凄く下らない質問ですが…😂💓皆さんは旦那含め過去の恋愛の中で、〇自分か…
凄く下らない質問ですが…😂💓
皆さんは旦那含め過去の恋愛の中で、
〇自分から好きになった人とじゃないと発展しない!
〇相手から好きになってもらってそこから自分も好きになって付き合う
など…。
どんなパターンが多かったですか?!
自分は多分肉食系女子で、初めから好意を寄せられてると燃えないというか…笑
この人だ!という人を見つけて落とすのが好きみたいです。笑
皆さんはどうですか?
同じような方いたら嬉しいな…🥰
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
過去の恋愛に対して淡い思い出がある方もいらっしゃるのではないでしょうか。
なかには「子供の頃は積極的にアタックしてたのに...」という方もいらっしゃるかもしれませんね😊
ご自身の恋愛エピソードやそれにまつわる淡い恋話があるという方もぜひ教えてください。
皆さんの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
退会ユーザー
私も自分から好きになった人じゃないと発展しませんでした😂💓
おもちだぞ
子供の頃はめちゃくちゃ消極的だったなぁー😂
大人になってから、これじゃ誰ともまともに付き合えない!!と危機感感じたのか、いいなぁーと思った人には数うちゃ当たるで声かけまくってました😂(9割はうまくいかない。)
旦那はラッキーだったとしか思えない😂
うさ
自分から好きになった人は絶対おとす!で、アピールしまくって、おとせなかったことないです!なので自分からの恋愛の方が多いです!
逆に好きになってくれた人はやっぱり自分に合わなくて無理なタイプです😮💨旦那は私のこと好きすぎて頭おかしかったんですけど私も旦那のことそれなりに好きだったのでいい具合で過ごせてます。笑
あっくんママ
追われる恋が多かったです😊
今の旦那さんもその1人😍
へぴ
気になる人をちょんちょんつつきます笑
つついてどう出るかみて来たら自分もそれに応じて告白させます笑
れよ
初恋からやたら年上でした☺️
ずんこ(30)
初めから好意を寄せられてると燃えないのわかります!!私の場合はそれが好みのタイプじゃなかったからかもしれませんが🤣💦
同じく自分がこの人だ!ってなって落とすパターンが多かったです😚
好みのタイプや良い感じの人から思われる人羨ましいです💓
🦒
私は消極的なので、恋愛対象とかなり脈アリな感じじゃないと行動できなかったです。受け身なので気になる人から好意を感じると安心できましたが。
でも夫は私からアプローチしましたよ。
退会ユーザー
私も自分から好きになってアタックすることが多かったです!
たまたま向こうも好きになってくれた場合はお付き合いできましたが、ほとんどが好きな人には振り向かれず、関係ない人に好意を寄せられることばかりでした😂
フルーツサンド
自分からいけるってかっこいいです😳💓✨
わたしは相手から好きになってもらってから付き合うタイプでした、例外なく🤣
そうなると結構わがままが出ちゃったり振り回したりもするしで…男性側からしたら厄介なタイプでしょうね笑
吟味して付き合ってました笑
なのか
私は旦那含めて二人しか付き合ったことがないですが、その前に3人に告白したことあって、全敗でした(笑)
そして付き合った二人とも、向こうからでした(笑)
自分からの恋は実らない女です、
結果的に今旦那は最高な人ですが、、切ない~😂😂
-
はじめてのママリ
実らなかった恋ほど残るものだと思います😊
どれだけ数多くの恋愛をしてきたとしても、何人かの好きな人に振られたとしても、結婚相手に最良の人を選べたというのは私は一番素敵で大切なことだと思います!
そしてやっぱり結婚相手は自分の鏡!
最高な人と結婚できたなのかさんはとても素敵な方なんでしょうね☺️♡- 1月16日
-
なのか
わあぁーーとても優しいコメント、ありがとうございます😭😭😭
カフェで見たのですがうっかり泣きそうです…😂
最近の私は特に余裕がなくて、
自分を必要以上に下げたり優しい夫に当たってしまったり、自分を見失っているというか、、
今一度自分のことを信じて、認めていかないと…と思いました!
大切なことを気づかせていただいて
ありがとうございます🙇♀✨- 1月16日
アルパカ3号
私は彼氏ができたことなかったので比べる対象もないのが幸いだったのか,旦那に初めて出会った時、結婚するならこの人か!とピピっときました😂
理想は反町隆史とか筋肉質な人が好きだけど、、、旦那はベイマックスみたいなボディです💕
。
追われる恋 自分は好きになれなかったが多いですが
今の旦那は両思いでしたね( ̄▽ ̄)
r♡⃛
私 肉食だったんですが 年頃になってから消極的になり
相手からの好意(ただしそこからは慎重に選び応えますw)が多かったです。笑 夫は誰よりも熱意が凄く 応えなきゃ二度とこんな人現れないかも、、と思ってたら結婚して子供もいました笑
あかり ママ
自分が好きになった人に
好き❤️好き❤️アピール全開です❤️
内緒にしていても
アピール全開なので
周りにバレるなんて日常茶飯事でした💦
はじめてのママリ🔰
追われて、まぁまぁだったら付き合うって感じの恋しかしたことありませんでした。
でも、夫に一目惚れして、人生初めて追いかけました😍✨運良く向こうも私のこと好きだったので、うまくいきました‼︎
ama
相手に罪はないんですが、自分に好意を持ってる男性を気持ち悪いって感じてしまうので、追われて付き合うのはしたことがないです🤣
旦那は第一印象イマイチだったのが逆に幸いしたのか、ジリジリ好きになっていって告白してもらうように仕向けました笑
ママリ
矢沢あいさんのNANAで、ハチの元カレしょうじが
『自分のことが好きな俺が好きなんだ』と言うニュアンスを愚痴ってる場面をみて
『あ!私もこれだw』とすぐ思いました😅
好意もたれると好きだと錯覚してしまうので、NANAのこのセリフ見て、本当に好きなのか冷静に考えるようにしてました(笑)
(°▽°)
好意を寄せられても、悪い気はしない。くらいで、発展する事はなかったです。
かといって、自分から好きになることもなく、20代まで拗らせまくりました🤣
夫については、まさにビビビ!でした。
NANA
私も自分から好きになって積極的に行くことが多かったです!
でも今の旦那は旦那からのアタックです😌
narukichi
相手からの好意のほうが多かったかもです(笑)旦那もその1人です(笑)
自分から好きになっても、いいなと思うのに自分からはなかなかいけず、片思いしてるだけで、諦めて次の人ってなった時に、本当は好きだったのにって言われるみたいな感じがなぜかほぼでした(笑)
退会ユーザー
一方的に網アタックしてくる人しか対象じゃなかったです。
どれだけ私のためにがんばれるの?って感じで(笑)
こう書くと感じ悪いですが女子同士最高のネタでした。
あだ名は女王だったし😂
でも私はツンツンして壁があるらしく、声掛けてくる男は3パターン
·鉄壁に気付かないバカ
·鉄壁を物ともしないコミュ力高い人
·鉄壁なんて関係ないナルシスト
夫は全てを兼ね備えたうえ鋼のメンタルをもっていた為結婚までこれました🤣
pinoko
来るもの拒まず、去る者追わず
でしたー。
結婚してからはちゃんと拒んでます🤲🏻
基本的に面倒くさいの嫌いなので、私に合わせてくれる人しか無理なので😂
rms
ぐいぐい来る人をあしらってるうちにだんだん自分も好きになってしまうタイプです🤣😂笑
はじめてのママリ🔰
好意寄せられると燃えないの分かりますー😭
私は手に入らない人が気になってしまうタイプでした。
私に興味なし・結婚してる・彼女がいる…手に入らないと分かると欲しくなるの何なんだろう🤣
素っ気ない態度というか、別にお前なんかどうでもいいよって態度取られれば取られるほど好きになるドM気質だったので、結婚してる人以外には好き好き大好き!の猛アピールでした。たまにはいはい、って受け入れてくれる瞬間とかがたまらないんですよね🤣
でも旦那に会って人生で出会った男の人の中で一番優しくて、姫のように扱われ、あー結婚するなら絶対こういう人の方が幸せになれるんだろうなって思ってタイプじゃなかったけど結婚決めました🤫
結果幸せです💕
ママ
中学から今まで続いてしまい…😱初恋が旦那で旦那しか付き合ったことない人生だったので、来世ではいろんな男をたぶらかせたいです(笑)
-
退会ユーザー
めっちゃ素敵です💞
息子も近所の仲良し女のコとそうなったらいいなぁとか考えていました🥰- 1月16日
-
ママ
なきにしもあらずですよ😂自分がそうだったので。特別仲良くはなかったですが、幼稚園小学校中学と一緒だったので、息子のお友達がお嫁さんになるかもしれない…と私も思ってしまいます(笑)
コメントありがとうございます😊- 1月16日
ちゅーん
めちゃ肉食でしたがそれで付き合えたことなかったです😭何回もふられたりセフレになったりしました😱彼氏はいつも告白されて付き合ってましたがなぜか全員育ちのよい高学歴という共通点がありました🤣でも結婚したのは異国の人でした😂
はじめてのママリ🔰
自分から告白した事はなく、ずっと告白されたから付き合うという感じで、自分が好きな人には想いも伝えられませんでした😅
ただ、一度だけ一目惚れした相手に告白してもらった事があり、初めて自分が好きな人と付き合えたことがありました!
順調に付き合い、プロポーズもされ、私の親にも挨拶が済み、あとは相手の親に挨拶だけの段階まで行きましたが、色々あってお別れになりました😢
人生で一番ショックな出来事でした。
今の旦那とはその反動で付き合って1年未満で結婚に至り、全くタイプでも好きでもなかったので、今になってかなり後悔しています😅
まぁ、あのどん底時代救われたのは確かなのですが。
まり
自分から好きになった人じゃないと発展しないしなんなら長続きもしなかったです😂
旦那とはお互い一目惚れでお互い押せ押せだったのでお付き合いも結婚も一瞬で決まったし、もうすぐ結婚5年目になりますが良好に過ごしてます💓
ゆり
私は追われる恋愛の方が多かったかなあ、、
自分から好きになった人とはなぜかうまくいかなかったです😂
旦那がはじめてお互い好きになって付き合えた人です!
まめ
恋してたのは高校生ぐらいまででした🥺
社会人になり今の主人にアプローチされ付き合い結婚しました。
本当は恋した相手と結婚したかったなぁ~と思いますがたぶんもう恋するほどの気持ちにはなれないです🤣芸能人にすらキュンとこない…😭
大恋愛の末とか初恋で結婚の人がすごく羨ましいです🥰
ただ…こんな私でも今とても幸せです🙌💕
ママー
一番私の事を愛してくれる人、どれだけ私に尽くしてくれるかで付き合ってきました😅
なので付き合った人は5年ぐらい2人とも続きました。
しかし夫は私から好きになって人生初めて告白した人が夫です😳
完全にニュータイプ、しかもドライで淡白で、付き合って3ヶ月で初めてホテルでした😳
価値観も全く合わないし確実に元彼達の方が相性は良かったですが、何でも私の言いなりってだんだんつまらなくなってくるんですよね。
それって何も変わらないし、何の為にもならない。
モラハラ気味だしAB型の変人ですが私の考え方やダメ人間な考え方をガラッと変えてくれたので、結婚相手には最適だったと思ってます😊
ハチ子
好きになってもらってから付き合うと長続きしませんでしたがみんないい彼氏でした!
自分から好きになると彼女がいたり結婚してたり、DV男だったり、モラハラだったり…全く見る目ありませんでした😞
もぅ1人で生きていこう、お仕事頑張って好きな事しようと思って過ごしていたら好きなタイプではないですが、優しくてお仕事頑張ってて好きになってくれて、安心出来たのが今の主人です!
あゆか
わたしは自分の事をどれだけ好きで尽くすかで自分が好きになるのかどうか決めてました🤣(笑)なので夫はとてつもなく尽くすイクメンなので結果大成功です😂💕
はじめてのママリ🔰
相手から来られるの好きじゃなかったです💦
自分からアピールしてうまくいったときも、私を相手にする程度の人って…って少し冷めてしまいます笑
落とす気満々なのに自信があるんだか無いんだか😂
でもHSPとか気質について調べてるときに私みたいな心理の人は結構いると知って安心しました🙄
ma
私も投稿者様と全くタイプだと気付きました‼️
最初から想いを寄せられた段階で、本能が拒絶。🐝
あ!この人!
と自分から好きになった人としか付き合ってないです。
(仮に本当はその前から相手の方が好きになってくれていたとしても、その時点で私が既に好意を抱いていれば問題なしなのですが😂)
わたしも肉食女子なんですね 笑
兎咲
相手から好きになられる事はまぁまぁありましたが、
とにかくタイプじゃなくて・・・😰
付き合った人はだいたい私から好きになった人でした。
上手くいくまで好きって言い続けました😅
1回本気で愛した人がいて、色々あった後に既婚者だと知らされ、知った途端こっぴどく振られました。
その後、
『女性は好きになってくれた人と居た方が良い』と聞いたことがあるので
試しに毎日告白してくる歌だけ激うまのホスト(ホストはすぐ辞めた)と付き合ってみましたが、やっぱり駄目でした!
旦那の時は、
告白しようと思ったら、告白してくれました。
その後、別れた後は、しつこいほど追いましたが・・・💦
まぁそのおかげで、すごく幸せな今があります🤣💕
ママリ
毎回仲良い友達からお互い好きになって恋愛に発展するパターンです😊
私からの告白ばかりなので、旦那は唯一向こうから告白してくれた相手です。
まぁ、私が好きなのはバレバレでしたが🤣
昔から恋愛=結婚なタイプなので、家庭的で真面目な人にばかり惹かれます。
それはそれで落ち着いた平和な恋でしたが、一度くらい一目惚れとかイケメンに口説かれるとかキュンキュンする恋を味わってみたかったです。笑
退会ユーザー
自分から告白したことはないです。本当に心から好きな人には恥ずかしくて話せなくなります。付き合ってどんどん好きになるタイプですかね。
そして、振るよりは振られた方が多いですw
まこ
今思うと相手からのほうが多かったかなぁ
私のこと好きなんだーっていうのが分かると気になっちゃう😂
そんなんだから付き合っても長続きしなかったんですけどw
自分からいくと距離感の詰め方がうまくいかなくて失敗してましたねーw
旦那も旦那からでしたが、嫌なところが一つもないし、価値観が似てたんでこの人だなって思いました😁
はじめてのママリ🔰
私も同じタイプで、とにかく追いかける恋愛がすきでした笑
しかも周りからは何でそんなのがいいの?笑と言われる人ばかり一目惚れしてました😂
唯一、相手に押し切られて付き合ったのが今の旦那で、結局結婚まで辿り着いてしまいました🤣🤣🤣
ガブトン
恋多き女でした、私。笑
でも確かに私も追われる恋はなんだか萌えませんでした😅
今の旦那は好き好きアピール全開で、向こうもそんな感じだったな。。
あれは、一種の病気ですね、今思えば。。🤣
一番愛した人とは結婚できませんでしたが、皆さんそんなもんですか??
-
兎咲
私は愛した人と結婚出来ました!
その為、追っかけ回して
婚期は遅くなり、高齢出産にはなりましたが、
今本当に幸せなので、妥協しなくて良かったなと思ってます♪- 1月16日
-
ガブトン
いいですね❤️
毎回本気で愛していましたが、今思うとあの人が自分のことを大切にしてくれたな、と思い出します。。
まぁ思い出は美化されるのでしょうが。
でも、今は今で十二分に幸せですけどね😋
夫を大切にしないとな、と思う毎日です。- 1月16日
はじめてのママリ🔰
なんか相手から好意寄せられるとソワソワして逃げたくなっちゃうのでわかります😂
チーズママ
自分から好きになった人としか発展しないタイプです😅
好意を寄せられて、良い人だな〜とは思うのですがスキンシップをとりたい、付き合いたいとは思えないタイプです💦
退会ユーザー
私もすきになるのは自分から…でないと無理です!
ただ、中高生の時はなんとなくいいなーと思ってアピールするけど、結局好意を向けられると引いてしまうというか😂笑
告白されたら終了という、恋愛というより片思いを楽しんでいる?恋に恋してる?感じでした!🤣
何も思ってない人からアタックされても『気持ち悪い!』となって無理な人でした笑
でも、大学4年間付き合った彼氏と今の旦那さんは、私から好きになったけどお互いがめっちゃだいすき同士なので、どうやらそういう相手の方が合ってる様です☺️笑
退会ユーザー
若い頃は追われると逃げたくなるようなめっちゃめんどくさいタイプでした😂笑
自分から好きになって アピールして付き合っても 向こうが好き好き〜って態度になったら急に冷めちゃって💦
今の旦那もわたしから好きになってアピールして告白してもらいましたが 唯一冷めなかった人です笑
ちなみに特にアピールしてもないのに告白された人はみんなちょっと癖のある人ばっかりでした😂!
よく友達から変人キラーって呼ばれてました🥺ww
すごっいいい人に告白されて仲良しカップルの友達がめっちゃ羨ましかったです〜
はじめてのママリ🔰
自分から好きになった人とは結局何も行動できず付き合うまではいけませんでした💦
旦那から好意を寄せられて全くタイプじゃなくて、恋愛対象として生理的に無理かもと思うレベルだったのですが
人生で一度も彼氏出来たことないので試しに付き合ってみるか…と付き合い始めたら、まさかのどんどん好きになっていき今では旦那が大好きで仕方ないです😂
はじめてのママリ🔰
私の場合は、自分から好きになった人はなぜか嫌われたりが多かったです😅
好き好きアピールを出しすぎておそらく相手からすると引かれたのかも知れないです。
自分からでなく追っかけられることが多かったです。
なみちママ
自分から好きになった人じゃないとダメでした!
何度振られようがアタックしまくって落としてました笑
好意を寄せられた人とは長く続かなかったです🤣笑
🌻
今までは追われる恋が多かったですが長続きせずな感じで、今の旦那さんは人生初の私から告白でした🤎見事にゴールインし生後5ヶ月の息子がいて幸せです🥰🥰🥰
あゆ
好意寄せられてるって感じたら落としきりたいタイプです!でも付き合っても結局自分はそこまで入れ込めなくて別れてました。彼氏がいても断る事なかったので、かなり素行悪かったです。
今の主人もその流れの1人ですが、めげずに10年近く好きで居続けてくれたので、恋愛感情というより信頼感で結婚しました。
退会ユーザー
ラインが続く人と付き合うことがほとんどでした!ラインして同じタイミングくらいで好きになってたと思います笑
ライン続いても好きになれないとボツでしたけど、、
旦那だけ別で、出会った瞬間に、この人と結婚したい!と思ってライン聞いて色々駆け引きしてました😂
退会ユーザー
半々でした😂
旦那は自分から好きになって告白しました!!
元カレで1番好きだったというか引きずったのは、相手からガンガン来られて最初全然興味なくて、でも何度目かの告白で流されて付き合ってみたらこっちが好きになった時に振られました😂
そのあとかなり何年も引きずったのですが、旦那と出会い綺麗さっぱり忘れました😂
今思えば純粋にその人の何かが好きだった訳ではなく、愛してくれていた人を失った寂しさだったんだと思います😂
おさき
好意を寄せられたことがないなぁ〜って気付いてないだけだったら良いのですが。
とりあえず自分が好きにならないと発展はしなかったかと。
今の旦那も、友達の後押しあってのご縁だったので、友達いなかったら未だに独身だったかもしれないです。
友達は私の方と旦那の方、両方押してくれてました😄
☆みらい★
小中高校と全くモテなかったのに社会人になってから彼氏が途切れたことありません。
友達いわく、私は色気があり聞き上手で気遣いが上手で初対面でも気さくだそうです。
分かりやすく言うと『絆創膏女子』。
絶対絆創膏持ってそうな女子。
(ちなみに実際にナプキンも高校の頃から常備している)
違う友達が私の真似をしていると情報を耳にしましたが全くモテなかったそうです。
ん …真似と本質的なクセとか性格とかは違うからな…って思いました。そもそもモテたくてやってるわけじゃないし、面倒みが良いのは弟の世話をよくしてきた延長みたいなもので…。
ママリん🐣
旦那のことは自分から好きになった気がします🥸
私も落とすのが好きなのかな笑
1年かけてじっくり好意を寄せてから付き合いました🤣
☺︎
相手側からこられて付き合っても長続きは全然しませんでした😂 今の旦那は私の一目惚れで見向きもされなかったとこ死ぬ気で落としました。
はじめてのママリ🔰
男性は言い寄られると、だいたいOK出すって思っているので、基本自分から落としにいきませんでした。
自分から落としに行かなくても惚れてくれる人と、発展しました(*˘︶˘*)
はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけ自分から行った恋愛は、実らなかったり別れたりで全部上手くいきませんでした😅
旦那とは婚活のお見合いで知り合ったのですが、当時は旦那が積極的にアタックしてくれて、私は好きになりすぎないようにと一歩引いて接していました。
というのも私は依存傾向があるので、好きになりすぎてダメになった時のダメージが大きくなるのを防ぐためでした。
結婚した今はすっかり逆転して、私が毎日好き好き言ってる状態です笑。
余談ですが、独身の時、占い師さんに結婚運を見てもらったら
『あなたは自分から行くとロクな事にならないから、誰かに紹介してもらった方が良い』
と言われたのですが、見事に大当たりでした笑。
🕊🤍
追われることしかなかったのでなんとも言えないですが、どんな人でも付き合ってみて合うか合わないか決めてました笑
高1の時1個うえの旦那と出会い
今に至ります。なのでたぶんもう5、6年は一緒に居ます♡
はじめてのママリ🔰
好みの顔じゃないと好きにならないみたいです😱
好みの顔はイケメンの部類ではないし、イケメンを好きになることもなかったので、まさか自分が顔重視だとは思わず…
好きな人を思い浮かべては「人は顔じゃない!私は性格重視!」と思ってました笑
はじめてのママリ
私も自分から好きにならないと発展しませんでした🥺❤️笑笑
チーズママ
自分から好きになった人じゃないと発展しないタイプだと思います!
今の旦那さん含めて2人しか付き合った事がないのですが😂笑
でも、相手から言い寄られて良い人だな〜と思う事はあっても、好きという感情になった事はありませんでした💦
はじめてのママリ🔰
ずっと追われる恋でしたが、結局私が冷めて終わっちゃうばかりだったんですが旦那だけ私から一目惚れ、猛アタックでお付き合いして結婚しました🙋♀️
今でも猛烈に追ってます!!笑
追う方がときめくタイプなのを、旦那と出会ってから気付きました🙃笑
さぁちゃん
自分から好きになった人からじゃないと発展しませんでした(^^)
いちご🍓
若い頃は告白されて別に好きではないけど断る理由もないし付き合ってみるかって感じで付き合ってました🙂でもやっぱり好きにはなれず振ってました。笑
今の旦那は初めて自分から告白した人です。かなりモテる人だったので振り向かせるのが大変でした😂今では私にゾッコンです。ドヤ🥴
えみまま
自分から好きになって猛アタックして、振り向いてもらったら冷めるの繰り返しでした🤣
今の旦那は初めて振り向いてもらっても尚好きな気持ちが冷めなかった唯一の人です😊
mi
私も自分から好きになったらとことん気持ちも盛り上がってアタックしまくるんですけど初めから好意を寄せられてるのを感じると中々気持ちが盛り上がらないです🤣今の旦那さんは旦那さんが私に一目惚れでアタックされて付き合ったんですが、結果追われる恋の方が幸せかもしれないって旦那と一緒になって思いました🤣❤️
コメント