※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝室が怖いお子さんが寝かしつけが難しいです。昼はリビングで寝かせるが、夜は泣いて暴れる。改善策を教えてください。

寝室を怖がる?嫌がる?ようになったお子さんいませんか😭

寝室に連れて行くと激しく泣くようになり、扉を開けて逃げ出します。
そうなると抱っこをしただけで寝室に連れて行かれると思うのか泣いて飛び降りようとします。

ここ数日、毎日これで昼も夜も寝かしつけが難しくなりました。
昼はリビングで寝落ちしたらそのまま寝かせようと思いますが、夜は寝落ちまで待つと時間が遅くなってしまうし、寝落ち後もリビングから寝室の移動で泣いて暴れるので、困っています。

これをしたら改善したよ、などあればお力貸してください😭

コメント

もいもい

どうして泣いているのでしょうか??
寝室が怖いのか寝るのが怖いのか…怖いことがあったから寝室に行きたくない可能性もあります💦

私なら1歳の子はまだお話上手にできないので他の部屋で寝てみるかなぁと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かせられるのが嫌なのか、寝室が怖いのか嫌なのか分からないです💦

リビングでも寝かせるのを嫌がるので寝落ちを待ってます😭

• 1月13日
  • もいもい

もいもい

リビングでも嫌がるなら寝るのがイヤなんですね💦
    うちの子も寝るとわかると逃げたのでリビングで音楽聴きながら抱っこして寝かせてから寝室に行ってました…

1ヶ月くらい続きましたがこのままだと寝かしつけが大変だと思いお月様ライトと寝室用プラネタリウムを買いました!
    寝室へ行くのも嫌がることがなくなり早くお月様のところに行こう。と言うようになりました🌝
    お話を読んでくれる物やリアルな星空などいろいろな種類がありおすすめです!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠いけど寝るのが嫌みたいです💦
    リビングで寝かせて、寝室に連れて行くにも気付いて起きちゃうので本当に困りました。でも寝室で泣かれるよりはマシです。

寝室用のプラネタリウムいいですね!調べてみます。
    ありがとうございました。

• 1月14日