※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
monarisa
妊活

妊娠中のインフルエンザ予防接種について悩んでいます。接種後の避妊について情報が錯綜しており、どうしたらよいか迷っています。

妊活中ですがインフルエンザの予防接種をどうしようか考えています。
麻疹などは2ヶ月ほどの避妊が必要とありますがインフルエンザの予防接種はとくに打ったあとは避妊などはしなくても大丈夫でしょうか??
ネットではインフルエンザの予防接種は既にしんでいる菌を打つから大丈夫とか妊婦さんでも打てるから大丈夫とかありますが中には避妊が必要と書かれている方や産婦人科のサイトでも打ったあとは避妊をした方がいいとかを目にしてどうしたらいいか悩んでいます。

コメント

どてちん

しなくてokです。妊婦でもok。アメリカでは確か妊活中から摂取推奨されていたはず。

• monarisa

monarisa

ありがとうございます(*˘︶˘*)じゃあ、大丈夫ですかね♡

• 10月25日
こりあん

今日ちょうど病院に確認したら
生理予定日らへんは体の臓器とかできるときだからそのときは避けてほしいっていわれましたよ!✨

• monarisa

monarisa

そーなんですね。とりあず病院で電話をして聞いてみようと思います。

• 10月25日
  • こりあん

こりあん

それが1番だとおもいます!♪
    \(^^)/そのほうが安心ですしね!✨✩*॰¨̮

• 10月25日
まぬーる

避妊しなくていいと思います。妊娠前なら打ってもいいはずです。妊娠がわかるあたりは控えたほうがいいとは思いますけど。

予防接種していても…妊娠中にインフルにかかった私です。でも健康な子を出産できましたよ!

• monarisa

monarisa

インフルにかかったけど無事に産まれたんですね☆妊活中なら大丈夫ですかね♡ありがとうございます( ´ ▽ ` )

• 10月25日
ゆずゆず*

妊活中に予防接種受けました(´∀`)
私はそのあたりにちょうど授かりましたよ!
あと、今日病院で妊婦でもインフルエンザ予防接種受けて大丈夫か聞いたら大丈夫だと言われました。
一度インフルエンザ予防接種受ける病院に確認してもいいかもしれませんね!

• monarisa

monarisa

ありがとうございます♡♡心強い言葉です(*˘︶˘*)
    病院に連絡をして受けたいと思います☆

• 10月25日