コメント
あちゃん
生牡蠣は止めてたほうがいいかもですね💦
茹でて火が通れば大丈夫だと思います✨
けー
生牡蠣はやめましょう💦火を通せば大丈夫です!
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生はやめておきます😭
- 1月14日
はじめてのママリ
火が通ってもノロウイルス持ってる牡蠣を食べてしまうとNGです😢
意外と火を通せば大丈夫と思ってる方多いんですが、熱を通してもウイルスは死なないんです😭💦
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そうなんですよね😭
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
産婦人科の看護師さんが妊娠中に牡蠣にあたってましたよー😂
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看護師さん食べちゃったんですね😂笑
- 1月14日
💜R.A💜
わたしは産むまで我慢します!
火を通しても上の方が書いているようにノロになると困るからです💦💦💦
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そうですよねー😭
- 1月14日
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💜R.A💜
はい😭😭😭💦
妊娠中色々我慢がありストレスですよね😭💦
しかし,ノロになってしまったらもっとストレスに😰😰😰- 1月14日
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自分が苦しむだけならまだいいですけどお腹の子に何かあったらとか息子にノロ移ったらと思うと怖いですもんね😭
- 1月14日
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💜R.A💜
そうです😭😭😭💦
産むまでの我慢,楽しみとして取っておきましょう🙆♂️❤️🥰❤️- 1月15日
はじめてのママリ🔰
ノロウィルスは85℃以上で90秒以上火を通せば死滅しますのでしっかりと加熱すればあれば大丈夫ですので加熱してもウイルスが死なないというのは間違いです。
しかし、牡蠣も含む貝類は加熱しても食中毒になる可能性があります。
これはノロウィルスによるものではなく貝毒によるものです。
貝毒は見た目や味では判断出来ない為妊娠中は控えた方がいいとなっています。
ですので、生牡蠣は勿論焼いた牡蠣も控えた方がいいとなっています。
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そうなんですね🥺
どのみち我慢ですね😂- 1月14日
ママリ
つい先日、牡蠣のソテーであたってしまって大変でした😭
焼けば大丈夫だと思ってましたし、しっっかり焼いた物です。
今までも食べてきて大丈夫だったので油断してました💦
私はもう出産するまで食べないと心に誓いました😅
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私も今まで当たったことないから大丈夫かなと思いつつビビってる気持ちもあるので…
産まれるまで我慢します😭- 1月14日
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生はダメですよね😭