※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽろ
その他の疑問

すごくどーでもいい雑談なんですが、韓国漫画の主人公にやたら「公女(貴…

すごくどーでもいい雑談なんですが、韓国漫画の主人公にやたら「公女(貴族の女の子)」が多くないですか🙄??

ピッコマという漫画アプリをDLしてみたのですが、マンガの主人公がやたら「転生」「悪女」そして「公女」ばっかりだなという印象なんですが…流行りなんでしょうかね😁
それとも日本の少女漫画が「普通の女の子がイケメンに好かれて…」という王道が多いように、韓国漫画の王道がそういう感じなんでしょうか?

コメント

咲や

分かります🤣
ピッコマでSmartoonのマンガはそういうの多くてお腹いっぱいです🤣
ピッコマで日本のマンガを読み漁ってますが、少女マンガ系も転生、悪女とか多いですね😂
19番目のカルテという医療マンガに出てくる人物が名古屋の地名をもじっているので、その名前を見て1人でツボってます😆

• ぽぽろ

ぽぽろ

やっぱりそうですよね😆!
    無理やり日本設定に変えてて、不思議な名前になってるのも多いなーと思ってました😁19番目のカルテ読んでみます✨

他に何かおすすめってありますか?

• 1月13日
  • 咲や

咲や

猫と竜
    薔薇王の葬列(アニメ開始しました)
    コーヒー&バニラ
    恋だの愛だの
    傾国の仕立て屋ローズベルタン
    ダンスダンスダンスール
    絢爛たるグランドセーヌ
    放課後、ラブホで、先生と。
    いのちの器
    かげきしょうじょ!!
    アルテ
    将棋めし
    このゆびとまれ
    ゆるキャン△
    adabana徒花
    女の園の星
    サチのお寺ごはん
    インベスターZ

探すとキャッツアイみたいな古いマンガとかもありますよ😃

• 1月13日
  • ぽぽろ

ぽぽろ

すごくたくさん…!ありがとうございます😄✨
    アルテとダンスダンスダンスールは私も読んでます♫面白いですよね!

• 1月13日