コメント
🍍りっくんママ🍍
私も二度妊娠していますが、同じように初期の頃はよく出血していました😖
とても心配ですよね💦
ただ、茶色い出血ならまだ古い血なのでそこまでの心配はいらないとは思いますが、鮮血という事なので念のため今はお仕事等控えて安静にされたほうが赤ちゃんの為だと思います😊
医師によっても考えは色々ですが、私の場合は出血の度担当医師から自宅安静を指示されていましたよ😣
🍍りっくんママ🍍
あっさり診察が終わるのも、おかしな話ですね😣
多かれ少なかれ、出血があると気が気じゃないですよね💦
出血が多いと、出血と同時に赤ちゃんも流れてしまう可能性だってあります😔
私も出血の繰り返しで、入院したり安定期なんてなかったですが、やっと37wまでこれました。
赤ちゃんを守れるのは母親だけです⭐️
本当にお大事にされてください😌
-
ミッチー
ありがとうございます。
ちなみにどれくらいの量出血しましたか?
どれくらいの期間安静にしていましたか?診断書などは出ていたのでしょうか・・
質問ばかりでごめんなさい🙇♂️- 1月13日
🍍りっくんママ🍍
多かったり、少なかったりですね💦
安静指示は毎回二週間程で、診断書も書いてもらいその都度会社に提出していましたよ。
ただ安静期間も終えて、仕事に出るとまた出血…みたいな感じで、やっぱりバタバタと動くと出血してしまってました😣
診断書があると休みやすいですし、妊婦さんでも診断書があれば、健康保険から傷病手当が給与の3分の2支給されるので休まれるのであれば、診断書を書いてもらった方がいいですよ😉
-
ミッチー
ありがとうございます😭
- 1月13日
ミッチー
ありがとうございます🙇♂️
割とあっさり診察が終わったので心配で💦しかも今日普通に仕事行ってしまって・・
なるべく安静にします😫