的には母乳からのミルクでいいかと思います🤗