※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊活

人工授精で初めて失敗。次回に期待。年齢やAMH値に不安。子ども欲しいが楽しい結婚生活も送りたい。頑張ろう。

つぶやかせてください😭
初めての人工授精、残念ながら失敗したみたいです😩
タイミングも旦那さんのもバッチリだから期待して待ってていいよ!!って先生言ってたじゃないですかーーー!
そんな言われたら期待しかしないでしょ😭😭

でもまだ1回目!次頑張る!

でもどこかで年齢的にもうできないんだろうな。。。AMHは0.5😱
結婚するのも遅かったし、自分が楽しい人生を優先して結婚を優先しなかったからでしょっていう納得の理由があるからか、リセット来ても涙がでない😩

子どもできなくても楽しい結婚生活送る自信はあるけど、やっぱり2人の赤ちゃん欲しいな👶うん。がんばろ❤️❤️

コメント

haru

わかります!
私も11月に初めての人工授精でわくわくしていました!
行為も好きではなかったので、人工授精でできるならと期待に胸を膨らませていましたが、予定通りに生理が来て撃沈しました😭
今は、仕事の関係でお休みですが、4月から妊活再開する予定です!

お互い頑張りましょーう🎌

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

初めてだとつい期待してしまいますよね😭生理がきた日ももしかしたら、、と着床出血をうたがってみたり😅

4月から再開なんですね😍頑張りましょう❤︎

• 1月11日
はじめてのママリ🔰 

わたしも数年間妊活頑張りました!!体力的にも精神的にもしんどいですよね、、
回答になっていませんが応援してます😭

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

もういっかなぁ〜いや、まだもう少し頑張ろう〜のループです🥲
    人工授精以上のステップアップは考えれないので、まだ1回目!と思ってもう少しがんばります❤️ありがとうございます😊

• 1月11日
🦈マナミノン🦈

私は、先月の終わりに7回目の人工授精をしましたが、もうすぐ生理予定日ですが、生理が来る嫌な予感がしています😅

私も結婚も遅くて年齢的なこともあり、焦ってるのでお気持ち分かります😭

お互い妊娠出来ますように🙏

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

焦っちゃダメって言うから焦らないように焦らないように、、って頭では考えても、行動ではすぐ検索魔になったり自分が自分にストレスかけてしまってる、、、ってハッとなる時があります😅
    7回目ですか😭マナミノンさんが授かれてる事をお祈りします❤️

• 1月11日
  • 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

検索魔、分かります😂

今日からいつも通りの生理前の不正出血が始まったので、明日か明後日辺りにリセットしそうなので次、頑張ります😣
    といっても、メンタルボロボロなので4月の保険適用までは妊活お休みして保険適用になったら即、体外しようと旦那と話してます😖

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

妊活始めて色々勉強とか自分の観察してると、あ、このパターンは生理来そうだなとかなんとなく理解してきた自分もかなしくなります🥺知らずにもしかして!ってなりたかったなぁと、、、

紹介文に記載してある未破裂のは、人工授精後の排卵チェックに受診した時とかにわかるのですか??わたしの病院は排卵済みの確認がなかったです😩2周期前が無排卵だったのでかなりきになるとこですが😭次人工授精したときは、排卵済みかの内診をして欲しいって伝えようとおもいます😔

• 1月11日
  • 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

未破裂のは、私の場合ですけど、生理来て内診で卵胞の状態を見てもらい、次の人工授精が出来るかどうかチェックされます!
    その時に前回?の卵胞が残ってればその周期の人工授精は、出来ないみたいです😣💦

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね!今回リセットきて近々受診なので確認してもらいます😔

何回といっても、毎周期人工授精出来るわけじゃないとなると精神的にもホントきついですよね😔
    私も受診の時点で先生から体外もすすめられてましたが、まず人工受精でってお願いしたのですが、体外も少し調べたりしました。4月からの保険適用の範囲もまだ詳しく分からないし、逆に助成金を申請した方がいいのかもわからないし、考えることが増えます😢

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

私も20代は遊んでおり結婚30代でいいやと思ってました😩そして結局30前半でし、結婚してもコロナで式も延び妊活も遅れ...しかも本格的に始めてすぐにとある疾患になり手術したりしてまさかと思いもっと早くしてればと思いましたよー🥺💔で、無事数ヶ月後に妊活再開し同時に精液検査したら悪くて..色々調べて対策して効いたのか私がバイト始めて気が紛れたのかわかりませんが2周で陽性を見れました。今回ダメなら人工授精と卵管造影検討してる時でした。なので何となく気が紛れる事をした時にできたのかな?と思いました(;ω;)

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね😄おめでとうございます㊗️気がまぎれることとか大事ですよね🥺

結婚するの遅かった自分が悪いって思うことも何回もあるけど、だからと言って自分でまだ諦めつけるのは早いですよね😆きっといつか来てくれる事を妄想しながらがんばります❤️

• 1月11日