妊娠・出産 鹿のフンからトキソプラズマ感染する可能性は低いですか?20週の初妊婦です。心配です。 20週の初妊婦です! 鹿のフンからでもトキソプラズマは感染しますか?😵💦 先日ピクニックに公園に行ったのですが、鹿のフンが結構落ちてて💦(田舎です…) 直接触ったりはしてなく、トイレや食事前にはハンドソープで手洗いしてからお弁当を食べたりしたのですが、抗体がないので心配です…💦 最終更新:2022年1月11日 お気に入り 妊娠20週目 妊婦 食事 お弁当 体 公園 手洗い トイレ 田舎 なつ🐈(2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 感染するのは猫の糞だけですよ!鹿は大丈夫です🥰 1月10日 なつ🐈 ほんとですか!😫 元から神経質で…触ってなくても感染したらどうしよう、とすごく気になってました💦 1月10日 はじめてのママリ🔰 お肉を食べるときは生焼けとか気をつけなきゃいけませんが糞に含まれるのは猫だけですよ😊 私も心配なことがあって調べたらそう書いてありました!!大丈夫です! 1月11日 なつ🐈 ありがとうございます!😭 安心しました☺️✨✨ 1月11日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ🐈
ほんとですか!😫
元から神経質で…触ってなくても感染したらどうしよう、とすごく気になってました💦
はじめてのママリ🔰
お肉を食べるときは生焼けとか気をつけなきゃいけませんが糞に含まれるのは猫だけですよ😊 私も心配なことがあって調べたらそう書いてありました!!大丈夫です!
なつ🐈
ありがとうございます!😭
安心しました☺️✨✨