※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
家族・旦那

産後2週間で旦那の連れ子にストレス、、出産したばかりでガルガル期もあ…

産後2週間で旦那の連れ子にストレス、、
出産したばかりでガルガル期もありただでさえストレスが溜まっているのに、最近旦那の連れ子が妹ができるからといって私の家に居候し始めました。旦那の連れ子は18歳です。お姉ちゃんだからといって私から子供をとりあげようとしたり、料理してる時など口だししてきたり、少しのことでイラついてしまいます。
旦那には家族なんだからと言われますが、家族とはなかなか思えません。私が悪いのでしょうか?

コメント

深呼吸

連れ子さんは旦那さんが引き取ったのですか❓❓

• ari

ari

はい。旦那が引き取ってます。

• 1月16日
ティム

連れ子との事ですが、ご主人の18歳の娘さんは、今まで一緒に暮らしていなかったのですか?

• ari

ari

はい。旦那の母が実家で育ててました。

• 1月16日

今まで一緒に暮らしたなくて急にきたんですよね?
モロ他人じゃないですか😂💦
家族なのは旦那さんだけであって、質問者さんにとってはよそのお嬢さんかと…。
家族って特にステップファミリーなら、色々なものを共有してようやく形になっていくものだと思いますから、そこをすっ飛ばして「家族なんだから」とか言われても寝ぼけてるとしか思えないですね😓

• ari

ari

コメントありがとうございます。はい、急に家に来たので他人感強いです😭
    たしかに徐々に家族になるものですよね。ゆゆ様の言葉で少し気持ちが楽になりました😭

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

ガルガルして当然と思います。

まだ18歳の子ですし、お姉ちゃんだからお姉ちゃんだからってえ?って感じです😂

文面から察すると一緒に暮らしてなかったんですよね?

しかもお姉ちゃんだからってお母さんから子供を取り上げるなんて今どき小学生でもしないような。笑

旦那さんに話してさっさと追い出したらいいと思います😅

• ari

ari

コメントありがとうございます。はい、一緒に暮らしてなかったです💦
    旦那には相談しましたが、家族なんだからと言われ我慢するしかないです、、

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

無理に家族と思う必要はないけど、妹が可愛いんだと思います。抱っこしたいけどまだ関わり方や、気の使い方がわからない子供なんだと思います。
嫌だとは思いますが
お子さんにとっては可愛いと愛してくれる人が多ければ、多いほど幸せだと思います😊
居候はきついので、解消してもらって関わりは絶たないようにはできないですかね😖

• ari

ari

コメントありがとうございます。たしかに自分の子供にとって愛してくれる人は多ければ多いほどいいので、そのように考えたいと思います!

• 1月16日