コメント

まち
一歳児で申し込みました。
昨日役所からどこにも入れなさそうだという電話がきました。。。
市の担当は、今年は一歳児の申し込みが多く、調整中だと言ってました。
入所決まった方がうらやましいです😭
ほんとどうしよう、、、😞
まち
一歳児で申し込みました。
昨日役所からどこにも入れなさそうだという電話がきました。。。
市の担当は、今年は一歳児の申し込みが多く、調整中だと言ってました。
入所決まった方がうらやましいです😭
ほんとどうしよう、、、😞
「保育所」に関する質問
子供の受給資格者証や、スポーツ振興?の保険について詳しい方教えてください😂😂 1ヶ月ほど前に保育所で怪我をして受診しました。退勤して迎えに行った時に怪我をしてそこで聞いたので病院が閉まる時間だったので、「保…
1歳10ヶ月の男の子を育てています👶 最近、家の引き戸を全て 開けれるようになり 家中を走り回ってます。 基本、危ない物は手の届くところに置いていませんが 避けれない家電系(食洗機、乾燥機等)は 手が届いてしまいま…
保育所の連絡アプリについて 7月から慣らし保育が始まりました。認可の小規模保育園(0〜2歳児、定員19名)です。 毎日写真付きで連絡がきますが、息子1人にフォーカスした写真ばかり送ってくださるので、活動の様子や表…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃみん
そうなんですね…私は上の子市外から2歳クラス転園の下の子0歳クラスで新規申込です😵💦
年内に連絡なかったからって安心できないんですね😢
ホントどうしよう😥
保育所早く決まってほしいです😢