コメント
退会ユーザー
何かのソムリエとか?
趣味でとるのか、活用したくてとるのかどちらですか?
ぴょん
仕事として今後活かしていきたいとかですか?🧐
-
☆めーちゃん☆
食の仕事をしたくて💦
きっかけは、自分の栄養とか子供、主人の食生活です。。
食の資格をとって幅広く活用したいです!- 1月13日
-
ぴょん
知識をつけるためにアドバイザーの資格をとるという意味では無意味ではないですよね!
資格があるから働けると言うよりは知識が豊富だから仕事として成り立つと思うので🙂- 1月13日
-
☆めーちゃん☆
食生活アドバイザーを前向きに考えてみます!🥺
- 1月13日
☆めーちゃん☆
できれば活用したいです!
退会ユーザー
どんな仕事がしたいですか?
何かのソムリエなら高級なホテルやレストランで働きやすいですよ。
食品アドバイザーだったらスーパーとかになるんですかね??
☆めーちゃん☆
子供がいてるので、優遇が効くところができればいいです。。
あと幅広く選びたくて💦わがままですよね。😂😂
退会ユーザー
保育園の時間内ってことですかね?
ご主人や親御さんと協力して土日に働くとかではなくですか?
子供が居てても働ける時間は人それぞれですよね。
飲食店なら土日必須になる事が多いし、高級なホテルやレストランはディナーがメインになる事が多いと思います。
昔働いていた三つ星ホテルのレストランには野菜ソムリエ、バーにはワインのソムリエ、宴会場にも〇〇ソムリエたくさんいてました。
有名なホテルだったのもあって雑誌に載ったり、テレビに出たり、お店やホテルの看板って感じでした。
とりあえず調理師はどうですか?
国試の割に必要ないことも多いけど、比較的簡単な試験ではないので持ってるとはくが付きます。
☆めーちゃん☆
土日はなるべく家族と過ごしたいです。
調理師ですか?!
考えてなかったです!
ちょっと考えてみます!ありがとうございます😊
退会ユーザー
あとは、ご家族の食生活にも役立てるなら栄養士とか?
栄養士なら公務員にもなれるし、一般企業(社食)に雇われたら平日だけのことが多いですよ。
☆めーちゃん☆
栄養士もありですね!!!
学校とか行かないとだめですか??
退会ユーザー
通学の必要はなかったと思います。
私の母は調理師の資格を持っていて、食堂を経営してますが、私は興味なくて何も持ってないです。
目指す資格を決めて、ご自身で調べるのが1番いいと思います。
退会ユーザー
調理師は勤務歴か通学が必要です。
母は知り合いに適当に書いてもらったそうです。