※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

明日の一時保育の面接に自転車で行く予定ですが、雨のため心配です。行くべきでしょうか?日程変更は可能ですか?

明日、一時保育してもらう園に初めて行くため、登録の手続きと面接があるのですが、、、日程を何日か提案してもらったうちの1つなのですがどうやら明日雨のようで、私は自転車しか持っていなく自転車で行く予定だったのですが、、、めっちゃ濡れそうな予感ですどんなもんか分からないため聞きたいのですが、雨に濡れてでも明日行くべきでしょうか?😱それとも日程変更してもらえそうならしてもらってもいいと思いますか?

コメント

すっく

タクシーとかじゃダメですか🤔

•  めろちゃん

めろちゃん

そう遠くない距離なのでTAXI呼ぶより自転車の方が早いです。。ただ濡れます、、
    けど、タクシー呼んででも行ったほうがいいって感じですかね⁇

• 1月10日
  • すっく

すっく

カッパ着て歩いて行くのはどうですかね🤔
    せっかく時間を作っていただいたのと、園にも都合があると思うので😩
    天気悪いので〜はやっぱり理由になりません😩

• 1月10日
たこさん

変更してもらったとして、また悪天候の可能性があると思いますが…🙄

タクシーで行ってはいかがでしょうか?

•  めろちゃん

めろちゃん

TAXI呼ぶより近いような距離なので、たしかに天候の事は読めないので行ったほうがいいって感じですよね🚲

• 1月10日
chaan

カッパとかはないですか?
今後一時保育の時に雨の日もある可能性あるので、対策できるなら試しに行ってみるのもありかと思います。

•  めろちゃん

めろちゃん

カッパあります!
    たしかにそうですね☔️その可能性もありますもんね😨遠くない距離なので2人でカッパ来て行ってみます✨🙏

• 1月10日
nakigank^^

これから一時保育預ける時に雨だったらキャンセルするってことですか?それと同じで雨なのは仕方ないので行くしかないかと、、、

めろちゃん

皆さんありがとうございました‼︎