コメント

退会ユーザー
今の時期母乳にミルク足すなら20〜40とか少なめで様子見たらいいと思いますよ☺️🧡
退会ユーザー
今の時期母乳にミルク足すなら20〜40とか少なめで様子見たらいいと思いますよ☺️🧡
「母乳」に関する質問
完母で育てている方へ、赤ちゃんのうんちについての質問です。赤ちゃんの便はどんな感じでしょうか?💩 わかりやすく教えて頂きたいです🙇🏻♀️ 現在、生後約3ヶ月の子供がいて、少し前から、完母に移行したのですが、その…
生後7日目!!! オムツ替えても母乳あげても抱っこしても ずーーーっと目が開いてるなうです🙄🙄🙄🙄 ぼけーっと目が空いてます なくわけじゃないです 無視して寝ればいいかもだけど、なんか寝れません😂 よくある事なんで…
NICUに入院してるのですが、搾乳がしんどいです。 ミルクにしたいと思ってるのですがNICUの看護師さんに完ミにしたい旨を伝えづらいです。どんな顔されるんだろと、、 面会中に直母もあげるのですが面会中にしかあげれな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れいか
母乳にミルク足すときはそれくらいにしてますを
ミルクのみの場合80だと多いんでしょうか。
退会ユーザー
あっそういうことですね!
少し吐くのはどんな感じですか?
あと、飲むときはすんなり80飲めてますか?
吐き戻しが多い子とかは毎回そういう子もいるとは思いますが、60とか少なくしてみて吐き戻し減るか、そして足りてるか、次の授乳時間までどのくらい持つか、色々試してみてみるといいと思います😊
れいか
いっぱい吐くわけではないですが、昨日は口の中いっぱいになって戻してました…
飲むときは普通に飲み干します!
息継ぎで苦しそうなときとか休憩するときはありますが、、
利用が多いんですかね?
退会ユーザー
体重に合わせた規定量なんですもんね??🍼
毎回よく吐き戻しあるならお子さんにとっては少し多いのかもしれませんね!
少し減らしてあげてみて、吐き戻し減る&今後体重の増え方も問題なければ規定量飲めなくても大丈夫だと思いますよ☺️
れいか
体重に合わせた規定量より少なめの量です!
私の中では母乳が足りてないと思ってますが、意外に足りてるからミルクが多かったりもしますかね?
色々工夫してみます!
ありがとうございます😭
退会ユーザー
意外と母乳出てるということもあると思います☺️
母乳どのくらい飲めているか測ってみてもいいかもしれませんね!