赤ちゃんにシャワーをかけてもいいですか?頭を洗うのに悩んでいます。
赤ちゃんとのお風呂について教えてください!
もうすぐで4ヶ月の女の子を育てています。
浴室の狭い賃貸に住んでいたのでつい最近までベビーバスで入れていましたが、戸建てに引っ越したのを機に一緒に入るようになりました。
そこで質問なんですが、赤ちゃんにシャワーって普通にかけていいんでしょうか?
今はマットか膝の上で洗ったあと、洗面器にすくったお湯かけて流してます。頭は濡れたガーゼでびちゃーって流してます。
頭の後ろとかもっと流したいなあと思ったんですが、水圧弱めにしてシャワーかけちゃっていいんですかね?
大きいお風呂もまだ怖がってるので、慣れたら次はシャワーかなあと思ってるんですが。。🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はあまり気にせず普通にシャワー使ってました🚿
きなこ
産院が泡沐浴だったので、新生児の頃からシャワー使ってます!沐浴の時から弱めの水圧で頭も体も顔も洗ってますよー!
産院でそう教わりました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
泡沐浴!はじめて聞いたので調べてみました!
たしかにこっちの方が清潔そうですよね😂- 1月11日
-
きなこ
スポンジマットの上で沐浴してたので安全だし従来の沐浴より清潔な気がしてました!
娘はもう慣れてるのかシャワー頭からかけても勝手に目瞑ってノーリアクションです🤣- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
すごい🤣
うちの子も早く慣れてもらえるように頑張ります💪✨- 1月11日
退会ユーザー
新生児の頃からシャワーそのままかけてますけど全然大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫なんですね!
大きいお風呂に慣れたら早速やりはじめます💪- 1月11日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診終わってからシャワー浴びせてますが、圧も弱めず頭からかけてます😂
嫌がったりはしませんが、たまーに豪快にやりすぎてむせます😅
-
はじめてのママリ🔰
豪快なぐらいの方が元気に育ちますよね😂
ありがとうございます✨- 1月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます🙇♀️