※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大阪府高槻市で子供の発達検査や相談ができる医療機関を知っている方、教えてください。3歳9ヶ月の息子の発達について悩んでいます。

大阪府高槻市で子供の発達検査や相談ができる医療機関をご存知の方教えて下さい。
3歳9ヶ月の息子がおり、発達のことで悩んでいます。

コメント

うさこちゃん

高槻病院はいかがですか?

小児科でもいろいろな分野の専門の科がありますよ^^*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    高槻病院に問い合わせしてみます。

• 1月12日
チョコマ

高槻市なら高槻病院と医大に専門医がいてると思います!
私の息子も発達が遅れており、近々医大に紹介状を書いてもらう予定です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    みなさんコメントで紹介状の事に触れているので、紹介状必須ですね。私もかかりつけ医に相談して紹介状書いてもらおうと思います。

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに紹介状はなんと言って書いてもらう予定ですか。
    発達の遅れが気になる為、医大を受診したいから紹介状書いて欲しいとかで大丈夫ですかね😅💦

• 1月18日
  • チョコマ

チョコマ

お返事遅くなってすみません💦
    私の場合は1歳半検診以降、定期的に市のフォロー検診を受けていて、専門機関の受診を勧められてるので、それを書いてもらう予定です!
    市の臨床心理士さんのフォローとかは受けておられないですか?

• 1月23日
りり

🔼どちらもいきないり受診すると5000円かかるので、かかりつけの小児科で紹介状もらってからがいいかと思います^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ重要な事を教えていただきありがとうございます。
    何も考えずに受診するところでした。紹介状貰ってからいってきます。

• 1月18日
みの

医大ならLDセンターともつないでもらえるのでもし今から紹介状をもらうなら医大がいい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医大は私も入院経験がある為、医大にも確認してみます。
    医大も高槻病院も混みそうですねー。。。。

• 1月18日