ドラム式洗濯乾燥機を使用されてる方にお聞きしたいのですが…先日念願の…
ドラム式洗濯乾燥機を使用されてる方にお聞きしたいのですが…
先日念願のドラム式を購入しました。
そこで疑問なのですが、洗濯と乾燥のキロ数が違うから、一気に洗濯乾燥まで出来なくないですか?洗濯をギリギリ一杯入れたら、乾燥の時に減らさなければいけませんよね?
結局洗濯のみして、大きいのは取って手で干して、残りを乾燥機で回してるので、割と手間だしドラム式にした恩恵が半分の様な気がしてます。
皆さんどうされてますか?洗濯量自体減らして、乾燥まで一気にされてるのですか?
- ぴよ(1歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
さおり
洗濯量減らして一気に乾燥までしてます😃
はじめてのママリ🔰
洗濯までするものと、乾燥までするもの、分けてます。
-
ぴよ
ありがとうございます。
ネットか何かに入れて分けてるのですか?それとも2回に分けて回しているのですか?- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
それぞれ別で回してますよ😌
基本的に乾燥は
大人パジャマ、大人下着(パンツ)、大人肌着、タオルのみなので、それで回して
子供服、子供類、ブラジャー、夫のシャツ、私服は乾燥しないです。- 1月14日
-
ぴよ
なるほどですね。勉強になります。ありがとうございました!!
- 1月15日
退会ユーザー
パンパンにいれないです😂
-
ぴよ
縦型しか使った事なかったので、パンパンに入れる事が当たり前でしかありませんでした笑。おかげさまで概念が変わりました!
ありがとうございました。- 1月14日
ぴよ
ありがとうございます。
減らして回すんですね。今まで縦型を使ってたので、一回量を減らすという考えがありませんでした笑。
減らして洗濯乾燥する様にして、もし多かったら2回回しですね!やっとわかりました。